Nid de guêpes
    3187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nid de guêpes ?

Publiée le 3 octobre 2015
    Une Véritable Claque. Le Réalisateur Florent Emillio Siri livre un véritable Uppercut avec ce Huit Clos Claustrophobie au budget réduit mais qui fait un belle hommage au film L'Assaut de John Carpenter. Pour Commencer la Mise en Scéne est Nerveuse tout en regorgeant de sublimes plans séquences qui sont un régal pour la rétine et qui est servi par une BO très efficace signée Alexandre Desplat qui accompagne l'ambiance anxiogène qui règnent dans ce long métrage. Ensuite le Scénario est parfaitement huilé en parvenant a nous prendre jusqu'aux tripes du début jusqu’à la dernière minute en laissant aucun répit,ajouter a cela des Séquences D'Actions Musclés mais aussi des Fusillades Ébouriffantes comme on en voit rarement au cinéma qui est accompagné d'un Suspense Insoutenable qui monte rapidement en crescendo ainsi qu'une bonne dose de Violence Sèche et Brutale qui sont particulièrement intense. Enfin le Casting est au top avec une interprétation sans faille des acteurs tels que Samy Naceri,Benoit Magimel,Nadia Farès,Pascal Grégory et Sami Bouajila sont épatants de justesse dans la peau de ces protagonistes qui doivent collaborer malgré eux pour faire face a une équipe de tueurs surentraînée. En Conclusion, Nid de Guêpes est un remarquable Thriller D'Action en étant a la fois Tendue,Percutant,Oppressant et Spectaculaire qui mérite d'entrer au panthéon des meilleurs Films d'Actions Français des années 2000 a découvrir d'urgence.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 11 juillet 2015
    Des policiers d'élite convoient un dangereux mafieux, et sont attaqués par les complices de celui-ci. Ils se réfugient dans un entrepôt, en cours de braquage par des petites frappes : les deux camps vont devoir s'allier pour survivre... "Nid de Guêpes" est un remake inavoué du célèbre "Assault on Precinct 13" de Carpenter, dont il reprend le pitch, la structure, et le point de vue (le récit se déroule exclusivement par la perception des assiégés). Cela n'empêche pas Florent-Emilio Siri de développer son propre style, avec une gestion intéressante de l'espace (on délaisse les panoramas de Carpenter pour les gros plans, les contre plongées, et les grands angles), et des scènes d'action plutôt réussies. Par ailleurs, les acteurs sont plutôt convaincants, et l'angoisse, bien que très différente de l'original, est présente. Ainsi, il s'agit d'un film d'action réussi, ce qui rare dans le paysage du cinéma français.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 18 août 2018
    Un huis-clos oppressant et spectaculaire, le scénario n'a rien d'original mais les acteurs sont tous parfaits et les scènes d'actions impressionnantes. Ce mélange action et western font de ce film une réussite du genre. Divertissant.
    Eric43
    Eric43

Publiée le 12 septembre 2014
    J'aime beaucoup l'histoire racontée par ce film, et la référence au Rio Bravo d'Howard Hawks. le jeu d'acteur est excellent, mais par moment, le film est difficile à suivre à cause à cause de la multiplication des effets et des plans. Un peu plus de dialogues, permettrait au spectateur de mieux suivre et comprendre l'action.
    Publiée le 24 août 2014
    Mais dans quel guêpier sont allés se fourrer ces acteurs? C'est la question que je me pose en revoyant Nid de guêpes. Beaucoup de longueurs dans ce film, des dialogues creux, des personnages peu convaincant voir même agaçant. Les quelques rares scènes d'action qui maintiennent le spectateur éveillé manquent de panache. On a le plus souvent le droit à un festival de détonations et de balles se logeant dans les murs que de réelles fusillades. Heureusement qu'il reste les feux d'artifice du 14 juillet pour nous divertir dans ce film de série B soporifique.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 14 juillet 2014
    Nid de guêpes bon film d'action de Florent emilio Siri . C'est l'histoire de Hélène laborie ( Nadia fares ) un agent des forces spéciales qui a pour mission de transférer jusqu'à une prison française abedin nexhep un chef de la mafia albanaise accuser d'être a la tête d'un vaste réseau de prostitution . Durant le transfert les hommes de abedin tente de le libérer en attaquant le convoi . Hélène et ses hommes sont obliger de se réfugier avec leur prisonnier dans un entrepôt d'une zone industrielle. La ils découvrent qu'une bande de jeunes ( samy naceri , Benoit magimel , sami bouajila ) sont venu cambriolé du matériel informatique. Hélène et ses hommes n'auront pas d'autre choix que de s'allier avec les cambrioleurs pour repousser les hommes de abedin qui ont encercler l'entrepôt ...
    Florent emilio Siri signe avec nid de guêpes un bon film d'action a la française qui n'a rien a envier a certaines productions américaines . Il a réunit un très bon casting composer de samy naceri , Benoit magimel et sami bouajila très bon dans les rôles d'une bande de braqueurs qui vont devoir s'allier avec des agents de forces spéciales dont Hélène incarner a merveille par Nadia fares pour repousser une bande de tueurs albanais venus libérer leur chef un dangereux chef de la mafia albanaise. A noter la présence de Pascal Grégory très bon dans le rôle d'un agent de sécurité de l'entrepôt obliger de s'allier avec les cambrioleurs et les agents des forces spéciales pour sa survie et qui va faire preuve d'intelligence et d'héroïsme .Ce film est un très bon huis clos bien tendu remplit de tension , de suspense et d'action avec son lot d'explosion et de fusillade . Ce film est une espèce de western moderne avec un ton très réaliste grâce a une réalisation efficace de Florent emilio Siri .Même si le film est un peu long a se mettre en place on passe un bon moment. Un bon divertissement.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 3 avril 2024
    De bonnes, de très bonnes intentions, au niveau de la réalisation notamment, mais mis à part quelques plans franchement réussis et une idée de départ intéressante, Nid de Guêpes, n'arrive pas à convaincre.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 25 janvier 2014
    Une partie de la critique a été assez assassine à l'égard de « Nid de guêpes » et ce n'est pas véritablement justifié. Certes, ce film ne révolutionnera rien du tout et lorgne clairement vers le modèle de « home invasion » proposé par John Carpenter en 1976 avec « Assault ». Mais le film de Florent Siri sait rester à sa place, à savoir celle d'un divertissement efficace et sans prétention. Il n'y a pas à se torturer l'esprit ici, un groupe armé se retrouve encerclé par un autre groupe armé et va devoir le repousser. Et Siri soigne sa mise en scène pour donner au spectateur ce qu'il veut voir : de l'action et de la tension. Bien entendu cela se fait au détriment du scénario, qui tient sur un timbre poste, mais la tonicité du rythme et le contexte sombre (un entrepôt d'une ZI miteuse en pleine nuit) permettent de capter efficacement l'attention. Et puis les acteurs s'en sortent vraiment pas trop mal à l'image de Pascal Greggory, Benoît Magimel, Nadia Farès, Sami Bouajila et un Samy Naceri tout en retenu par rapport à ce qu'il a pu nous proposer de plus pathétique (les « Taxis » en tête). Un petit film d'action français qui se laisse suivre sans casser des briques.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 novembre 2013
    Difficile de ne pas penser à Assaut en voyant ce film. Mais s il est très référencé ce "Nid de guêpes" est un très bon film d action super bien foutu et très bien réalisé.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 16 juin 2013
    "Scénario mince comme un papier à cigarette, dialogues ridicules ou inexistants, armes à feu de tous calibres pour tuerie générale. Un nanar français à la sauce américaine, plein de clichés et de douilles." (Le Figaroscope)
    xavierch
    xavierch

Publiée le 8 mars 2013
    Un bon film d'action en huit-clos, avec tout ce qu'il faut de suspense et de bravoure. Même si le point de départ est un peu gros, car les voleurs n'ont vraiment pas de bol, ce film est très prenant.
    Publiée le 18 février 2013
    Un huit - clos noir et violent où pendant les 1h40, c'est une véritable fusillade. Un scénario simple mais bien construit partant dès le départ sur deux histoires : Un gang de braqueurs allant dévalisé un entrepôt et Des agents de forces spéciales transférant un ponte de la mafia Albanaise jusqu'à une prison française. Des acteurs jouant brillamment surtout Nadia Farès et Benoît Magimel. A voir.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 18 février 2013
    Un polar sauvage, tendu et sombre. Très gros casting, bonne ambiance pour ce huis-clos haletant. Peu de trouvailles mais beaucoup de références cinématographiques. Solide, assez excitant, plaisant.
    Publiée le 6 février 2013
    Un bon film a regarder un dimanche après midi pluvieux ....
    Des ennemis en pagaille qui arrive a 2 000 avec un arsenal suffisant pour prendre un pays et n'arrive pas a déloger les six résistant.
    Un film a voir quand on a pas envie de réfléchir.
    Publiée le 22 janvier 2013
    Vraiment étonné par ce film, un bon rythme, une bonne histoire, bien joué, je ne me suis pas ennuyé une minute. Félicitations j'ai bien aimé et j'ai passé un bon moment.