The Faculty
    12344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Faculty ?

Publiée le 5 septembre 2010
    Le mélange entre horreur et science-fiction du film de Rodriguez passe assez bien et on apprécie assez le scénario bien ficelé jusqu'au bout. Malgré les clichés du genre, le panel de jeunes acteurs est assez bon. Un film sympathique à voir au moins une fois.
    Publiée le 5 septembre 2010
    Film vue et revue mais c' est un bonheur, la musique est génial bref a voir au moins une fois.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 24 octobre 2010
    Un film avec de bons effets spéciaux et pas du tout daté (ce film a quand même 12 ans ! ). Un scénario bien ficelé car j'ai été assez surpris à la fin. Des acteurs crédibles et surtout une bonne bande son qui va avec le film. A voir en cette période d'Halloween ! PS :
    merci Allociné pour le rappel : ça faisait quelques temps que je voulais le voir et grâce à votre dossier les 200 films à voir pour Halloween je me suis dis que j'allais le voir .
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 24 août 2010
    Petit navet pour post-pubère. Dommage car un bon casting en devenir. A éviter car risible !
    Publiée le 23 août 2010
    exellent film SF avec une petite dose d'horreur avec un casting fabuleux et bien choisie l'histoire tiend très bien la route on a que du plaisir a le regardé !!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 21 août 2010
    Pas le meilleur Rodriguez mais quand même, on s'amuse bien durant ce film où on reconnaît le style du réalisateur et le brio du scénariste. Les acteurs sont tous bons (Josh Hartnett et Elijah Wood en tête).
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 19 janvier 2013
    Un film comme on en voit pas souvent ! Si vous voulez passer un super moment de détente et de plaisir, c'est le film idéal !
    Publiée le 15 août 2010
    Qui aurait pu penser que Science fiction, école et horreur faisait bon ménage! En tout cas ce que l'on peu dire que "the faculty" c'est qu'il n'a pas prit une ride malgré ses 12 ans d'âge. Une véritable légende des années 90 !
    Publiée le 16 janvier 2016
    Surfant sur le succès de Scream, du même scénariste, The faculty est destiné aux ados qui peuvent facilement s'identifier aux personnages. Prenant place au sein d'un campus, l'intrigue est une variante de L'invasion des profanateurs de sépultures. Le but des héros reste le même, survivre, mais la métaphore politique laisse sa place à un délire entre amis.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 6 août 2010
    un gros casting de jeune, pour un film très plaisant et original !!!
    Publiée le 3 août 2010
    Un slasher de science fiction efficace et rythmé, avec des scènes assez impressionnantes et efficaces.
    Jude_low
    Jude_low

Publiée le 2 août 2010
    Un classique du genre, avec de purs acteurs, je le regarde sans jamais me lasser :D
    Publiée le 1 août 2010
    Un film Sf très bon du début jusqu'à la fin. Les acteurs sont parfaits, l'histoire est bien soutenue et la B.O est magnifique.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Bon film qui nous transporte dans un univers spécial. Alors on peut croire ce qu'on veut, que c'est de la science fiction et que les extraterrestres n'existent pas sur notre planète mais ça rend le film bien je trouve. Une véritable guerre entre les humains et ces créatures. Les personnages dans le film ne s'apprécient pas tous spécialement se balançant des vannes entre eux mais ils démontrent de la solidarité pour survivre face à ces extraterrestres.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 29 avril 2018
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas revu ce film et là, il faut le reconnaître que si je l'avais déjà aimé à l'époque,je trouve qu'il gagne en vieillissant. Une série B de haute volée avec, de l'action, du suspense, de la tension, des twist inattendus pendant tout le film et des acteurs excellents. Un des tout meilleurs horror film movie pour ado des années 90, si si.