The Faculty
    12344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Faculty ?

Publiée le 2 février 2009
    Sur un scénario immorale et jubilatoire de Williamson, Rodriguez signe un film de génération abouti et efficace.
    Les aliens ont pris le controle des professeurs d'un petit lycée américain. Point de départ assez classique de série B, le film s'éléve vite par la suite, en devenant un film rebelle rempli de coolitude et magistralement filmé.
    Le casting, et la BO s'ajoutent pour faire de ce film SF-Horreur, un des meilleurs de la décennie 90.
    Publiée le 26 janvier 2009
    Trés bon teenage movie avec une trés bonne distribution et des situations assez originales. Se servant des clichés et de moults classique, Rodriguez en fait un cocktail vraiment goutu !
    max030
    max030

Publiée le 24 janvier 2009
    The Faculty est un bon film, porté par un bon groupe d'acteurs compétents, Elijah Wood en tête, et par une bande son très efficace. The Faculty permet en plus d'offrir des portraits de personnages certes caricaturaux mais tout de même intéressants, des personnages qui par la force des évènements vont devoir se réunir et se faire confiance afin de lutter contre les extra-terrestres. Le seul point noir du film est le fait que par moment on a du mal à croire au scénario... Mais ça ne nuit pas au charme de l'ensemble !
    popo192
    popo192

Publiée le 17 janvier 2009
    Ce film est excellent et on pourrait même dire qu'il s'agit d'une référence du genre (extraterrestres envahissants un lycée). Tout son charme réside selon moi dans le fait que les personnages sont des caricatures qui ne sont pas pour autant dénués de charisme. Le scénario est plutôt simple mais on se laisse facilement embarquer dans "l'aventure".
    Swegen94
    Swegen94

Publiée le 9 novembre 2012
    Un très bon divertissement quand on est prépubère, toujours aussi sympa avec du poil au menton.
    necrid
    necrid

Publiée le 10 décembre 2008
    Je ne sais pas pourquoi j'apprécie autant ce film à tel point que je l'ai vu déjà plusieurs fois pourtant il n'a rien d'exceptionnel ! Je pense que ce qui me plait c'est la fait que R.Rodriguez a fait un film sans se prendre au sérieux en y mêlant humour fantastique ou encore teen-movie... L'œuvre regorge d'idée ( qui l'eut cru que la drogue n'était pas si mauvaise que ça ) et on passe vraiment un excellent moment de détente qui passe très vite. Un casting de fou complète mon enthousiasme pour me faire dire que j'adore ce film.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Avec le bourrin Robert Rodriguez (Une nuit en enfer) derrière la caméra et le scénariste de films d'horreur pour ados Kevin Williamson (Scream), il fallait s'attendre à un cocktail détonant pour ce teen-movie horrifique où fantastique et science-fiction se rejoignent avec une certaine réussite. Inspiré par des œuvres cultes comme L'invasion des profanateurs ou encore les récits de Lovecraft, The Faculty suit une bande de six adolescents que tout oppose, confrontés à une invasion extra-terrestre dans leur bahut. Tout le monde devient bizarre, à commencer par les profs qui changent du jour au lendemain d'attitude. Et plus les jours s'enchaînent, plus tout le monde devient suspect. Le pitch est classique et les clichés abondent, à commencer par ces jeunes héros hétéroclites allant de la bimbo au sportif en passant par le souffre-douleur, la gothique et le dealer rebelle. Rodriguez excelle en mettant en scène avec un dynamisme exemplaire un scénario plein d'action et de rebondissements, alternant entre moments de purs frissons et grand-guignol plein d'effets spéciaux, en témoigne cette ahurissante séquence finale dans la piscine de l'école. De plus, les nombreuses scènes de dialogues inspirées et les séquences mémorables d'une coolitude renversante apporte au film un côté générationnel encore aujourd'hui intact. Bref, de l'action, des répliques cultes et des effets visuels toujours aussi impressionnants font de The Faculty un excellent spectacle on ne peut plus divertissant à consommer sans modération.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 11 août 2014
    Un teenager movie culte , drôle sanglant prenant , a voire et a posséder
    Le meilleur Josh harnett , et une bo énorme avec the offspring et pink Floyd .
    Publiée le 21 septembre 2008
    Un film un pe gore, une dose d'angoisse et de sursauts, et de l'action qui tient son rythme malgré son histoire tiré des cheveux c un film super.
    Publiée le 6 septembre 2008
    Haaaaaaaaaaaaaaa l'un des meilleur film extraterrestre que jamais vu. Ce film devient refference en ce genre. Avec des chouettes acteurs, des bons éléments, de l'humour et un peu de trash!
    Un vrai plaisir!
    caro18
    caro18

Publiée le 16 novembre 2009
    Completement nul et invraisemblable. Seul interet du film : Josh Hartnett.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 31 juillet 2008
    Certes les caricatures sont flaggrantes, les jeunes acteurs assez moyens mais il se dégage quelques choses dans ce film qui donne envie de le regarder.
    Il y a de l'innovation, des répliques sympathique et des personnages de lycéens qui cible quasiment tout le monde. Bref un très bon divertissement à mon sens.
    Publiée le 16 juillet 2008
    Un des premiers films d'horreur à m'avoir marqué ( + par des scènes cultes que par de la véritable angoisse...).
    La scène du crayon dans la main par exemple, quel classique. Une intrigue plaisante et bien menée par des acteurs en pleine ascension .
    Il manque juste quelque chose : l'angoisse.
    Mais bon disons petit film gore pour ado qui rempli son rôle.
    Publiée le 14 juillet 2008
    Tres bon film... L'action est tres bien menée et on attend avec interet les dénouement de l'histoire. Donc 4 étoiles sans aucun probleme!
    Publiée le 30 juin 2008
    Je suis tombé sur The Faculty un peu par hasard et finalement une très bonne surprise..un film vraiment très prenant, bien emmené avec action et suspense omniprésents, un casting de fou et des personnages sympas..4 étoiles sans problèmes!