SpiderBaby
Publiée le 29 décembre 2012
Décidément, la filmographie de Rodriguez est un vaste potager ou l'on cultive en abondance le navet. The Faculty en est une de ses plus grosses pousses, dont les racines nous mènent jusqu'àu pire du teen-movie sanguinolent, type souviens toi l'été dernier 3, Urban Legend, Cursus Fatal...
Le coup des extra-terrestres qui attaquent le lycée mais qui sont allergiquent à la drogue c'est original et ça change du psychopathe qui court après ses victimes ! C'est un film sympa avec aussi beaucoup d'humour ( le personnage de Josh Hartnett et super ! ) A voir au moins une fois !
Casting d'enfer avec que des jeunes acteurs americains. L'histoire m'a convenu tout de suite. Mais si ce n'est pas très réaliste, des profs extra-terrestres, tout le monde y croit depuis toujours !! Alors ce scénario a forcement du trouver preneur parmi les spectateurs, en tout cas, ce fut mon cas.
Un excellent film que je pourrais voir et revoir des centaines de fois. John Harnett est excellent et déjà quelques beaux seconds rôles (Famke Janssen ou encore Usher) et sincèrement qui n'a jamais rêvé de voir ses profs se transformer en monstres et de pouvoir les buter...
J'ai adoré. J'adore les acteurs, Elijah Wood, Josh Hartnett. Quelque chose d'original, peut-être pas l'aspect du monstre à la fin, quand la fille se transforme, mais bon !! La scène ou ils traversent la cour parmis les autres élèves, pour aller au parking et se barrer en voiture m'a fait frissonner !!
C'est vrai que le scénar n'est pas lourd, mais c'est super rythmé et soutenu par un humour noir second degré décapant ! Une bande son péchu, bref tout pour régaler le teenager qui est en moi !
Comment ne pas tomber sous le charme horrifique des films d'horreur de Rodriguez ? ici l'humour est dans la plaçe, très eu sont les films d'horreur teen-movie qui réussissent ... ici c'est le cas !!! c'est un film flippant ...
Un bon film avec des aliens, à la fois comique et intéressant.Il y a aussi de bons acteurs comme Elijah Wood (le seigneur des anneaux), Josh Hartnett (Slevin).Mais des mauvais décors.
Génial ce film, je le regarde chaque année a la télévision ! Pur divertissement fantastique,on se demande qui est qui et d'ou vient tout ca!Bref,j'adore ce film qui se passe dans une ambiance lycee avec un scenario a la hauteur de ce petit genre de film.