inspecteur morvandieu
Publiée le 28 novembre 2023
Peu importe comment, en ce début de troisième millénaire, les Rois mages se retrouvent à arpenter les rues parisiennes à la recherche du petit Jésus. Les Inconnus confrontent les antiques Gaspard, Balthazar et Melchior à la société moderne avec les décalages de langage et de comportements qu'on imagine, et c'est plutôt drôle. Rien de sophistiqué dans cette comédie fondée sur l'anachronisme et ponctués de dialogues bien sentis, mettant en avant la candeur des étranges visiteurs dans un monde qui n'a pas fait pour eux, et, du reste, on jugera assez faciles ces scènes au Macdo, à la réception du Ritz ou aux guichets de la SNCF. Pour autant, cette première partie du film est divertissante. En revanche, la suite est moins convaincante, où les auteurs prétendent étoffer les déambulations de leur trio en imaginant quelques bouts d'intrigues à vrai dire très artificiellesspoiler: : l'exploitation des Rois mages par une chaîne de télé, le coup de blues d'une jeune droguée. Ces bribes scénaristiques, insuffisantes, montrent moins d'habileté ou de conviction que les petits skectches additionnés qui constituent le début du film. Cette seconde partie indique clairement que les Inconnus ont manqué d'imagination, voire d'invention.
J'ai beau être un très grand fan des inconnus , ce film fait partie de leurs échecs , l'ensemble ressemble à une copie des visiteurs en pas ou très peu drôle.
Les Rois mages sont propulsés à notre époque, pour retrouver le petit Jésus ! Ils vont alors se confronter aux aléas du début du XXI ème siècle, pour notre plus grand bonheur !
le plein d'humour et de magie! nous avons beaucoup apprécié et largement souris en regardant ce très chouette film en famille. merci aux inconnus et aux autres.
Je dirais que l’idée du film est pas mal. On rigole un peu. Mais Par contre très mauvais choix d’avoir choisi la fille. nul du début jusqu’à la fin, vraiment aucun charisme et Le rebeu de banlieue trop cliché
très belle histoire on y passe un agréable moment les personnages sont incroyable et drôle pourtant l'histoire reste du déjà vu mais le film est tellement captivant c vraiment impressionnant l'un des meilleurs film français de l'histoire
C'est un film que j'aime regarder de temps à autre même si je ne parviens pas à en expliquer le sens. L'humour des Inconnus comme toujours me séduit mais le scénario est parfois complexe à saisir. Et derrière une apparente extrême simplicité, les Inconnus ont caché des réflexions des plus sensées comme les noms des personnages de Joe et Macha qui renvoient à Joseph et Marie. Pour être honnête, je n'ai pas compris le sens de ce film.
Film très sympa, avec un scénario qui se tient jusqu'au bout. Je l'ai vu au cinéma à sa sortie. C'est amusant, bon enfant. L'histoire est originale. Je le préfère au 3 frères.
Un film plutôt drôle qui mêle deux époques totalement différentes, et c’est plutôt bien réalisé et ça permet d’apprécier un scénario et une histoire qui tourne parfois au ridicule, mais sait se rattraper très vite.
Je trouve étonnant que ce film soit aussi mal noté. A titre personnel, j'ai apprécié, c'est souvent amusant et assez léger. Je regrette que Les Inconnus n'aient pas plus fait de films ensemble.
Durant tout le film l'anachronisme est orienté avec humour. Bien réalisé et pensé. Les dialogues avec les jeux de mots sont bien faits. Je l'ai regardé plein de fois, et je ne m'en lasse pas.
Ce film aurait est un monument du film humoristique français.