Publiée le 29 septembre 2006
Cela faisait longtemps que je voulais voir ce film. Je n'ai pas vraiment été déçu. Bien sur au début du film, on croit à une teen-movies avec tous les clichés et stéréotypes possibles et inimaginables : le sportif, la fille populaire, le souffre douleur, le prof de sport rageant, ... Après la première demi-heure écoulée, on passe de la comédie peu recherchée au film fantastique sur les extra-terrestres. Je dois avouer que pendant une seconde, j'ai eu peur de tomber dans la vieille série B où les extra-terrestres envahissent le monde. C'est à moitié vrai : certaines scènes sont très stupides et sont plus drôles qu'impressionnantes, mais d'autres sont plus recherchées et très bien réalisée par le grand Robert Rodriguez. Servi par de bons acteurs, le film ne voit pas passer le temps et nous fait passer un agréable moment. Ce sera le seul film fantastique de Robert Rodriguez, un réalisateur qui touche de tous les genres et qui a assez réussi sa conversion dans le cinéma fantastique. Un film très sympathique et agréable.
Ca demarre comme un teen movie banal...et puis on est bluffé!!! Loin des clichés du genre, sans temps mort,The Faculty est un petit trésor d'originalité qui fait la part belle à ses acteurs tous absolument geniaux : l'ambigue Chloe Duvall, le terrifiant Robert Patrick, le talentueux Josh Harnett, le beau Shawn Hatosy et bien sur Elijah Wood toujours aussi parfait...on tremble un peu, on rit parfois,mais on reste scotché jusqu'au bout...et on en redemande!!!
Aïe, aïe, aïe. Quel drame... Oui, je vais peut-être un peu loin me direz vous mais tout de même, les histoires de profs extraterrestres et autres débilités du genre, ça va bien cinq minutes. Autant de critiques à quatre étoiles pour un tel navet ? Mais quel âge avez vous messieurs dames ?? Si vous avez à la limite 12 ans, tout s'explique mais si ce cap est passé, non, arrêtez par pitié ! "The Faculty" n'a rien d'autre en magasin qu'un scénario de polar miteux à faire brailler les 8/10 ans, une tripotée d'acteurs bidons et mauvais (certains pour qui, la suite ne sera pas aussi honteuse) et des scènes de suspense et d'action ratées dans toute leur splendeur. Sans parler des extraterrestres... Bref, inutile d'y passer la nuit, "The Faculty" est un ennui total sans doute déstiné aux amateurs de bêbetes en plastique et autres mascarades du genre. Un bide total à éviter.
The Faculty est un film génial!c'est l'un de mes films préférés! L'histoire est bien tirée par les cheveux (c'est ce qui fait son charme),la musique est super et les acteurs sont excellents (surtout Elijah Wood!) The Faculty est un très bon film qu'on ne se lasse pas de regarder.
Un film culte ! Réalisé par Rodriguez donc forcément survolté ! Ecrit par Williamson donc forcément scénar pas très fut fut pour ados, mais bon... En tout cas, les jeunes acteurs sont tous excellents, Robert Patrick réitère son exploit de Terminator 2 pour nous faire bien flipper à nouveau et Famke Jansenn est charmante. Bref, un film extra qui vous marquera lorsque vous ferez route vers le lycée. Message à Slinky : Josh Hartnett a l'un de ses meilleurs rôles et il a enchaîné sur Pearl Harbor et 40 jours, 40 nuits ! Tu parles d'une suite plus glorieuse !
Ce film fait partie de mes préférés, il est tellement bien qu'il n'y a pas de mots pour le décrire !!! En plus Josh Hartnett est plus que beau !!!! totalement craquant !!! A ne pas manquer. PS : Il faut dire aussi que Elijah Wood n'est pas mal dans le film !!!!
Très déçu par ce film, avec Rodriguez à la réal, je m'attendais à un truc qui bouge. L'idée de départ est sympa, mais mal utilisée. Les acteurs, ça va à peu près, même si y'a pas besoin de prouesses, même si voir Elijah Wood se faire martyriser au début est jouissif ... Un film que je ne reverrais pas ...
AH, le genre de film qu'on aime voir. A priori l'histoire n'a pas l'air d'être compliqué, en effet, c'est l'histoire d'un jeu qui soupçonne que des extra terrestes se cachent parmi les profs et les étudiants. Et là, ce jeune protagoniste va entrainer plusieurs de ses camarades dans une folle poursuite entre les derniers humains sur terre et les extra terrestres qui sont des miliers. Et oui, nos jeunes héros vont t-ils parvenir à s'échapper de cette invasion, et vont t-ils réussir à sauver la planète . A voir. A louer sans problème.
Ce film est tout simplement génial! je l'ai peut etre vu au moins 30 fois et il m'a jamais lassé! la zik est super, les acteurs aussi. je ne comprends pas que ce film n'est pas encore 4 étoiles!
The Faculty est interessant, cool, fantastique et gore. Le tout est réuni pour passer une bonne soirée entre potes. Sans oublier une belle petite brochette d'acteurs et une bonne réalisation de la part de notre ami Roby.
En apparence, un teen movie version frisson ; en réalité, un remake décalé et malin de " l'Invasion des Profanateurs " par Monsieur " Nuit en enfer ", alias Robert Rodriguez. En résumé, un film qui se moque ouvertement du public auquel il semble s'adresser, et qui fera donc jubiler les plus futés d'entre vous, mais qui saura néanmoins divertir ceux qui ne veulent pas y voir autre chose qu'un divertissement sans prise de tête.
Un Teen Movie à la sauce Scream / Urban Legend, sans surprise, avec un scénario léger et rempli de stéréotype ! Ce qui nest pas étonnant de la part de Robert Rodriguez !