Publiée le 8 octobre 2010
Absolument grotesque. Le scénario, pompeux, n'est pas crédible pour un sou et accumule les scènes qui frisent le ridicule ( celle du couteau, notamment ... ) . Très décevant de la part de William Friedkin qui s'est longtemps démarqué par son exigence du réalisme, et qui a signé de vrais chefs-d'œuvre tels 'French Connection', 'Cruising' voire le récent 'Bug' ...
finalement William Friedkin c'est qui ? certainement un grand réalisateur mort dans les années 80 et qui revient vider sa fiente de mort vivant dans les années 2000...
déjà "BUG" avait pas mal entamé son crédit mais là que dire !!!???
le montage est à chier, Tommy lee Jones a 70 ans et cavale comme un poney sous ecstasy...de plus, il est capable de reconnaitre dans la neige la lourdeur du réalisateur grâce à l'empreinte de ses bottes, Del Torro ressemble de plus en plus à un médiocre sosie mexicain de brad pitt...
j'avais dit que je me laisserais plus avoir par les critiques...putain, là c'est l'affiche qui m'a eu !!
Traque est un film décevant, lent. William friedkin, nous habitué à beaucoup mieux. Entre Rambo et le fugitif, pas de suspence, dommage. Revoyez french conection, c'est largement mieux. Pierre
Ce film ne casse vraiment pas 3 pattes à 1 canard et ça n'est pas seulement pour le plaisir de l'expression. Un scénario vu et revu, c'est tout juste digne d'un épisode de série policière et je me félicite de l'avoir vu sur petit écran. Le casting a beau être bon, ça ne sauve pas le film !
Pas grand chose d'original à tirer de ce film, excepté peut-être les prestations de Tommy Lee Jones et de Benicio Del Toro. Celui-ci fait d'ailleurs vraiment peur à voir, et il est très bien dans ce rôle de soldat transformé en machine de guerre, traqué par son ancien chef qui lui a tout apprit. J'ai trouvé les combats au corps à corps à l'arme blanche très bien faits, ce qui m'a poussé à mettre deux étoiles à ce film. Mais sinon, rien d'exceptionnel, j'ai déjà vu Tommy Lee jouer dans de bien meilleurs scénarios.
un bon film de chasse a l'homme tommy lee jones et benicio del toro jouent bien et les scéne de traque sont captivante une bonne enquéte donc et on a droit a un final au couteaux grandiose
Bien sur Del Toro est impeccable dans son rôle de Rambo parano. Bien sur Lee Jones est magistral dans son rôle d'instructeur/traqueur. Bien sur les scènes de combat (notamment la dernière) sont très originales et efficaces. Les invraisemblances sont pourtant bien trop nombreuses pour en faire un classique du genre. Le vrai Rambo n'a donc aucun soucis à se faire.
Traqué est plutôt une bonne surprise en tant que thriller. Bien qu'il soit déjà-vu, on assiste assez agréablement à ce remake de Rambo 1 en moins bourrin et un peu plus réfléchi. Cependant, il est normal de dire que le spectateur est déçu du face-à-face entre Tommy Lee Jones et Del Toro qui ne sont pas à la hauteur de leur talent. On sent un manque dans leur rôle et cela se ressent malheureusement du début à la fin. De plus, la réalisation est très classique et bien trop sobre. Finalement, seules les scènes d'actions, dont le combat final, savent vraiment s'apprécier. On assiste donc à un bon polar sans grande prétention mais qui comporte toujours des manques dans le rythme (un peu haché, manque de punch). Enfin, ma grande déception réside dans l'histoire elle-même qui n'est pas assez creusée. Le rôle de Del Toro aurait mérité beaucoup plus de réflexion au niveau de la psychologie du personnage et des causes de sa folie meurtrière. A la place, on assiste à une traque sans comprendre les raisons du tueur et qui ne nous apporte ni plus ni moins que de voir de "beaux" combats aux couteaux. Sinon, pas grand chose de plus à en tirer...
Un beau casting, des beaux plans, un réalisateur reconnu ne suffisent pas à faire un bon film. TLJ reprend son rôle de pisteur vu dans le Fugitif, sauf qu'il n'a plus 25 ans et qu'à aucun moment on ne croit à son personnage. Les combats de jungle, les pièges, arrivent comme un cheveu sur la soupe, là où Rambo les utilisaient au service d'une histoire. Quelques plans intéressants viennent évoquer furtivement le syndrome post-traumatique, mais les personnages restent développés superficiellement. Malgré la débauche d'action il n'y a aucun enjeu, si ce n'est une succession de scènes invraisemblables et déjà vues. Bref un ennui mortel
Un très bon film d'action, Benicio Del Toro et Tommy Lee Jones sont excellents, les scènes de combat bien ficelées...C'est du bon je vous dis (malgré la faiblesse du scénario)!
Mème si le casting promet et que les scènes d'action sont efficasse. On est décu par se scénario qui commence bien mais qui n'est pas aprofondi. Un ancien membre des troupes d'élites est troubler par les événement qui la vécu durant la gerre et devient un redoutable tueur de retour au pays: voila comment le film commence, mais reste une simple chasse a l'homme durant toute la duré du film. Domage, il y avait du potentiel a exploiter.
En voyant les acteurs à l'affiche de Traqué ( The Hunted ), Tommy Lee Jones et Benicio Del Toro, on pouvait s'attendre à un bon film Policier action et suspense de bonne facture, mais non. Ce film ne fait qu'enchaîner les incohérences et les acteurs ne sont absolument pas crédibles. Cependant le film se laisse regarder et sa stupidité permet de bien rigoler.
un bon film bourré d'action, une course poursuite haletante et effréné qui m'a bcp plu, on peut faire un parallèle avec "Rambo I" bien que je trouve ce film meilleur car on ne s'ennuie pas une seule seconde et surtout pas de revendication politique; du grand spectacle aussi bien en milieu urbain qu'en foret ! une vision hollywoodienne du "pétage de plomb" d'un ex-membre des sf avec de sympathiques combats au couteau et des méthodes originales pour s'en confectionner un gratuitement !!!