Publiée le 16 décembre 2019
Super film. Un Benicio du feu de dieu, et un Tommy Lee Jones au top. C'est une bonne histoire, dont on parle peu: les forces spéciales fabriques des machines à tuer, et après services ils sont lâcher en pleines nature. Tous ne finissent pas en psychopathe mais tout de même bien déglingué.
Cavale sans issue. Au secours! Il fait un temps entièrement détraqué. J'ai tenté d'apprivoiser la proie, inaccessible est la cible, un traquenard. Je me noie, je m'accroche, ma curiosité est un vilain défaut. Un jeu de piste où l'empreinte s'esquive. Cessez d'être la proie, devenez le chasseur.
Malgré un scénario sans vraie surprise, Tommy Lee Jones et Benicio Del Toro nous livrent un spectacle à la hauteur de leur réputation. Corps a corps de qualité et âme torturées au rendez vous, c est un divertissement standard avec des acteurs de qualité. Le message de la folie de la guerre et de la violence est bien délivré quoique peu poussé à mon goût et on passe au final à un film d'action plus qu'à un film qui a le potentiel de réveiller quelques consciences. A voir comme un divertissement standard Le bonus étant les acteurs principaux toujours très justes dans leur jeu.
Un peu d'Apocalypse Now mais en milieu urbain et pas en zone de guerre. Benicio Del Toro, marqué jusqu'au plus profond de son âme par les horreurs de la guerre, affronte son mentor dans une suite de scènes d'action en forêt ou dans la rue. C'est un fait, Friedkin sait filmer l'action et elles sont suffisamment intenses pour qu'on ne s'ennuie pas dans cette traque. Certaines séquences sont assez violentes. Et ça fait plaisir de voir de l'action à l'ancienne (bagarres au couteau, carambolages) sans une tonne de trucages numériques. C'est mon premier Friedkin et je suis assez enthousiaste. Pas sûr que l'Exorciste par exemple me plaise. Mais ce jeu du chat et de la souris m'a happé. Et puis Benicio, quoi. Quel charisme. Quelle intensité dans son jeu là où d'autres seraient tombés dans le panneau du cabotinage les deux pieds dedans.
Il est bien réalisé et c'est une bonne idée pour l'époque. Une histoire originale. Le film date certes mais il semble d'actualité, il peut avoir été réalisé cette année pour un téléfilm. Il est de 2003, je l'ai confondu avec celui de 1987. Bon c'est une traque entre anciens agents, une course poursuite en travers la forêt du nord de l'amérique, entre invincibles.
Très bien réalisé, il y a du rythme et des scènes d’action exagérément surfaites, le manuel de « MacGyver » pour les nuls. J’ai aimé l’histoire tragique de la guerre, la violence, le sang, la rancœur, les visages tristes et Dieu dans tout ce bordel. Benicio Del Toro se camoufle furtivement dans la forêt tel un guérillero.
Quelle déception un si bon casting pour au final un mix très moyen en "Rambo" et "Fugitif". On suit pendant toute la durée une course poursuite entre un maitre et son élève devenu psychopathe. L'histoire à déjà été vue des centaines de fois, à aucun moment elle nous surprend ni nous touche, on se sent exclu du film du début à la fin, il ne nous implique pas émotionnellement. Certaines scènes manquent de crédibilité. Comment croire une seconde que Tommy Lee Jones pas en grande forme rattrape un tramway au pas de course?
Un bon polar classique avec Friedlkin aux manettes. Un suspens solide, Del Toro a son top et Tommy Lee Jones. forment une paire qui fonctionne bien. On est en haleine jusqu'au dénouement final.
Traqué c’est un peu un Rambo inversé ou le colonel Trautman serait le personnage central. Traqué est un thriller nerveux, violent ou un instructeur pourchasse un de ses anciens élève soldat devenu hors de contrôle. Tommy Lee Jones mange l’écran dans un rôle qui lui aussi peut faire penser à ce qu’il a pu faire dans le fugitif ou US Marshall. Le montage est efficace et fait de Traqué un film prenant du début à la fin. Malheureusement la photo n’est pas géniale et le déroulement se fait sans réel surprise mais c’est un film méconnu de bonne qualité.
Quelques peu intéressant, mais qui devient rapidement lourd et qui force le spectateur à décrocher. Un Friedkin moyen qui plaira aux amateurs de thrillers. Courses poursuites mal filmées. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
Obiwan Jones & Anakin Del Toro. Ça commence par une scène du passé, des soldats dans une guerre ou l'enfer règne. Après, voici le présent, un des soldats (Del Toro) pète les plombs et s'attaque à des civils. Le FBI est à ses trousses mais avec l'aide d'un homme et pas des moindres. Il s'agit de l'ancien instructeur qui à fait de lui une machine à tuer. C'est quoi qui frappe le plus dans cette histoire ? c'est le visage rempli de tristesse, de culpabilité de Tommy Lee Jones. Il a créé et il poursuit sa créature qui n'a même plus confiance en son maître. L'atmosphère, William Friedkin est un homme qui aime le classicisme, réalisation sans excès et dure où vous êtes en rapport relationnel constant avec l'urbanisme et la nature.
Un mauvais remake de Rambo à la sauce écolo vegan.... un ancien militaire plein de mauvais souvenirs et de traumatismes se met à tuer des chasseurs car ils tuent des animaux, bouh la chasse.... son ancien instructeur va le rechercher et le combattre dans la jungle urbaine mais il ne se laisse pas faire et il s'ensuit des courses poursuites où l'ancien chef arrive toujours à le trouver d'un coup d’œil bien placé et ultra chanceux et tout ça à pied tandis que le méchant est en voiture, en tram ou en vélo....euh.....
Cette note pour TL Jones, car sinon cela aurait été 0.5- 1 . Vraiment pas terrible du tout , on devine l'issue rapidement et les scenes d'action se limitent aux bagarres au couteau
J'ai perdu assez de temps à regarder ce film, je n'en perdrai pas plus à faire une critique. Mauvaise réalisation; jeu d'acteurs moyens et pourtant il y avait du beau monde.