CrackO DingO
Publiée le 13 décembre 2016
La fin du film est franchement mauvaise mais le film est à mourir de rire, le dernier des inconnus réunis. Les acteurs secondaires sont mauvais, tout repose sur les inconnus leurs répliques sont inégalables! ----20 décembre 2010----
Une bonne redif TMC de fin d'année qui me fait pensée qu'ils auraient dû en rester là. Un film simple mais efficace. ----Décembre 2016----
On a sensiblement le droit au même humour que d'autres films jouant sur l'humour uchronique comme les visiteurs. Les dialogues misent tout là-dessus et fonctionnent très bien même si le scénario ne semble être qu'un support superficiel aux gags.
J'ai vraiment été déçu par ce film, non qu'il soit mauvais mais quand on a vu les Trois Frères des Inconnus, on ne peut que ce dire que c'est plus mauvais. L'histoire du début était pourtant bonne mais au bout d'une demi-heure on a compris le truc et on s'en lasse.
Quel bonheur c'étais de retrouver nos bon vieux inconnues Roi de l'humour à nouveau réunie au cinéma. Quelque passage vraiment trés drôle, mais ce film n'a vraiment de spécial.
Vraiment sceptique au départ (vague revival des Visiteurs)... mais totalement convaincu à la sortie! Très bonne comédie, sans aucun rapport avec Les 3 Frères mais dans la même lignée comique, un régal!
A noter la satire intéressante d'une chaine de télévision toute puissante baptisée la "ONE"... toute ressemblance avec une chaine nationale existante est-elle vraiment fortuite? -))
De toute évidence,je suis sensible à l'humour particulier des Inconnus."les frères" et "Le Pari" restent des grands moments de comique azimuté à la française.Pour leurs retrouvailles à tous les 3 après une embrouille de producteurs,ils se positionnent à fond sur le comique de situation,le décalage culturel et les anachronismes pompés sur "Les visiteurs"."Les rois mages"(2001)placent 3 illuminés religieux au coeur d'un paris grouillant et forcément en décalage.On se surprend à rire à leurs jeux de mots foireux et leurs réactions outrées,grâce surtout à l'alchimie du grimaçant Didier Bourdon et du stoïque Bernard Campan.Pascal Légitimus,semble lui étrangement absent,jouant une partition nettement moins burlesque et inspirée.Le film en lui-même est assez navrant,avec des personnages périphériques plongeant à pieds joints dans les clichés(une pauvre fille de riche,un arabe au grand coeur).Avec en point d'orgue de la bêtise un producteur télé peu scrupuleux.C'est donc à voir uniquement par les fans de la troupe,et avec le cerveau bien au placard.Ce qui fut le cas pour moi!