Le Nouveau
    626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau ?

Flibustier
    Flibustier

Publiée le 10 juillet 2012
    Une comédie pour adolescent assez banale. On rigole à la moitié des gags, et l'autre moitié tombent à l'eau. Et comme toutes les comédies teenmovies la réalisation est bancale voire faible. Il en reste que c'est un film sans prétention, qui ne se prend pas au sérieux, et qu'on prendra plaisir à voir entre potes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie plutôt sympathique se démarquant des autres grâce aux acteurs qui se donnent à fond. Cela prouve que l'on peut aimer même quand c'est une comédie américaine ! Même quand c'est lourd ! Même quand c'est con ! Pourquoi se priver ? Ca fait du bien, non ? Détendez-vous et regardez ce film que l'on oublie deux secondes après le générique.
    Publiée le 23 novembre 2011
    une comédie a l’américaine certaine scène super drôle d'autre très lourde mais on rigole pas mal et ça divertie a voir une fois
    Publiée le 1 juin 2007
    Bon film dans l'ensemble, en lisant le résumé je m'attendais à voir un film complètement banal, mais finalement j'ai bien rigolé, et le scénario est excellent. La fin l'est également. A voir...
    Publiée le 20 août 2007
    Mouis, comme-ci comme ça...On ne rit à aucun moment étant qu'on sens venir les gags à 10 kms, et ce n'est pas ennuyant tout de même car il n'y a pas de temps mort, passable pour une pause neuronnes disons.
    Publiée le 29 juillet 2008
    Trés bonne comédie.
    Là où beaucoup de films se sont vautrés et sont devenus carrément lourds, là tout est délicatement dosé pour que l'on ris sans arrêt du début à la fin.
    Bonne idée de scénario qui plus est, ce film est de trés bonne facture.
    Publiée le 14 août 2007
    Mettre 4 étoiles à ce film peut surprendre mais l'ayant regardé pendant mon adolescence je n'ai jamais autant ri devant un film.
    Publiée le 15 juin 2012
    j'attendais une comédie efficace à l'américaine, je suis tombé sur un navet, nul de chez nul. Le scénario est sans queue ni tête, les acteurs sont des têtes à claque.
    Publiée le 1 novembre 2008
    Pas inoubliable certes, cette teen movie condense tous les clichés du genre sans rien renouveller mais avec une bonne humeur indétrônable si bien qu'on se prend au jeu sans rechigner. Les acteurs bien que pitoyables, surtout l'acteur principal dont on rit à ses dépends, sont frais et nous font rentrer dans le film avec entrain. Aucune innovation donc pour cette comédie qui ressemble à des centaines d'autres mais elle vous fera passer un bon moment de détente pour vos neurones! Je vous la déconseille fortement si vous n'aimez pas le genre!
    Publiée le 19 août 2007
    Une autre comédie pour ados comme il en sort des tas tous les ans. Elle n'a rien d'exceptionnelle mais on rigole bien quand même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est totalement par hasard que je suis tombé sur ce film. On l'avait filé à mon cousin, je passe à côté de lui, je lui demande :
    " - C'est quoi ?
    - "Le nouveau"
    - Et ça raconte quoi ?
    - Chais pas..."
    C'est alors que j'ai commencé à le regarder avec lui, avec l'espoir de pas rester trop devant.
    Je ne sais pas si vous connaissez ce sketche de Bigard (l'humoriste, pas le steack haché) qui s'intitule "La connerie hypnotique" où il disait (avec justesse) que l'avantage de la connerie c'est qu'elle t'hypnotise. Tu mates un truc complètement débile et pourtant tu restes cloué à ton fauteuil en répétant "Ah non c'est trop con!". Et tu restes jusqu'au bout, tu décroches pas en disant "faut qu'je sache..."
    Ben c'est exactement ce qui m'est arrivé avec ce film. Alors certes ça vole pas super haut (est-ce que ça vole d'ailleurs ?), c'est un teen-movie ultra-convenu avec une morale à deux balles et des clichés qui dégoulinent. Mais ce film à une force: les gags. Une avalanche de gags tellements plus cons les uns que les autres et qui ont l'avantage de surenchérir à chaque fois par rapport au précédent. On voit le truc arriver gros comme une maison, et on se dit "ils vont quand même pas oser..." Et ben si ! Les gags, donc, sont franchement énormes et nombreux.
    Mais le meilleur restera ce gimmick hilarant de celui qui fait le taulard (son regard de méchant qui "claque"!). Bref ce film n'a pas la prétention de faire réfléchir, il ne restera pas dans les annales du cinéma, mais au moins il divertit et remplit parfaitement son contrat. Et pourtant dieu sait qu'à la base, je ne suis pas accro aux films genre "Mary à tout prix" et compagnie...
    Publiée le 1 avril 2007
    Excellent un très bon moment a passer.
    Publiée le 24 octobre 2007
    teenmovie sympa...humour potache mais ça passe...aucune inovation.
    Publiée le 19 septembre 2009
    Le Nouveau est une comédie se laissant volontiers regarder. Pas de réelle innovation ou de surprise quand au déroulement de l'histoire comme dans tous les films du genre, mais celle ci est entrainante et la prestation de DJ Qualls est réussie. A conseiller pour tous les fans de ce type de films.
    Publiée le 10 novembre 2008
    surrement le film le plus absurde de tout le cinema americain ...coupé au bout de 40 min de souffrance à le visionner j'en pouvais plus