Le Nouveau
    626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau ?

Publiée le 28 septembre 2012
    13 / 20 Le nouveau , un Teen-movie très classique voir trop classique , un petit scénario qui ne vole pas très haut , tout est prévisible , aucune originalité , aucune surprise , les gags sont absurdes et les répliques décevantes .. bien que le film souffre d'innombrables défauts je dois dire que ce n'est pas le navet par excellence .. bien loin de ça d'ailleurs . Globalement le film se stabilise en deux parts ; la première est bien sûr le contexte amusant , badin des personnages , ils rendent l'ambiance délirante et les dialogues légèrement plus distrayants . D'une seconde part , la mise en scène , très surprenante avec un visuel conforme à la simplicité du long-métrage . Je suis donc au final satisfait mais l'absence de créativité peut conduire la morale à la catastrophe ! J'étais donc septique et apeuré jusqu'au final et à ma grande surprise , ça tiens la route . Quelques détails foireux , énervants et peu construits mais dans l'ensemble il est correct . Le casting , quelle surprise ! De très bons acteurs , la magnifique Eliza Dushku ( très bonne actrice ) et très présente durant le film . Un casting correspondant et semblable à l'esprit décalé du film . Edward Decter passe de ses scénarios à sa propre réalisation et c'est une bonne chose puisque son humour fonctionne assez bien bien que le tout soit trop probable et attendu . Regardez le , un moment de détente et de rigolade . J'attendais rien de ce film , juste un moment de joie , avec des gags ahurissants . Tout n'y est pas , c'est donc dommage mais je reste sur mon avis , «  Le nouveau » est banal , avec un scénario raté mais acceptable ( de toute façon être sévère avec un film de ce genre ne sert à rien ) , c'est pourquoi il ne faut pas s'attendre à un scénario intelligent et original , le synopsis en est la preuve . Rien d'admirable ou de prodigieux .mais on passe un petit moment agréable . DJ qualls est plutôt convainquant . Je regrette juste le doublage français d'Eliza Dushku , d'ailleurs pour ses fans à voir certainement en VO , moi même l'aillant connu dans plusieurs films , ou séries ( Buffy , Détour mortel , Doll house ou Tru calling , je donne de bons exemples pour les connaisseurs ) avec a chaque fois un doublage similaire j'ai trouvé ça insupportable .
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 16 novembre 2010
    Un film à mourir de rire...non, je déconne. Même si il pleut, même si vous croulez sous l'ennui, évitez le.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 6 novembre 2010
    Même principe et cent fois mieux : "Can't buy me love"! Un must. Ici on s'ennuie et le montage est plutôt mauvais. Dommage!
    Publiée le 27 octobre 2010
    Film qui plaira à tout bon amateurs de teen-movies basiques remplis de clichés. On y retrouve un DJ Quall comme on l'aime b
    Antony
    Antony

Publiée le 9 octobre 2010
    C'est nul, mais le pire, c'est que c'est revendiqué. difficile d'aller plus bas sur l'échelle de la bêtise...
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 8 mars 2011
    Bonne surprise : un film plutôt drôle. Ça fait toujours plaisir de revoir DJ Qualls et Zooey Deschanel (j'ai eu du mal à la reconnaître). Bon , bien sur la morale était prévisible avant même de voir le film , tout comme les scènes , bien trop prévisibles. Une bonne bande originale mélangeant le Funk et le Pop Punk. Ensemble sympathique donc !
    Publiée le 18 mai 2010
    Allez une demi étoile pour le regard laser, et une autre pour les scènes avec le nain qui crie! Je vous met au défi de rire plus de cinq fois pendant ce film, typiquement le genre de film qu'on regarde sans trop y preter d'attention qui va bien en fond d'une soirée arrosée entre potes. Mais qu'il est nul qu'il est nul...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 mars 2010
    Soyons clair, net et précis, Le Nouveau (2002) est un teen-movie dans le plus pure style Hollywoodien, avec les habituelles rivalités au lycée, les clans : d’un côté, les beaux gosses et d’un autres, les loosers (qui sont en général, assez laids).
    Mais comme toujours, un looser parviendra à infiltrer l’autre clan, sans que personne ne s’en aperçoive, une ou deux amourettes et une salve de morales et le tour est joué !
    Si le scénario a déjà été maintes fois vu et revu, il faut tout de même reconnaître que la teneur en crétinerie est telle que nous ne pouvons pas nous empêcher d’en rire, c’est crétin, idiot, politiquement incorrecte, bref, c’est néfaste pour notre intellect, mais sa divertit sans se donner de mal et on en demandait pas moins.
    Le plus surprenant ici, c’est de retrouver dans un second rôle, la charmante Zooey Deschanel.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 20 février 2010
    Comédie originale et surprenante,cependant peu vraisemblable. Elle nous fait cependant réfléchir sur la différence entre le paraître et l'être.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 19 janvier 2010
    Film façon Les beaux gosses, fous rires garantis !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 13 janvier 2010
    Une comédie débile, qui se prends pas au serieux et c'est ça qu'on aime.
    Un film simple et efficace.
    Publiée le 20 novembre 2009
    Sympa, mais l'humour est parfois très lourd. Eddie Griffin fait le plus rire dans ce film.
    Publiée le 19 septembre 2009
    Le Nouveau est une comédie se laissant volontiers regarder. Pas de réelle innovation ou de surprise quand au déroulement de l'histoire comme dans tous les films du genre, mais celle ci est entrainante et la prestation de DJ Qualls est réussie. A conseiller pour tous les fans de ce type de films.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 11 juillet 2009
    Film sympathique qui se laisse voir volontiers si on est fan de ce type d'humour un peu ras des pâquerettes. Des clins d'oeil à quelques films et des caméos nombreux et plutôt amusants. DJ Qualls a un vrai potentiel d'acteur comique avec son physique de crevette rachitique.
    Cédric R
    Cédric R

Publiée le 18 juin 2009
    Excellent film, il est très drôle, les gags sont à la limite du débile mais c’est ça qui est bon dans ce film !