Nid de guêpes
    3187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nid de guêpes ?

Publiée le 11 avril 2009
    Le quatuor NACERI/FARES/MAGIMEL/GREGGORY est tout simplement magistral, un film d'une rare intensité avec de superbes morceaux de bravoure!!!!
    camray54
    camray54

Publiée le 12 mai 2008
    Du SIRI dans toute sa classe avec un film d'action décapant tout comme l'a été par la suite "Otage" avec Bruce Willis.
    Publiée le 30 avril 2008
    Un huis-clos oppressant et spectaculaire, le scénario n'a rien d'original mais les cateurs sont tous parfaits et les scènes d'actions impressionnantes. Ce mélange action et western font de ce film une réussite du genre. Divertissant.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 26 avril 2013
    Avant le superbe Ennemi intime Florent Emilio Siri avait réalisé ce pitoyable film d'action ou les acteurs ont font des tonnes, en fait j'ai abandonné la vision de ce nanar au moment de l'attaque du fourgon blindé, une scène tellement ridicule.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 20 avril 2008
    Siri nous refait le coup du Central 13 à la française et s'ouvre les portes d'Hollywood. Ce guêpier m'a piqué au vif, car il m'a surpris. Certes tout n'est pas parfait (Naceri nul comme d'hab) mais Siri nous emmene là où il veut, vers une explosion où deux camps s'affrontent en pleinr claustrophobie d'un entrepôt clos. Personne n'entre, personne ne sort. Porté par Magimel, Greggory et Fares, ce nid de guêpes nous fout une claque dans la gueule et on passe un très bon moment.
    Publiée le 7 avril 2008
    un excellent huis-clos Français, qui copie sur Assault du central 13, mais qui reste pour autant excellent dans son fond et sa réalisation
    Publiée le 24 mars 2008
    Wow. Un BON film d'action français?? J'ai du mal a y croire, et pourtant... Alors OK, le scénar' n'est pas très recherché, et c'est un peu pompé de divers films... Mais ne boudons pas nôtre plaisir (et soyons un peu chauvins), un film d'action FRANÇAIS bien foutu, ça arrive tellement peu souvent que cracher dessus serait faire preuve d'un mauvais esprit désespérant!
    black-jack
    black-jack

Publiée le 22 avril 2008
    Ce film porte bien son nom ... Ça pique, c'est désagréable et même douloureux et le pire c'est qu'on a beau chercher on ne trouve pas de miel.
    Roy Batty
    Roy Batty

Publiée le 3 octobre 2014
    "Nid de guêpes" suit les destins croisés d'une bande de jeunes cambrioleurs et de membres des forces spéciales chargés de transférer un dangereux prisonnier. Ils vont tous se retrouver pris au piège dans un entrepôt et devoir faire alliance pour lutter contre des ennemis aussi nombreux que redoutables... Avec son deuxième long-métrage, Florent Emilio Siri réussit le tour de force de faire un excellent film d'action avec un tout petit budget. Très clairement inspiré d'"Assaut" de John Carpenter, "Nid de guêpes" est un film sans temps mort. La scène d'exposition du film nous met tout de suite dans le bain, avec la présentation intelligente, en parallèle, des principaux protagonistes. Par la suite, la bonne idée du film est de ne jamais montrer les ennemis, d'en faire une menace invisible. Les scènes de fusillades, déjà très intenses, n'en sont que plus efficaces. Les acteurs sont tous convaincants dans leur rôle, avec une mention spéciale au toujours excellent Pascal Greggory, à la ravissante Nadia Farès (malheureusement disparue des écrans depuis quelques années) et au terrifiant Angelo Infanti dans le rôle d'Abedin Nexhep. Quant à la musique de Desplat, elle est formidable, aussi bien dans les moments d'action que d'émotion ("Le thème de l'amitié" et "Les Survivants" font clairement partie des plus beaux morceaux du compositeur français).
    Eselce
    Eselce

Publiée le 24 février 2008
    Au amateurs du jeu d'Internet "Counter Strike", voici un bel exemple de film d'adaptation. Si ce n'est le meilleur exemple.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 16 février 2008
    En 2002, Florent Siri, après Une minute de silence premier film très personnel, se lance dans le film de genre avec Nid de Guêpes qui paraît calibré pour les adolescents en manque de sensations fortes. En effet, le casting regroupe outre Benoît Magimel, Samy Nacéri, Sami Bouajila et la musique est signée Akhenaton entre autres. Quasi remake de Assaut de Carpenter, la première heure est une lente mise en place du puzzle. Un groupe de jeunes cambriole du matériel informatique dans un entrepôt. Dans le même temps, les forces spéciales sont chargées d'escorter, au tribual européen de Strabourg, Nexhep un ponte de la mafia albanaise condamné pour tortures, proxénetisme, etc, etc. Les hommes de main de Nexhep tendent un guet-apens aux policiers et les obligent à se retrancher dans l'entrepôt en train de se faire voler. Là, braqueurs et forces de l'ordre seront contraint de s'unir. La deuxième heure est clairement dédiée à l'action, morts en cascades, fusillades à tout va. Mais il faut avouer que le tout tient vraiment en haleine et l'on comprend mieux que le film ait tapé dans l'oeil de Bruce Willis qui emballé avait proposé Otage à Siri. On le pardonnera pour des dialogues ridicules, un manque de profondeur des personnages et une fin trop rapidement amenée. Il faut prendre Nid de Guêpes (Nid de Guêpes à cause des casques des assaillants albanais ressemblant aux insectes et au fait qu'ils se regroupent pour attaquer) pour ce qu'il est : un film d'action très efficace qui n'a rien à envier aux productions américaines.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 25 juin 2009
    Un très bon film d'action à la française (avouez que ca ne court pas les rues). Le scénario est pas mal et la mise en scène est très soignée. A voir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Même si le film s'en cache apparemment, l'évidence est pourtant là : nous voici en face d'un nouveau remake du classique de Carpenter : "Assaut". Siri cherche le thriller révolutionnaire, et il le fait savoir : décors stylisés au possible, ensemble totalement modernisé, ambiance high-tech : bref, il reste de ce point de vue-là peu de choses de l'original. Ceci dit, à force de vouloir faire trop bien, Siri pêche par manque de modestie : en effet, on sent à plusieurs reprises une réelle prétention chez le metteur en scène qui, même s'il manie plutot bien la caméra, a toutefois encore beaucoup à apprendre des grand maitres du thriller. IL n'en demeure pas moins que ce "Nid de guêpes" parvient à créer une réelle ambiance, une angoissse "saine" et au final particulièrement bien rendue. On regrettera alors que la scène de l'assaut finale ait été été si vite expédié pour retenir l'essentiel, à savoir les quelques belles qualités de ce film d'action ma foi d'un assez bon niveau.
    Publiée le 21 décembre 2007
    haletant de bout en bout , je suis resté littéralement scotché , ça nous change des sempiternelles productions américaines qui se ressemblent toutes dans leur conception .( heureusement il y a de magnifiques exceptions )
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 17 décembre 2007
    Un film d'action "à la française", bien moins spectaculaire et prenant que les films à gros budget américain, mais avec une touche propre : un Yamakasi et du GIGN bien huilé. Samy Naceri et Benoît Magimel, 2 braqueurs d'entrepot se retrouvent au milieu d'une tuerie. Un film plutôt lent à démarrer, mais distrayant au final.