No Man's Land
    3,8
    1678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur No Man's Land ?

Publiée le 16 décembre 2009
    bon film sur le thème de la guerre mais vu d'une manière original et réfléchie. a voir
    kray
    kray

Publiée le 18 mai 2012
    Drôle mais également empli d'une grande tristesse ( le final), no man's land stigmatise fort bien le ridicule de cette guerre, et surtout ce que les pseudos grands de ce monde en ont fait, à savoir, une mascarade épouvantable. Un très bon premier film pour tanovic qui n'a pas confirmé.
    Publiée le 27 juillet 2009
    Un beau film, sans doute un des meilleurs que j'ai vu durant cette décennie. Authentique, touchant, vraiment bien réalisé. Et pas manichéen.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 22 juillet 2009
    Rien à dire, c'est incontestablement le meilleur film de guerre qu'il m'a été donné de voir! Sobriété, intensité, émotion, avec un énorme côté humain et une pincée d'ironie... Scénario originale et mise en scène efficace : pour un premier film le bosniaque Danis Tanovic fait une grosse performance. On vit le conflit de l'intérieur. Il s'agit d'un constat lucide sur le conflit absurde serbo-bosniaque. Un film qui vous donne une envie folle de révolte envers non seulement ces guerres ridicules mais aussi envers l'incohérence des réactions (et son impuissance)de la FORPRONU, pourtant très utile là-bas.....
    Publiée le 8 avril 2009
    un bijou! à voir absolument ,un film qui dénonce la stupidité de la guerre et l 'impuissance des casques bleu qui n'ont aucun pouvoir d arreter les tueries.l'acteur bosniaque qui interprète le role principal est extraordinaire.
    Lyo Wx
    Lyo Wx

Publiée le 24 mars 2009
    Film inconnu et qui restera inconnu.
    Publiée le 26 février 2009
    Excellent film. Scenario bien fiscelé avec de tres bons acteurs. Ce film met en relief toute l'ironie de la guerre, n'importe quelle guerre. Il denonce remarquablement l'implication de toutes les parties prenantes dans les conflits. Les producteurs d'armes (Made in EU), Les Nations Unies, Les Medias...etc. A voir absolument.
    Publiée le 22 décembre 2008
    Trop d'éloges pour un film un peu long. Intelligent certes mais pas de la a en faire tout un plat.
    Publiée le 17 octobre 2008
    UN FILM FANTASTIQUE A VOIR EN VO !!!!
    Apprenez le serbe aussi à l'occasion, car les films des Balkans, c'est 1000 fois plus marrant lorsque l'on comprend réellement ce qu'ils disent, même quand le film est aussi triste que celui-ci, ça en devient vraiment comique.
    Je vous donne une expression à savoir : Picka ti mater (à prononcer "pitchka ti mater" qui veut dire "la chatte à ta mère, mais attention, ce n'est pas vulgaire, c'est normal, comme le fameux "Putain francais"). Repérez cette expression qui doit sortir au moins 50 fois dans les dialogues de ce film.

Vive les Balkans et vive les VOs !!!
    Publiée le 30 juin 2013
    eh bien après tous ces éloges (qui sont tout à fait mérités), et les récompenses qui ont été attribuées à ce superbe film, une seule chose à faire: faites-vous votre opinion!

A voir... !
    didbail
    didbail

Publiée le 29 mars 2008
    Formidable ! Denis Tanovic décortique avec beaucoup d'humour les mécanismes de la guerre en Serbie. Tout le monde en prend pour son grade.
    Publiée le 23 mars 2008
    Tentative soporifique de traiter avec ironie du conflit bosno-serbe et de l’absurdité de la guerre en général. Un humour grinçant qui n’a pourtant pas suffit à maintenir mon attention en éveil et a provoqué tout au plus quelques sourires. Très vite, malgré quelques bonnes scènes et du punch dans la réalisation, ce No-man’s land tourne paradoxalement au huis-clos ennuyeux. J’aurais pourtant adoré en dire du bien.
    Degrace
    Degrace

Publiée le 25 décembre 2007
    Un film gentillet et superficiel, qui permet malgré tout de passer un bon moment. Parce qu'il faut vous prévenir : cela n'a rien d'un film de réflexion. La dénonciation de la bêtise humaine et de l'inutilité prétendue de la FORPRONU sont tacites. C'est peut-être cela que les gens ont aimé : un film qui dénonce, mais qui ne dérange pas le péquin moyen dans son existence confortable. Ce qui est peut-être un atout aux yeux des autres mérite le reproche selon moi. Les deux acteurs principaux sont touchants, et c'est la seule profondeur d'un film qu'on aurait pu oublier moins vite s'il avait été plus travaillé.
    Publiée le 4 octobre 2007
    Un film peu ordinaire sur la guerre ...
    une facon de la filmer tres originale, une histoire simple en apparence mais qui s'avére trés efficace !
    Une situation absurde entre deux soldats qui dégénère devant l'intervention des média et des forces de l'ONU .
    Bien filmé, de bons acteurs ... bref , un trés bon film, qui change des superproductions de guerre américaines.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 28 août 2007
    Efficace film sur la guerre, notamment sur l’inefficacité de l'ONU, le pouvoir des médias ainsi que l'absurdité et la perversité de la guerre de Bosnie, et par extenso des guerres ethniques. Avec quelque phrases très révélatrices, sur le rapport de force avec le "parce que j'ai un fusil et pas toi" et surtout "la neutralité n’existe pas face à un meurtre, ne pas l’empêcher, c’est déjà choisir" à propos du manque d'engagement de l'ONU dans la résolution du conflit. Ce jeu en triangle, où un soldat et obligé de passer par l’intermédiaire d'une ennemi pour dialoguer avec son compagnon d'infortune, est un summum d'absurdité d'une efficacité redoutable dans sa critique pacifiste. D'une vraie originalité dans sa forme, et d'une grande sincérité sur le fond, ce film fait bande à part dans son genre cinématographique.