Matthieu H
Publiée le 26 février 2024
Ce film a mal veillit ce qui se comprendre par les moyens misent a l époque. Les personnages sont pas très intelligent voire absurde dans leurs choix. C'est un bon film, une bonne expérience
Le fameux film de Kurosawa (Kiyoshi) qui a permis de créer le jeu éponyme sur NES et qui inspira le célébrissime Resident Evil! Et bien je m'attendais à un gros nanar bien nul et on en est loin. Oui, pour 1988-89 c'est un peu studio carton pâte, on voit que les moyens sont très limités mais la classe de Kurosawa et sa maîtrise de la réalisation autant que de l'ambiance fait de ce petit film un grand film. Probablement inspiré par des productions occidentales comme Evil Dead par exemple, il sert ici le même genre de film mais avec ce charme extrême orientale unique. Les acteurs ne sont pas très bons, les effets spéciaux sont excellents par contre, la photographie assez pourrie gâche un peu le tout mais l'ensemble est de qualité malgré tout, et c'est bien grâce au génie de Kurosawa!