Publiée le 27 juin 2009
L'histoire est déjà connue, les personnages sont sans grande surprise non plus (un mix entre Rambo I et US Marshals) cependant Friedkin réussit à produire un film d'action très efficace. Si la scène du début sur la guerre au Kosovo est assez nase, le reste filmé dans des paysages grandioses est du cinéma tendu, sans fioritures avec des scènes de poursuite et de combat inventives. Une très bonne serie B mais totalement dépourvue d'enjeu.
Un très bon film mais avec un gros point négatif, le personnage de l'élève n'a pas de réel but, pas d'objectif qui justifie ses actions se qui rend le personnage difficile à cerner mais à part ça l'ensemble reste très divertissant
Film d’action, pur blockbuster, avec deux stars du box office dans une rencontre filiale très physique L’histoire est ultra-classique, et le déroulement aussi. C’est l’opposition entre le fils prodigue et son père spirituel sous fond d’anecdote biblique qui ne sert que de prétexte. La caméra est nerveuse et frissonnante, le cadreur est un as, chaque plan est équilibré, mais a aucun moment on atteint la dimension qu’on est censé attendre d’un film de quelqu’un comme Friedkin. La variété des décors, le jeu de chat et de la souris, dans la jungle verte, et dans la jungle urbaine, entraînante, fait tourner la tête un moment, mais on retient surtout la superficialité de l’ensemble. Destiné à remplir les salles à peu de frais sinon le cachet de deux stars. Bientôt pour le prochain, mais un chef-d’œuvre cette fois,William, je crois en toi, je sais que tu peux le refaire.
Pour une fois le fond supplante la forme, assez rare pour être souligné. Cela étant la forme est de tellement faible qualité que le fond ne peut qu'être meilleur. Une réalisation ratée et par instants ridicule. Le fond, la réflexion est intéressante et le jeu des acteurs est convaincant. L'exaspération finit par poindre à l'apparition d'une énième absurdité ou incohérence (d'un plan à l'autre). Décevant de bâclage.
Cavale sans issue. Au secours! Il fait un temps entièrement détraqué. J'ai tenté d'apprivoiser la proie, inaccessible est la cible, un traquenard. Je me noie, je m'accroche, ma curiosité est un vilain défaut. Un jeu de piste où l'empreinte s'esquive. Cessez d'être la proie, devenez le chasseur.
Un bon film d’action réalisé par William Friedkin, une chasse à l'homme sanglante, un mélange entre Rambo et Le Fugitif. L'histoire est bien rythmée, bien que le scénario reste classique. Le face à face entre Tommy Lee Jones et Benicio Del Toro est excellent et avec aussi Connie Nielsen qui assure bien son rôle d'agent du FBI.
peu d'originalité mais quel efficacité william friedklin prouve que malgrres un budget serré il es capable du meilleur. un face a face inoubliable entre tommy lee jones et benicio del toro ultra violent, une petite bombe
Non, mais... deux heures de perdues... quelle idée de construire soi-meme des couteaux à la pierre et au feu de bois comme des cro-magnons !!!!!! Seul petit plus, les scènes de combats sont hilarantes de nullité.
Un excellent thriller de William Friedkin.Benicio Del Toro est excellent,Tommy Lee Jones est génial,l'histoire à la noirceur pafaite et est excellente et la réalisation est très bonne.
Je ne sais quoi penser de ce film. Laborieux, franchement mauvais, un scénario quasi inexistant, mal interprété ou plutôt mal dirigé car Tommy Lee Jones ou Benicio Del Toro essayent en vain d'être convaincants. Un navet indéfendable.
Une série B réalisé par William Friedkin qui nous avait habitué à mieux auparavant comme par exemple "French Connection" ou "Police Fédérale Los Angeles" et qui était dans une période de films alimentaires dans les années 90/2000. D'après ce que j'ai lu, "Traqué " avait pour référence le "Rambo" de Ted Kotcheff pour son côté sauvage comme décors et univers avec un homme marqué par une guerre et des morts pète les plombs et devient une proie difficile à arrêter par le FBI ou seul son instructeur peut le défier. Les techniques de combats et pièges sont spectaculaires. Tommy Lee Jones s'en sort pas trop mal dans un rôle ressemblant au traqueur de "Le fugitif" d'Andrew Davis l'interprétant de façon différente et plus physique. Malheureusement, en face, Benicio Del Toro en fait des tonnes pour jouer le méchant inquiétant en fuite. Connie Nielsen est excellente dans la peau de l'inspectrice en chef du FBI qui épaule le héros. C'est distrayant mais sans plus.