Traqué
    Votre avis sur Traqué ?

ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 20 octobre 2012
    manifestement inspiré du "Fugitif" et de "Rambo" mais aussi des "Chasses du comte Zaroff", un film qui cherche l'efficacité et la trouve assez souvent, mais plutot sec sur le plan psychologique, qui est quasi inexistant ! le casting est bien fait et les acteurs bien dans leurs rôles, mais avec une profondeur égale à zéro ! le scénario est réduit à sa plus simple expression, l'os de la traque, sans une once de chair !
    Dadou
    Dadou

Publiée le 17 octobre 2012
    Un film de série B qui est, pour reprendre certains commentaires, calqué sur « Le Fugitif » et « Rambo », avec un scénario très mince. Néanmoins, certaines scènes restent assez efficaces.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 19 septembre 2012
    A mi chemin entre Le fugitif et Rambo, ce film qui tourne à la chasse à l'homme ce révèle plaisant et divertissant à défaut d'être original.
    Publiée le 14 septembre 2012
    Trés faible. Tommy Lee Jones n'est pas crédible. Il paraît bien fatigué pour tenir le rôle. Pas beaucoup d'intérêt.
    Dadoss
    Dadoss

Publiée le 31 août 2012
    Lorsque j'ai vu le film à sa sortie en salle, j'ai été subjugué, par l'efficacité des scènes d'actions et de cette tention, sombre et glacial. L'interprétation des acteurs ne fait que renforcer l'atmosphère du film.
    Publiée le 25 août 2012
    Long, long, long... Encore un film qu'on regarde pour le casting et envers lequel on attends beaucoup, et on attends et on attends...
    Publiée le 11 août 2012
    film tres decevant avec une intrigue minimaliste , des acteurs non credibles qui surjouent ,
    des incoherences inexcusables : bref du gachis !
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 10 mars 2012
    Quand William Friedkin (alors descendu du piédestal sur lequel il était assis durant les 80’s) réalise un film de traque qui oppose deux monstres du cinéma américains actuel, il est évident qu’on s’attend à un gros film.

Traqué ne nous fait pas mentir. Commençant par une narration réjouissante du regretté Johnny Cash, qui ne revisite ni plus ni moins que La Bible et sa Genèse, le film plonge ensuite son spectateur dans l’enfer de la guerre du Kosovo. Le spectateur en prend plein les mirettes, sans jamais perdre de vue le but de Friedkin. Les scènes sont crues, les massacres de populations bien réels et les plans fantastiques (surtout les explosions en fond d’écran, ultra-immersives). On passe ensuite à une scène de forêt avec Tommy Lee Jones. Deux scènes d’expositions, deux scènes parfaites, accrocheuses, parfaitement filmées, rien de tel pour lancer son film. Le reste du film est à l’avenant, entre courses-poursuites en ville ultra-spectaculaires, combats au couteau bestiaux et dialogues inspirés. Et pour illustrer ceci, quoi de mieux que de caster le duo Tommy Lee Jones - Benicio Del Toro pour incarner le traqueur et le traqué ? Le reste du casting n’est pas en reste, surtout John Finn, Connie Nielsen et l’excellent Ron Canada.

Friedkin se paie même le fait de ne jamais expliciter son intrigue sans que ce ne soit jamais gênant (nettoyeurs ? Simples chasseurs ?) et de finir son film sur une nouvelle citation de Johnny Cash. Du grand art.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 31 janvier 2012
    Une chasse a l'homme violente et sauvage mais qui n'arrive pas a trouver son rythme malgré le très bon duel d'acteurs . Comme un jeu de chasse , le scénario raconte la traque d'un ancien soldat d'élite qui est devenu incontrolable par son maitre , un vieil adepte de la survie mais qui n'est pas prêt a revenir sur le terrain , un duel entre le maitre et l'apprenti qui n'arrive jamais a imposer une cadence , une tension nécessaire mais arrive a créer quelques scènes tendues mais plus grâce aux acteurs de talents . Maitre contre apprenti , le duel intense et personnel orchestré par un Tommy Lee Jones encore en forme , investi dans un rôle qui lui demande de l'énergie et de la conviction (comme a l'époque du "Fugitif") face a un Benicio Del Toro plus instable que jamais , entre la folie et la raison...
    Cinéaste culte de "L'Exorciste" et de "French Connection" , William Friedkin signe une mise en scène , première responsable du manque de rythme , qui n'est pas stable , pas assuré malgré la réussite sur les combats Lee Jones/Del Toro .
    Un polar d'action divertissant , mené par un duo de talent mais pas très rythmé et pas assez intense .
    Publiée le 1 décembre 2011
    un bon petit film de chasse a l'homme!!!! c'est vrai que sa fait penser au fugitif!!!!! quelques problemes!!!! un manque de rhythme, des imperfections dans la mise en scene!!! ( tout les film en ont ok)!!!!!! mais il y'a des scene qui nous tienne en haleine!!! comme la poursuite de tommy lee jones,et benicio del toro!!!! et surtout le combat a la fin!!! a se voir une fois au moins!!! mais un film qu'on oubliera tres vite!!!!!
    Publiée le 26 novembre 2011
    Un bon film d’action réalisé par William Friedkin, une chasse à l'homme sanglante, un mélange entre Rambo et Le Fugitif. L'histoire est bien rythmée, bien que le scénario reste classique. Le face à face entre Tommy Lee Jones et Benicio Del Toro est excellent et avec aussi Connie Nielsen qui assure bien son rôle d'agent du FBI.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 15 novembre 2011
    Film d’action, pur blockbuster, avec deux stars du box office dans une rencontre filiale très physique L’histoire est ultra-classique, et le déroulement aussi. C’est l’opposition entre le fils prodigue et son père spirituel sous fond d’anecdote biblique qui ne sert que de prétexte. La caméra est nerveuse et frissonnante, le cadreur est un as, chaque plan est équilibré, mais a aucun moment on atteint la dimension qu’on est censé attendre d’un film de quelqu’un comme Friedkin. La variété des décors, le jeu de chat et de la souris, dans la jungle verte, et dans la jungle urbaine, entraînante, fait tourner la tête un moment, mais on retient surtout la superficialité de l’ensemble. Destiné à remplir les salles à peu de frais sinon le cachet de deux stars. Bientôt pour le prochain, mais un chef-d’œuvre cette fois,William, je crois en toi, je sais que tu peux le refaire.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 6 septembre 2011
    Je pense que ce film est une comédie ... Si c'est pas le cas, je lui retire immédiatement 4 étoiles, mais ça ne se peut pas, c'est beaucoup trop drôle.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 3 septembre 2011
    Pour une fois le fond supplante la forme, assez rare pour être souligné. Cela étant la forme est de tellement faible qualité que le fond ne peut qu'être meilleur. Une réalisation ratée et par instants ridicule. Le fond, la réflexion est intéressante et le jeu des acteurs est convaincant. L'exaspération finit par poindre à l'apparition d'une énième absurdité ou incohérence (d'un plan à l'autre).
    Décevant de bâclage.
    Publiée le 17 août 2011
    Deux immenses acteurs mais un scénario qui tiendrait sur un timbre poste : pas de miracle à attendre de ce petit film d'action qui ressasse des clichés usés jusqu'à la corde parmi lesquels la vieille rengaine de l'élève qui voudrait surpasser le maître. Sitôt vu, sitôt oublié.