13 / 20 Le nouveau , un Teen-movie très classique voir trop classique , un petit scénario qui ne vole pas très haut , tout est prévisible , aucune originalité , aucune surprise , les gags sont absurdes et les répliques décevantes .. bien que le film souffre d'innombrables défauts je dois dire que ce n'est pas le navet par excellence .. bien loin de ça d'ailleurs . Globalement le film se stabilise en deux parts ; la première est bien sûr le contexte amusant , badin des personnages , ils rendent l'ambiance délirante et les dialogues légèrement plus distrayants . D'une seconde part , la mise en scène , très surprenante avec un visuel conforme à la simplicité du long-métrage . Je suis donc au final satisfait mais l'absence de créativité peut conduire la morale à la catastrophe ! J'étais donc septique et apeuré jusqu'au final et à ma grande surprise , ça tiens la route . Quelques détails foireux , énervants et peu construits mais dans l'ensemble il est correct . Le casting , quelle surprise ! De très bons acteurs , la magnifique Eliza Dushku ( très bonne actrice ) et très présente durant le film . Un casting correspondant et semblable à l'esprit décalé du film . Edward Decter passe de ses scénarios à sa propre réalisation et c'est une bonne chose puisque son humour fonctionne assez bien bien que le tout soit trop probable et attendu . Regardez le , un moment de détente et de rigolade . J'attendais rien de ce film , juste un moment de joie , avec des gags ahurissants . Tout n'y est pas , c'est donc dommage mais je reste sur mon avis , « Le nouveau » est banal , avec un scénario raté mais acceptable ( de toute façon être sévère avec un film de ce genre ne sert à rien ) , c'est pourquoi il ne faut pas s'attendre à un scénario intelligent et original , le synopsis en est la preuve . Rien d'admirable ou de prodigieux .mais on passe un petit moment agréable . DJ qualls est plutôt convainquant . Je regrette juste le doublage français d'Eliza Dushku , d'ailleurs pour ses fans à voir certainement en VO , moi même l'aillant connu dans plusieurs films , ou séries ( Buffy , Détour mortel , Doll house ou Tru calling , je donne de bons exemples pour les connaisseurs ) avec a chaque fois un doublage similaire j'ai trouvé ça insupportable .