The Faculty
    12344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Faculty ?

Publiée le 31 juillet 2009
    Un bon film on regrette qu'il ne soit pas original
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 16 juillet 2009
    Un Teenage movie sur fond de fantastique qui tient plutôt bien la route dans son ensemble.
    La réalisation est honnête, l'ambiance agréable, la tension habillement exploitée avec un crescendo très intéressant.
    Le casting est également très efficace avec Josh Hartnett, Elijah Wood, Robert Patrick et j'en passe.
    Rien à l'horizon ne viendra gâcher ce film.
    Un très bon divertissement.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 16 juillet 2009
    Robert Rodriguez se lance dans le « teen-movie », et le résultat est plus que satisfaisant ! Il alterne premier et second degrés avec malice pour notre plus grand plaisir, et multiplie les références par dizaines. Bref, pour ce genre de série B qui débotte, y’a vraiment pas mieux que lui !
    timM32
    timM32

Publiée le 16 janvier 2011
    Wow quel film en tout cas on ne s'ennuie pas du tout il est énorme et on pourrait presque le qualifier comme film référence! Aucun point négatif, avec un très bon scénario (Enfin moi j'm'y attendais pas ^^)
    C'est a ne pas rater!
    Publiée le 4 juillet 2009
    Un bon petit film bourré de clins d'oeil (à la plume, Kevin Williamson, normal). Dominé par un cast de haute volée, Robert Rodriguez s'éclate et nous fait passer un très bon moment.
    Publiée le 2 juillet 2009
    POUR UN FILM QUI FAUT LE DIRE:"COMMENCE A DATER" ROBERT RODRIGUEZ SIGNE LA UN PUR CHEF_D'OEUVRES AVEC TOUTE L'INTRIGUE D'UN FILM D'HORREUR. CE N'EST CERTAINEMENT PAS LE MEILLEUR DES FILMS MAIS ON SE SOUVIENDRA DE LUI, AVEC UN CASTING DE STARS DES PLUS PLAISANT: JOSH HARTNETT, ELIJAH WOOD, ROBERT PATRICK ... TOUT SIMPLEMENT UN BON FILM
    Publiée le 2 juillet 2009
    Génial, on ne s'ennui jamais dans ce film fantastique à rebondissement et aux effets spéciaux magnifiques.
    Un super casting pour un grand film.
    Publiée le 5 août 2010
    Des barres... Ce film est pas mal et c'est un plaisir à voir un soir de semaine...
    On ne s'ennuie pas quoi qu'il en soit et le film démarre assez vite.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 19 mai 2009
    Un teen movie avec des monstres enfin attachants ! Les ados sont de vrais jeunes qui ne pensent pas qu'au sexe, l'intrigue est plutot amusante, certains des persos sont attachants et on a de bons effets spéciaux, ce qui fait décoller le tout. L'humour étant de la partie, on passe un bon moment, et on a un réel sentiment d'avoir été diverti à la fin, tout en constatant l'évolution des personnages. Un divertissement rigolo.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 juin 2010
    ce film "d'horreur" ou aussi d'épouvante est assez mauvais malgré le bon casting, le sujet est assez interessant mais il n'est pas bien exploité
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 13 mars 2016
    "The Faculty", c'est typiquement le genre de grosses séries bien bourrines que j'idôlatrais durant mon enfance et qui, lors du revisionnage, ont clairement souffert de la comparaison avec les autres films du genre; disons juste que face au "Body Snatchers" de Don Siegel ou à celui de Philip Kaufman, c'est pas vraiment le top du top. Là est le soucis de l'art de Rodriguez : j'aime bien ce qu'il fait, mais je dois quand même avouer que merde, c'est vraiment pas fin du tout. Contrairement à Tarantino, le mec manque d'habileté, de recul par rapport à son travail; il fait toujours la même chose, sans jamais chercher à se corriger. Pire même, il accentue ses défauts, se caricaturise constamment dans des oeuvres toujours plus dans l'excès, et toujours moin convaincantes. Suffit juste de voir la suite de "Machete", "Machete Kills", pour comprendre qu'il lui manque un brin de talent, à ce mec. Ses oeuvres les plus marquantes demeurent, à mon goût, ses collaborations avec Tarantino ( "Planète Terreur", "Une nuit en enfer" ); détail révélateur, tant le type semble peiner à sortir des films marquants lorsqu'il bosse en solo. Enlevez "Machete" et "Desperado", petit plagiat de John Woo au niveau de la réalisation, et je vous laisse juger sur ce qu'il fait. Le tout est qu'aujourd'hui, on va s'intéresser à "The Faculty", sorte de lettre d'amour d'un réalisateur cinéphile à ces anciennes séries b de science-fiction des années 50-60 bien paranoïaques, Guerre Froide oblige. Sauf qu'ici, le message est, dans le fond, plutôt étrange, casse gueule, même. Les professeurs seraient-ils les méchants, les bad guys de l'histoire? Serait-ce une plainte d'une jeunesse qui ne parvient plus à communiquer avec les adultes? Si c'était le cas, l'idée serait bonne; le soucis, c'est que Rodriguez ne poursuit jamais son propos, ne propose jamais d'alternative valable, de solution envisageable. Cela se constate dès les premières minutes de l'oeuvre; enchaînant les pires stéréotypes de la jeunesse, la scène d'introduction paraît, au départ, comme une critique des personnalités populaires du bahut, et de la superficialité des nouvelles générations. On a la totale : des geeks bigleus, des sportifs idiots, des adolescentes qui ne pensent qu'à se maquiller, des camés, des chaudasses, et des bourrins. Seulement voilà : dénoncer, c'est bien, mais où se trouve la dénonciation lorsque les héros du film sont ces mêmes personnages que l'auteur critiquait comme étant le reflet d'une génération irrécuprable? Il paraît donc évident que l'écriture manque de sérieux, de rigueur; les incohérences se multiplient ( notamment en ce qui concerne le twist final ), et les réagissements idiots de certains personnages terminent d'enfoncer le clou. Néanmoins, tout dans le film n'est pas à jeter, notamment la mise en scène de Robert Rodriguez, notre bon vieux mexicain anti-ricain. L'aspect très kitsch de l'oeuvre pourra déranger; perso, j'ai apprécié. De même pour la réalisation mouvementée et efficace d'un artiste dans la force de l'âge, et même si sa vision du genre a pris un sacré coup de vieux, il n'empêchera pas que l'on prendra du plaisir à visionner l'oeuvre. Un film encore plus renforcé par un casting attachant et solide; de Josh Hartnett à Elijah Wood, de Robert Patrick ( l'un de ses meilleurs rôles post-T1000 ) à Famke Janssen, c'est vraiment bon. "The Faculty" reste donc un métrage à visionner. Non exempt de défauts, d'imperfections toutes plus dingues les unes que les autres, il se révèle, au final, une bonne série b du genre. Possédant un suspens haletant, il nous tient de bout en bout, nous faisant oublier, durant ses 1h40, que l'on visionne un film. A l'issue, le contrat était rempli. Que demander de plus?
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 20 avril 2009
    Je prends toujours autant de plaisir à regarder ce film. L’historie est cool, les acteurs sont bons, les personnages pour la plupart attachants et on ne voit pas le temps passer. J’avais adoré ce film au moment de sa sortie, et je peux toujours le regarder sans souci, il n’a pas mal vieilli.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 18 avril 2009
    Robert Rodriguez tente l'impossible pour ne pas sombrer dans la série B. Heureusement pour lui quelques scènes bien senti sauve du naufrage.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 17 septembre 2010
    Teen-movie, suspense, fantastique, science-fiction, difficile de dire ce qu'est réellement ce film. Bon casting, qui arrive à tenir le spectateur malgré un scénario pas forcément très développé. Josh Harnett livre (encore) une bonne prestation. Vu le casting et le réalisateur, je m'attendais à mieux (peut-être a trop), mais l'histoire ne m'a pas emballé plus que ça.
    Publiée le 10 février 2009
    Une fac est attaquée par les extraterrestres, mais de façon sournoise car ces visiteurs infiltrent les corps humains, on sait pas vraiment qui en est un ou pas. Heureusement un groupe d'étudiants va essayer d'arrêter tout ça.
    C'est un film d'extraterrestres classique, mais c'est en plus drôle par moment et les effets spéciaux sont niquels. Si vous aimez les film de ce genre vous aimerez celui ci.