Traquée
    Votre avis sur Traquée ?

Sicilien94
    Sicilien94

Publiée le 9 février 2015
    "Traquée" est un bon petit film policier/détective privée mais c'est un scénario sans suspense vue et revue, malgré tout les acteurs sont bon dans le film. La blonde est très belle ;)
    A voir une fois, film policier de série B.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 24 mars 2014
    Traquée est un polar mitigé, qui porte nettement la marque de Ridley Scott et s'est vu reprocher les habituels défauts qu'on a parfois retrouvé chez ce faiseur venu de la pub et parfois bien en peine d'associer le fond à la forme. On ne retrouve l'aspect polar sombre que dans un éclairage stroboscopique aux reflets métalliques qui maintient le doute, ainsi que quelques notes de jazz et des plans urbains typiques du genre à cette époque, car pour le reste, Somenone to watch over me est dans le fond bien plus une réflexion sur la versatilité de l'amour et le manque de netteté des sentiments. Mais cette étude est bien trop succincte, le scénario paresseux et minimaliste n'en grattant qu'à peine la surface tandis que Tom Berenger manque d'intensité (au contraire d'une Lorraine Bracco très juste et d'une Mimi Rogers délicieuse). Question mise en scène, il est difficile de ne pas apprécier le talent manifeste de Scott, qui finit quand même presque par s'auto-congratuler en cherchant sans arrêt la pose et la meilleure approche visuelle au détriment même du développement de son récit.C'est vraiment regrettable de se dire qu'avec de vraies prétentions scénaristiques, Traquée aurait pu, au vu de la virtuosité de Ridley, flirter avec le rang de grand film noir et même sans doute l'atteindre. Propre, mais insuffisant.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 1 mars 2014
    Traquée est un thriller aux qualités techniques indéniables mais au scénario très convenu. Ridley Scott prouve une nouvelle fois son grand talent de metteur en scène en instaurant un esthétisme très classe et représentatif des polars des années 80. Si l'intrigue est cousue de fil blanc, les personnages sont en revanche assez détaillés et bien interprétés: Tom Berenger est émouvant en flic perdu, Mimi Rogers est très glamour en bourgeoise oisive, et Lorraine Bracco prouve une fois de plus qu'elle aurait mérité une tout autre carrière. Au final, l'enquête policière n'est qu'un prétexte à une romance adultère et une réflexion sur la confusion des sentiments. Est-ce réellement de l'amour ou simplement une envie de changer de milieu pour lui et une façon de tromper son ennui pour elle? Néanmoins, tout cela reste bien trop embryonnaire pour réellement passionner le spectateur.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Si Ridley Scott a su parfois nous montrer un talent sans pareil dans certains de ses films, c'est loin d'être totalement le cas dans ce "Traquée" quelque peu poussif. Pourtant, la belle musique du générique nous laissait présager quelque chose d'envoutant, de marquant... Il n'en est rien. La faute aussi à un scénario d'un grand classicisme, bien qu'intéressant dans certains éléments. Mais tout semble au fond assez superficiel, que ce soit les différents rapports entre les personnages que la réalisation dans son ensemble très moyenne. Reste quelques éclats, quelques scènes qui savent se faire assez fortes, mais elles sont hélas trop peu nombreuses pour donner une quelconque dimension à l'oeuvre. Reste une Mimi Rogers assez formidable et fidèle à la grande tradition, face à un Tom Berenger lui des plus moyens. En somme, voila un thriller certes regardable, mais en aucun cas indispensable.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 7 juin 2017
    Deux années après le mauvais Legend, Ridley Scott fait son retour derrière la caméra avec le thriller Traquée, où il est question d'un flic qui va tomber amoureux de celle qu'il protège, avec tous les dangers que cela implique.

Se basant sur un scénario très classique et guère crédible, Ridley Scott propose une oeuvre tout d'abord efficace, loin de l'ambition et du génie dont il avait preuve pour ses trois premiers films que sont Les Duellistes, Alien et Blade Runner. Ici, il mêle romance à thriller et malgré des failles dans les deux cas, il trouve tout de même une certaine alchimie, sachant rendre l'histoire intéressante, tout comme les personnages et enjeux.

L'ambiance est très typée années 1980, avec un fond sonore jazzy plutôt agréable même si on pourra regretter qu'elle ne soit pas réellement immergeant. C'est là que se trouve, à mon sens, le principal défaut du film, très ancré dans son époque (bien qu'à mon sens ce ne soit pas dérangeant, donnant même un certain charme rétro à l'oeuvre) sans être trop excessif, mais jamais réellement prenant, Scott n'arrivant pas à sublimer les personnages et enjeux, et finalement il ne reste qu'une oeuvre sympathique sur le moment, mais très vite oubliée par la suite.

Ridley Scott propose d'ailleurs une mise en scène assez sophistiquée, faisant un peu penser à son frère avec Les Prédateurs, offrant parfois de belles images bien que là, ce soit parfois un peu excessif et même proche du mauvais gout à une ou deux reprises. Si Mimi Rogers est plutôt glamour en bourgeoise oisive, c'est vraiment Tom Berenger Lorraine Bracco qui portent le film sur leurs épaules.

Ridley Scott propose avec Traquée une oeuvre assez mineure, trop déséquilibrée entre ses différentes genres et guère mémorable mais plutôt efficace et agréable à suivre, notamment grâce à des personnages plutôt intéressants.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 26 novembre 2008
    Ridley Scoot en mode mineur.Avec ce policier sans saveur,le réalisateur multi-facettes ne se foule pas trop.Au niveau de l'originalité,c'est zéro:un flic modeste tombe amoureux de la riche héritière qu'il doit protéger.Cousu de fil blanc,le scénario est tout de même relevé par une belle musique jazzy de Michael Kamen(celui de L'Arme Fatale)et un éclairage bleu acier oppressant.Plus de qualités annexes que principales.Tom Berenger campe un garde du corps sans nuances(on est loin de Platoon).Mimi Rogers une bourgeoise au style Madonna des années 80.Mais l'opposition n'est pas à la hauteur.La tension n'est donc pas policière,mais sentimentale.Ou l'on apprend juste que l'on peut re-découvrir l'amour n'importe quand,sans s'y attendre...Insuffisant,et largement.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 23 décembre 2008
    Ridley Scott est loin d'être mon réalisateur fétiche. Son sens de la mise en scène ne me plais pas et l'ambiance de ce film est trop sombre (des acteurs dans le noir: ça sert pas à grand chose!). Du peu que je me souvienne, le film n'est qu'une accumulation de longeurs. En un mot: ennuyeux. J'aime pas!
    Publiée le 25 juillet 2010
    L'un des faux pas de R.Scott, un policier ronronnant mêlant une romance tiède à une intrigue cousue de fil blanc. Malgré une belle photo, Traquée s'avère insignifiant.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 13 octobre 2014
    C'est la sale époque où le grand Ridley Scott tombe de son piédestal et commence à dérailler... Dans Traquée, il y avait pourtant une matière très riche et forte : le huis-clos, la menace invisible, la question morale soulevée par deux amants attirés l'un par l'autre, la toile de fonds sociale avec tout ce qui les oppose de fait.... Mais Ridley Scott n'en fait hélas rien de bon, s'appuyant d'abord étrangement sur une mise en scène molle, tout en travellings délicats qui ne savent pas faire monter la tension autour de cet affrontement final qu'on finit par ne plus attendre. Il porte également un soin particulier à une image bien trop propre et léchée. L'ensemble est globalement déséquilibré parce qu'il penche trop du côté de la love story, de l'immersion ouateuse du cul terreux dans ce milieu de privilégiés. Ce qui se fait naturellement au détriment de la montée en pression du suspense (divinement mise en valeur par exemple dans un film comme L'Homme sauvage qui fonctionne sur un dispositif équivalent).
    totoro35
    totoro35

Publiée le 30 mai 2010
    S'intéressant davantage aux personnages qu'au suspense, Ridley Scott signe un thriller honorable mais qui souffre de nombreuses longueurs et d'une esthétique 80's franchement datée.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 25 mars 2009
    Un thriller esthétisant manquant de tension (les personnages ont l'air de vivre leur rôle comme dans une partie de beach-volley) & frisant parfois l'ennui monumental excepté une scène de fleuve plutôt réussie; et c'est vrai qu'on préfèrait T.Berenger dans "La Main Droite du Diable".
    dahbou
    dahbou

Publiée le 15 juillet 2007
    Ridley Scott réalise là un film policier clasique mais efficace à defaut d'être originale mais il faut reconnaitre que le suspense est bien present et que l'on ne s'ennuie pas une seule seconde avec en plus de bons comediens.
    Publiée le 17 mars 2009
    L'intrigue est simple : un flic ( Tom Beranger ) est chargé de protéger une femme ( Mimi Rogers ) ayant été témoin du meurtre d'un de ses amis, et va tomber sous son charme. Le suspense, peu présent, laisse vite place à la romance et à cette relation ambigu qu'entretiennent les deux amants. Le poids de la culpabilité et de sa famille engendrent des sentiments ambivalents pour le jeune enquêteur, tiraillé de toute part. Ridley Scott filme avec sobriété et aisance, reproduisant le ton et l'ambiance désenchantée qui caractérisait Blade Runner, dont il reprend aussi le style musical et même une musique présente dans ce dernier. Traquée s'avère donc être un bon film policier, fluide, prenant, classique dans son cheminement, qui ne surprend pas, mais qui convainc malgré tout.
    Publiée le 17 juin 2011
    Thriller correct des années 80, qui a vieilli. Ridley Scott s'est essayé à alterner les problèmes conjugaux et un scénario somme toute classique. A voir une fois pour la tension de la dernière scène.
    Sanvean21
    Sanvean21

Publiée le 2 septembre 2012
    Un film teinté de cette ambiance typique des thrillers des années 80... Bon scénario, bon trio d'acteurs, très belle lumière... Les scènes dans l'appartement de Mimi Rogers sont pour beaucoup dans l'ambiance du film : lumière, musique,... Une vraie réussite ! Un vrai plaisir ! A voir et à revoir !