Denis L
Publiée le 6 août 2008
j'ete motive pour voir ce film , la premiere demi heure est vraiment sympa ,apres avec l'entrée en matière de la fille ca devient vraiment lourd , quand les rois mages squettent chez elle. la scene de l'anniverssaire et la scene au ritz vraiment pas genial , balourd meme !!! la fin j'ai rien compris , je ne m'attend pas a ce que ca se termine comme ca !!!
C'est un film agréable à voir mais bien loin du Pari et surtout des trois frères, le film est pas vraiment drôle et se révèle même un peu pénible sur le long terme.
Les Inconnus ont toujours cherché dans leurs films à retrouver le succès des 3 frères. Sans jamais réellement y parvenir. Que ce soit pour Le Pari et L'Extraterrestre. Alors en 2001, on attendait de pied ferme Les rois mages qui symbolisaient en plus le retour de Pascal Légitimus absent du Pari et de L'Extraterrestre pour cause de conflit avec leur ancien producteur Pau Lederman. Retour en parti raté. En effet, Les rois mages sent le réchauffé. Melchior, Balthazar et Gaspard sont à la recherche de Jésus et son téléportés en plein 20eme siècle. Pourquoi sont-ils téléportés et quel est leur véritable but ? Ça restera un mystère. En plus, je ne veux pas dire mais ça fait sérieusement penser aux Visiteurs avec un comique qui va jouer sur le décalage entre les rois mages et leur manière de parler et notre vie quotidienne. On fait pas mal références aux séries télés, à la pub, aux pokémons mais l'insolence propre aux Inconnus fait défaut. Dans Les trois frères, on les voyait passer à tabac un notaire, un huissier, se moquer de la justice ou des flics, critiquer la beaufitude des français, etc, etc. Les Inconnus, en somme ! Là, rien. Comme s'ils s'étaient aseptisés, rentrés dans le rang. Comme la majorité des humoristes d'aujourd'hui. C'est peut-être le prix de la modernité.
De toute évidence,je suis sensible à l'humour particulier des Inconnus."les frères" et "Le Pari" restent des grands moments de comique azimuté à la française.Pour leurs retrouvailles à tous les 3 après une embrouille de producteurs,ils se positionnent à fond sur le comique de situation,le décalage culturel et les anachronismes pompés sur "Les visiteurs"."Les rois mages"(2001)placent 3 illuminés religieux au coeur d'un paris grouillant et forcément en décalage.On se surprend à rire à leurs jeux de mots foireux et leurs réactions outrées,grâce surtout à l'alchimie du grimaçant Didier Bourdon et du stoïque Bernard Campan.Pascal Légitimus,semble lui étrangement absent,jouant une partition nettement moins burlesque et inspirée.Le film en lui-même est assez navrant,avec des personnages périphériques plongeant à pieds joints dans les clichés(une pauvre fille de riche,un arabe au grand coeur).Avec en point d'orgue de la bêtise un producteur télé peu scrupuleux.C'est donc à voir uniquement par les fans de la troupe,et avec le cerveau bien au placard.Ce qui fut le cas pour moi!
Passé le comique de situation de ces 3 rois mages en plein 21ième siècle, cette comédie s'essouffle rapidement et est bien loin du niveau atteint par les 3 frères.
Plûtot sympathique et bien réalisé mais avec la touche d'humour en dessous des " 3 frères" ou du "pari", les inconnus jouent de drolerieun sujet "religieux", on s'attendait à mieux...
Les Inconnus sont de retour au cinéma, et ils jouent les Rois Mages. Sauf que les Rois Mages se retrouvent à Paris en plein 21ème siècle. On pouvait s’attendre à une grosse connerie, et ça l’est. Mais je mentirais si je disais ne pas avoir ri. J’ai ri quelques fois, mais pas plus. Les répliques et le jeu des 3 acteurs sont amusants cinq minutes, mais ça devient très vite lassant, pour finir dans le ridicule. D’ailleurs, les acteurs secondaires sont très mauvais. Et puis, le scénario n’est pas travaillé. Ça aurait pu être une bonne comédie, mais malheureusement, ça ne l’est pas.
On avait beaucoup ri aux " Trois Frères ", un peu moins au " Pari ". Hélas, on sourit à peine devant cette nouvelle comédie (de saison) des " Inconnus ".
Après une belle entourloupe de leur manager et l'interdiction formelle de tourner à nouveau ensemble, les Inconnus se sont vite retrouvés séparés. Didier Bourdon et Bernard Campan ont continué seuls leur tandem avec deux comédies : l'une s'avère pour beaucoup culte (Le pari), l'autre est un horrible navet (L'extra-terrestre). Retrouvant leurs droits, les trois compères retournent enfin ensemble en 2001 et signent Les Rois Mages, une comédie loufoque, pleines d'effets spéciaux et de gags gentillets. Hélas, si Les trois frères était monstrueusement drôle, force est d'admettre que ce deuxième film ensemble est un nanar tricolore de la pire espèce... Effets visuels excessifs et inutiles, anachronismes en pagaille, dialogues de bas étage, humour niais, interprétation horripilante et scénario cousu de fil blanc calqué sur celui des Visiteurs : aucun doute, Les Rois Mages est une déception. Regardable pour certains passages mais indéniablement dispensable.
Les célèbres et cultissimes Inconnus sont de retour, mais malheureusement le film est totalement raté. Saoulant, ce film n'est qu'une caricature des précèdent.