CrackO DingO
Publiée le 13 décembre 2016
La fin du film est franchement mauvaise mais le film est à mourir de rire, le dernier des inconnus réunis. Les acteurs secondaires sont mauvais, tout repose sur les inconnus leurs répliques sont inégalables! ----20 décembre 2010----
Une bonne redif TMC de fin d'année qui me fait pensée qu'ils auraient dû en rester là. Un film simple mais efficace. ----Décembre 2016----
Sympathique petit film mais n'en reste pas moins, infèrieur à tout ce que les inconnus nous on d'habiture fait oeuvre. Ici, c'est simpe, parfois drole; mais cela s'arrete là. Car face à quelques passages drole, d'autre sont assez long et manque de punch. "Les visiteurs" ne doivent en aucun cas etre inconnu dans certaines séquences du film... Enfin à la sauce des trois mages. Mais cela reste correct, tout comme la prestation des acteurs. Mais pour le reste, c'est assez fade pour etre vraiment accrocheur. A voir une fois afin de se donner une idée, mais en mode "deconnexion"... Donc pourquoi pas.
j'ai adoré ce petit moment de comédie ,encore une fois les inconnus sont des pros !le rire nous prends et nous transporte pendant 1h30.les vannes sont de bons goûts et chaque situation délire en entraînant une autre situation toute improbable les unes que les autres.
Mouais. Bizarre comme film. De plus, j'avoue pour une fois que j'ai pas compris l'humour des inconnus. A plusieurs moments je trouve ça plutôt stupide que drôle donc après...
Ce film aurait pu être réussi, si la critique de la société était mieux amenée. Ici, on se contente de critiquer la modernité, pas toujours de façon juste ou drôle, et c'est à peu près tout. Les scènes drôles sont rares, les Rois Mages ne sont pas attachants, heureusement les personnages secondaires rattrapent un peu le coup. Bonne idée, mais c'est raté.
Balthazar, Melchior et Gaspard se sont égarés à Paris en 2001. À la recherche de Jesus, ils vont faire la rencontre de Macha, jeune comédienne et de Jo, banlieusard maghrébin, qu’ils vont entraîner dans leurs folles aventures. On sourit plus qu’on ne rit mais c’est bien foutu et bien pensé. Les quiproquos dus à l’anachronisme sont légions et le langage d’antan se confrontant au langage jeune et verlan tordant.
On termine l'excellent "les trois frères" par une blague avec les rois mages Et il en sort ce truc. Comment Didier Bourdon et Bernard Campan ont pu scénariser et réaliser une daube pareille. Il n'y a rien de rien. Même pas un millième d'un début de sourire. Ce qui est gênant pour une comédie.
Aïe ! Les inconnus se reforment, on est tous contents, sauf que c'est un méga flop. Et croyez moi, ça m'écorche de le dire. Déjà l'histoire de base est limite, mais en plus l'humour (humour ?) vole pas très haut, quand il est présent. Une énorme déception...
Les inconnus font leur taff, un long métrage jamais très intellectuel ou subtil, ni même de grande qualité, mais qui dégage une ambiance et une sympathie aujourd'hui bien souvent absentes des comédies françaises.
Les inconnus restent bien meilleur dans les sketch que dans les films. Trop long, peu imaginatif, cliché, déjà vu. Les acteurs y mettent de leurs personne, mais c'est niais. Une mauvaise comédie française.
Les prières et les cierges auront servis à quelque chose, les Inconnus se remettent ensemble le temps d'un film. Ils reviennent en plus avec une histoire délirante comme on les aiment : les 3 rois mages perdus à Paris vont se mettre à la recherche du petit Jésus. Dès le début, il est est difficile de ne pas éclater de rire tant on retrouve l'univers des Inconnus car bien sûr ce scénario loufoque est prétexte à une quantité de gags débiles mais furieusement drôles. Quiproquos, anachronismes et répliques cultes se mélangent en un joyeux bordel qui fait plaisir à voir. Dommage que le film ne continue pas sur cette lancée la fin s'orientant plutôt vers une espèce de comédie mystique 3ème degré avec pseudo-critique de la religion qui se termine mollement. Tandis que certains acteurs secondaires sont bien au-dessous des illustres Inconnus (qui a dit Virginie de Clausade ?). Mais tout ça n'est pas grave, on retrouve notre trio fétiche et c'est le plus important.
Un film moyen des inconnus. L'humour est toujours présent,mais reste à un niveau moyen. Pourtant les dialogues sont très bons,mais bon préféré voir les visiteurs. A voir tout de même pour ceux qui aiment les inconnus cela va sans dire.