reymi586
Publiée le 3 août 2010
Des snows, des filles, quelques scènes de free style, une réalisation parfois intéressante (avec une caméra portée, proche de l'action et des sentiments), malheureusement cela ne suffit pas. Les scènes de snow sont impressionnantes mais c'est tout...
on a atteint les profondeurs abyssales du cinéma (c'est fort pour un film sur la montagne !) la moindre des choses pour un film parlant de snowboard (?!) c'est d'utiliser une équipe qui sache filmer le snowboard !
l'ambiance, au final, se situe entre un vidéo clip et une pub pour la montagne.... désolant
Malgré une multitude des bonnes idées, Snowboarder s'est risqué à jouer sur le terrain glissant de la mise en scène compliquée et narcissique. Résultat, le spectateur perd vite patience avant même la moitié du film. Dommage. Un film qui mériterait d'être retravaillé plus sérieusement.
Je trouve ce film excellent, de bonnes séquences de snowboard, c'est vrai qu'il vaut mieux aimer le snow pr aimer le film (logique nn ?). De plus, j'aime bien les musiques ! A voir !!
Film très basique ... Bon, on rentre assez facilement dans l'histoire,les scènes ou gaspard fait du snow sont très belles,l'histoire en général est assez sympa. Mais j'ai quand même pas mal de reproches a faire a ce film:tout d'abord les acteurs ne sont pas très très bon,faut vraiment faire des gros efforts pour croire a ce qu'il raconte,j'ai été très déçu sur ce point. Aussi il y a pas mal de scènes qui ne servent vraiment a rien et dont on ne comprends pas ce qu'elles viennent faire dans cette histoire.... Aussi des fois l'histoire est vraiment tirée par les cheveux et pas crédible,on a de la peine pour les pauvres acteurs qui doivent jouer ça. Bref c'est pas le film du siècle!
Un film français très décevant. Je m'attendais à de belles images de free-ride dans la puff, mais malheureusement les images de glisse sont trop rares, le scénario est navrant et l'interprétation des personnages principaux est digne de comédiens amateurs.. A éviter. Sérieusement.
Les soirs de divagations où la télécommande se fait notre meilleure amie, une chaîne quelconque en manque d'inspiration diffuse ce genre de film. Tard la nuit, désespérant de trouver un programme devant lequel m'endormir, le titre "Snowboarder" s'est affiché sur l'écran, et en tant que fervente fan de Jake Burton, Tom Sims et confrères je me suis fixée sur ce qui allait être l'un des pires navets de toute ma culture cinématographique. Son insuffisance était telle qu'elle me tint éveillée durant toute la durée du film. À n'en plus pouvoir de noter les imbécillités et les clichés qu'il rassemblait, tellement nombreux que l'on pourrait s'étonner d'en voir tenir autant dans un film si court. Alors voilà, Gaspard cartonne sur sa board et voudrait imiter Jason, snowboarder pro, ex-taulard et obsédé qui saute sur la première blondasse qui se présente à ses yeux (à croire que les snowboarders sont tous des dangereux qui ne pensent qu'aux fesses), en opposition marquée avec le vieux montagnard hostile au progrès qui ride toujours une planche vieille de 40 ans. De lieu commun en absurdités, le film vogue sur une fil ténu alourdi d'énormités (le champion invite son poulain dans un palace de verre ; que l'on m'amène un vrai rider qui préfère une musique classique à une bonne bière dans un vrai bar de montagne, vraiment je demande à voir), l'apothéose étant le moment où une bande de bras cassés se présente à Gaspard comme étant "X", "Y" et "Z", et où on lui donne rendez-vous à Chtade (oui oui, c'est ainsi que l'on prononce Gstaad dans ce genre de navet) pour s'y aller saouler dans une boîte de nuit avec des boxeuses à poil. Non vraiment, je n'y ai vu aucun intérêt, si ce n'est celui de me prouver qu'il existe encore des clichés aussi énormes sur une communauté de riders aussi âgée.
Quelques belles figures, de beaux paysages et quelques valeurs morales mises en avant, mais franchement que cela est pénible et long a regarder. Ps : laissons le sport aux sportifs et les rôles aux vrais acteurs quitte à faire du doublage.
De superbes paysages, du sport et des acteurs qui en veulent... Mais un scénario bien mince et des dialogues inexistants plombent le film. Il y a un potentiel évident mais gâché par l'absene de choix du cinéaste. Trop loin du thriller psy et trop proche de la com.dramatique pseudo-sentimentale font de ce film un mixte maladroit et non abouti.
Vraiment naze heureusement qu'il y a les paysages pour sauver le film... j'ai beau être snowboarder je suis aussi fan de bon film... des acteurs qui n'en sont pas et une histoire aussi profonde qu’une flaque d’eau... Nul... 1 pour les paysages!!!
Une histoire? non, ils ont du oublier d'ecrire un scénario. Du rythme? non, trop de longueurs, j'ai cru que le film n'allait jamais s'arrreter! Les acteurs? insipides (sauf peut-être l'aigle lol). Les dialogues? Euh, quels dialogues? Le seul point "positif" : de jolis paysages... Bref, le film à ne pas voir! Ou plutôt à voir avec une bande d'amis pour les fous rires...
C'est pas mon truc, les critiques négatives. En règle générale, je préfère peser le pour et le contre. Mais ici, à part du snowboard, de la neige et une histoire d'amour plus que niaise, rien. Ce film que j'ai vu il y a bien longtemps au cinéma ne m'a pas marqué du tout si ce n'est qu'il m'a déplu et ennuyé. Vraiment pas mon truc, mais bon... Y'en a peut-être qui aiment.
"Snowboarder" est un assez bon film. Malgré quelques maldresses et des dialogues assez bref, ce film s'impose comme une douce comédie dramatique avec des scènes de montagnes impressionantes et un excellent Nicolas Duvauchelle dans la peau d'un snowboarder qui se fera entraîner et manipuler par un snowboarder professionel.