Malgré une impression de déjà vu(non,c'est pas vrai?!),cette comédie reste plaisante grâce aux talents des inconnus et plusieurs gags trés réussis.Sauf que plus le film avance,plus il lasse et la fin part dans un trip qui n'a plus grand chose à voir avec le début et qui gâche un peu l'ensemble...Dommage.
Après une belle entourloupe de leur manager et l'interdiction formelle de tourner à nouveau ensemble, les Inconnus se sont vite retrouvés séparés. Didier Bourdon et Bernard Campan ont continué seuls leur tandem avec deux comédies : l'une s'avère pour beaucoup culte (Le pari), l'autre est un horrible navet (L'extra-terrestre). Retrouvant leurs droits, les trois compères retournent enfin ensemble en 2001 et signent Les Rois Mages, une comédie loufoque, pleines d'effets spéciaux et de gags gentillets. Hélas, si Les trois frères était monstrueusement drôle, force est d'admettre que ce deuxième film ensemble est un nanar tricolore de la pire espèce... Effets visuels excessifs et inutiles, anachronismes en pagaille, dialogues de bas étage, humour niais, interprétation horripilante et scénario cousu de fil blanc calqué sur celui des Visiteurs : aucun doute, Les Rois Mages est une déception. Regardable pour certains passages mais indéniablement dispensable.
Même pour un fan des Inconnus, on est loin de s'étouffer de rire. On sourit à peine de temps en temps devant quelques gags prévisibles, sans parler de la maigreur du scénario !
Certes, les gags sont parfois gros et le décalage attendu, mais la tenue des répliques et le rythme de la réalisation permettent de passer un moment de franche rigolade ! Dans la lignée du "Pari" et des "Trois frères".
Ce film a une assez mauvaise réputation mais personnellement j'ai bien aimé.Je l'admet le scénario n'est pas d'une grande qualité mais ça vaut la peine d'être vu uniquement pour revoir les inconnus au complet sur le devant de la scène et qui parviennent une fois encore à nous faire poiler.En effet ce trio de personnages complètement décalés , à des lieus d'un Godefroy de Montmirail ou d'un Jacquouille , est terriblement grisant , leur façon de parler , leur vision des choses , c'est vraiment crédible et c'est pour ça que c'est marrant.Par contre les seconds rôles ne sont pas d'une grande utilité , la plupart font un peu bouche trou et l'intrigue peine par moments.Donc en gros il ne faut pas se le cacher , en dehors du célèbre trio de comique ,ne présente finalement que peu de points positifs , les dialogues ne valent le coup que si les inconnus en font partie sinon c'est du classique , on a également deux,trois scènes un peu trop exagérés et un happy end trop prévisible.Donc c'est un film sympatoche à voir une fois au moins.
Une bonne comédie, les personnages de Rois Mages sont assez sympathiques mais le scénario est déjà vu et la fin est assez nulle. Mais ça se laisse regarder... Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Une comédie certes un peu lourde, mais de bon gags et d'excellents dialogues. On reconnaît bien là le style des Inconnus. L'anachronisme avec les Rois Mages est original, mais dur à avaler. A part les trois Inconnus (Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Légitimus), on ne note pas la présence d'acteurs connus au casting.