Traqué
    1486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Traqué ?

Publiée le 1 septembre 2009
    Pourtant fan des deux acteurs principaux, je dois dire que ce film est assez pauvre niveau scénario. Un peu sans queue ni tête, si ce n'est une légère allusion aux syndromes post-traumatique. Sans grand intérêt...Tout est dans le titre !
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 25 août 2009
    Traqué est plutôt une bonne surprise en tant que thriller. Bien qu'il soit déjà-vu, on assiste assez agréablement à ce remake de Rambo 1 en moins bourrin et un peu plus réfléchi. Cependant, il est normal de dire que le spectateur est déçu du face-à-face entre Tommy Lee Jones et Del Toro qui ne sont pas à la hauteur de leur talent. On sent un manque dans leur rôle et cela se ressent malheureusement du début à la fin. De plus, la réalisation est très classique et bien trop sobre. Finalement, seules les scènes d'actions, dont le combat final, savent vraiment s'apprécier. On assiste donc à un bon polar sans grande prétention mais qui comporte toujours des manques dans le rythme (un peu haché, manque de punch). Enfin, ma grande déception réside dans l'histoire elle-même qui n'est pas assez creusée. Le rôle de Del Toro aurait mérité beaucoup plus de réflexion au niveau de la psychologie du personnage et des causes de sa folie meurtrière. A la place, on assiste à une traque sans comprendre les raisons du tueur et qui ne nous apporte ni plus ni moins que de voir de "beaux" combats aux couteaux. Sinon, pas grand chose de plus à en tirer...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 6 août 2009
    Traqué est plutôt un bonne surprise dans son ensemble qui tient la route et qui nous entraîne dans un jeu de chasse à l'homme certes quelques peu cliché mais efficace au final.
    Le tandem Del Toro/Lee Jones fait des étincelles.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 1 juillet 2009
    Le face à face Tommy Lee Jones-Benicio del Toro déçoit mais les scènes d'action sont assez efficaces, en particulier le combat final à l'arme blanche. L'ensemble fait quand même beaucoup penser à Rambo.
    Publiée le 27 juin 2009
    L'histoire est déjà connue, les personnages sont sans grande surprise non plus (un mix entre Rambo I et US Marshals) cependant Friedkin réussit à produire un film d'action très efficace. Si la scène du début sur la guerre au Kosovo est assez nase, le reste filmé dans des paysages grandioses est du cinéma tendu, sans fioritures avec des scènes de poursuite et de combat inventives.
    Une très bonne serie B mais totalement dépourvue d'enjeu.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 14 juin 2009
    Un bon petit thriller de William Friedkin (French Connection, L'Exorciste)
    T.L Jones et B. Del Toro sont vachement physiques dans ce film sans trop de dialogue mais où tout est dit !
    Comment un héros de guerre peut pèter les plombs après avoir affronté les horreurs de la guerre....
    La scène du camp et de la fabrication des couteaux et de comment s'en servir m'a rappelé son détournement par mozinor (" les bouboules et la boubouche") à voir sur www.mozinor.com (page 2007).
    Assez sanglant, violent et rapide.
    LE scénario et le casting sont efficaces...
    A voir
    A noter la musique de fin interprété par Johnny Cash ( "When a cam comes around") très pompée ces derniers temps dans les séries tv US
    CTCQJ
    CTCQJ

Publiée le 23 mai 2009
    Traqué est un film sympathique: on retrouve des excellents acteurs (l'histoire tourne vraiment autour d'eux), un scénario épuré de toute parlotte inutile qui laisse donc place à une vrai traque. Durant tout le film on peut alors sentir la tension de cette chasse à l'homme. Cependant "Traqué" s'essouffle sur la fin ce qui donne un combat ultime assez exagéré et peu recherché (on y compte nombre d'incohérences, a croire que les couteaux ça ne fait pas mal).
    Dommage car ce film aurait pu avoir tout pour plaire. Un trhiller pour les amateurs du genre mais on reste un peu sur notre faim !
    Publiée le 9 mai 2009
    Les acteurs sont remarquables, les paysages magnifiques, l'ambiance y est, clairement, et les combats sont ultra réalistes et bien menés... Cependant, le scénario reste bancal et de nombreux problèmes de script peuvent être notés...
    A voir, pour tommy et del toro !
    Publiée le 23 avril 2009
    inutile...
    je mets 1 étoile car c'est bien joué. il faut au moins reconnaitre ça au film
    Publiée le 8 avril 2009
    Film d'action sombre parfois peu crédible mais efficace au final .
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 6 avril 2009
    Un polar sans grande prétention.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 26 mars 2009
    Il n'ont pas autre chose que des rôles de "traqueur" à offrir à T.L.Jones ? Inutile ce film, ne mérite pas plus qu'une seconde partie de soirée sur M6 !
    Publiée le 26 février 2009
    Ce film ne casse vraiment pas 3 pattes à 1 canard et ça n'est pas seulement pour le plaisir de l'expression. Un scénario vu et revu, c'est tout juste digne d'un épisode de série policière et je me félicite de l'avoir vu sur petit écran. Le casting a beau être bon, ça ne sauve pas le film !
    Publiée le 20 février 2009
    un bon film bourré d'action, une course poursuite haletante et effréné qui m'a bcp plu, on peut faire un parallèle avec "Rambo I" bien que je trouve ce film meilleur car on ne s'ennuie pas une seule seconde et surtout pas de revendication politique; du grand spectacle aussi bien en milieu urbain qu'en foret ! une vision hollywoodienne du "pétage de plomb" d'un ex-membre des sf avec de sympathiques combats au couteau et des méthodes originales pour s'en confectionner un gratuitement !!!
    Publiée le 15 février 2009
    Prenez un peu de Rambo (le 1er!), un peu de Fugitif, quelques invraisemblances notables, de jolis décors et une bonne photographie, secouez le tout et vous obtenez un film juste moyen qui aurait pu être bon avec des personnages moins fadasses. Je ne parle pas du jeu des acteurs mais bien du traitement superficiel qui est faite autour des deux protagonistes de ce film.