Nid de guêpes
    3187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nid de guêpes ?

Publiée le 18 mars 2012
    Pour un film d'action français le film est plutôt intéressant car en premier lieu on a un belle hommage au film assaut de Carpenter mais avec en plus une sorte de Claustrophobie et un malaise dans les relations des personnages. Le scénario est assez intéressant peut être un peu surréaliste. Par contre je trouve que certains costumes et personnages comme les vigiles de sécurité sont un peu ridicule.Mais le film reste plaisant dans sa continuité et la réalisation est belle pour un film cheap.
    JohanJett
    JohanJett

Publiée le 23 novembre 2012
    Le moins que l'on puise dire ce n'est pas le meilleur de Siri,mais je suis sidéré de voir un réalisateur français savoir tenir une caméra et maitriser une mise en scène de manière excellentE cela fait du bien au cinéma français.Pour une fois j'ai beaucoup apprécié Samy Nacery qui est plus émouvant et meilleur que dans Taxi,Nadia Fares ,Benoit Magimel acteur fétiche de Siri ne sont pas trop mal,mais celui que j'ai apprécié le plus est Pascal Greggory que nous n’avons pas trop l'habitude de voir dans ce genre de film. C'est un bon film d'action à la française mais qui ressemble à Assaut de John Carpenter.
    Publiée le 8 septembre 2011
    Un très bon film d'action français ! Une beau casting porté par Magimel et Nacéri (qui aurait pu mener une carrière brillante pfff quel gâchis...) avec une bo signée Akhénaton ;)
    Farfadet22
    Farfadet22

Publiée le 21 juillet 2008
    Des ralentis pour simuler des moments d'émotions, des plans rapides pour une action remplie d'images copiée sur les thrillers américains, des saubresauts de tempetes d'etincelles irrealistes venant direct d'holywood, des clichés à deux sous sur les différences homme-femme... des acteurs et des dialogues pauvres. bref rien de tres bonifiant. Desesperant ou rigolo si on veut bien le prendre comme ca.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 21 décembre 2016
    Un bon film d'action qui s'inspire largement du film Assaut de J. Carpenter (il en reprend quelques passages et idées). L'histoire est bien entendu un prétexte et permet d'enchaîner les morceaux de bravoure (bien mis en scène par ailleurs) avec les moments de tension, quand les personnages se parlent et cherchent à survivre. L'interprétation est assez inégale mais le rythme du film est agréable. Dommage qu'il reste trop référencé (ralentis à la J. Woo, efficacité américaine, stylisation hong-kongaise à l'extrême) pour sortir de l'ordinaire. D'autres critiques sur
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

Publiée le 19 janvier 2009
    Waow ! Ca pète a mort ! Non, sincèrement, c'est génial, complètement jubilatoire. En vrac : un film d'action dans un garage et qui a une femme pour héroïne. Original quand même ! En plus, "Nid de Guêpes" n'a pour mission que de divertir et le fait de manière plus qu'honorable. Avec un style visuel ahurissant, totalement déjanté, en forme d'hommage aux westerns, Siri signe un petit chef-d'oeuvre de genre. Sans cesse, il se joue des conventions et apporte des nouveaux rebondissements à une intrigue captivante malgré, il est vrai, sa simplicité évidente. Mais bon, on n'est pas dans la recherche philosophique et on veut voir comment est capable de se débrouiller un film français dans un sujet monopolisé par les américains. Alors, il nous montre, et on en redemande. Sans jamais perdre son rythme, aussi bien dans ce que l'on attendait que dans la trame principal, voici un petit bijou qui donne un gros coup de jeune et une belle claque au cinéma hexagonal en général.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 1 août 2010
    Hommage évident à Hawks et à Carpenter, un huit-clos qui étonne par sa mise en scène travaillée et sans artifices, par son scénar simple et bien construit et par la caractérisation de ses personnages, tous profonds et interprétés avec force. Ce film d'action jouissif est la preuve vivante que le ciné d'exploitation à la française peut encore avoir de la gueule.
    camray54
    camray54

Publiée le 12 mai 2008
    Du SIRI dans toute sa classe avec un film d'action décapant tout comme l'a été par la suite "Otage" avec Bruce Willis.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 10 janvier 2009
    Un très bon film d’action Français et c’est assez rare pour être souligné. Alors bien sûr ce film est grandement inspiré (copié même…) de grands standard Américains comme Rio Bravo ou Assault mais ne boudons pas notre plaisir, c’est une réussite. Les acteurs n’en font pas des tonnes et c’est pour cela que ça marche.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 25 janvier 2014
    Une partie de la critique a été assez assassine à l'égard de « Nid de guêpes » et ce n'est pas véritablement justifié. Certes, ce film ne révolutionnera rien du tout et lorgne clairement vers le modèle de « home invasion » proposé par John Carpenter en 1976 avec « Assault ». Mais le film de Florent Siri sait rester à sa place, à savoir celle d'un divertissement efficace et sans prétention. Il n'y a pas à se torturer l'esprit ici, un groupe armé se retrouve encerclé par un autre groupe armé et va devoir le repousser. Et Siri soigne sa mise en scène pour donner au spectateur ce qu'il veut voir : de l'action et de la tension. Bien entendu cela se fait au détriment du scénario, qui tient sur un timbre poste, mais la tonicité du rythme et le contexte sombre (un entrepôt d'une ZI miteuse en pleine nuit) permettent de capter efficacement l'attention. Et puis les acteurs s'en sortent vraiment pas trop mal à l'image de Pascal Greggory, Benoît Magimel, Nadia Farès, Sami Bouajila et un Samy Naceri tout en retenu par rapport à ce qu'il a pu nous proposer de plus pathétique (les « Taxis » en tête). Un petit film d'action français qui se laisse suivre sans casser des briques.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 16 septembre 2011
    Whouaw !!! Ce film c'est Hollywood dans ton slip, ils ont carrément fait péter le caisson de basse, ils ont marav' les 800 FPS pour des explosions à te cramer la rétine, et même payé aux acteurs des cours de Taekwondo, pour que ça envoi grave du pâté dans ta télé, mais rien à faire, ce film reste incommensurablement français.
    evanov
    evanov

Publiée le 11 juillet 2007
    Voici un film français qui se rapproche beaucoup des films d'actions américains.
    Conclusion, j'ai été bluffé, ce film nous tiens en haleine jusqu'à la fin. Je recommandes...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 18 février 2013
    Un polar sauvage, tendu et sombre. Très gros casting, bonne ambiance pour ce huis-clos haletant. Peu de trouvailles mais beaucoup de références cinématographiques. Solide, assez excitant, plaisant.
    armenardo
    armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
    probablement le plus grand film d'action du cinéma français. d'une richesse visuelle folle et porté par des personnages attachants, FLORENT SIRI peut se vanter d'avoir égalé les américains sur leur propre terrain
    Publiée le 7 août 2010
    Mise en scène: Beaucoup de tensions, de suspenses et d'actions très bien menés. Casting: beaucoup de très bons acteurs Nadia Farès, Benoît Magimel, Sami Naseri... Avis: Une grosse surprise pour ce film français proche des films hollywoodiens, un Sans-Faute.