Monsieur Quigley l'Australien
    3,3
    152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsieur Quigley l'Australien ?

Publiée le 5 mars 2008
    Un western très réussi qui a pour originalité de se dérouler en Australie . J'adore revoir çe film .
    ils en faisaient des pareils dans les années 1950 .
    Publiée le 8 septembre 2008
    En voyant comme acteur principal Sellek (Magnum), j'ai eu peur, n'étant pas amateur des séries. En fait c'est un bon film. Et le coup qu'il ait un super fusil capable de tirer à + d'1km est très original. C'est excellent de le voir descendre ses adversaires les uns après les autres de loin sans qu'ils puissent l'atteindre. Enfin, le dernier duel au pistolet est réussi. Sa réplique d'après est même drôle.
    OlivierG
    OlivierG

Publiée le 25 mai 2024
    En suivant la carrière de la belle Laura San Giacomo, je tombe sur ce western australien qui renouvelle le genre en grande partie grace au couple (très) original qu'elle forme avec Tom Selleck.
    Mais au delà cette histoire d'amour "contrariée", les ingrédiens d'un bon western sont bien présents. Les images du bush australien sont somptieuses, les rebondissements se succèdent à un bon rythme dans une histoire où les méchants ne donnent pas leur part aux chiens. Seul bémol, les aborrigènes australiens servent à mes yeux un peu trop de faire valoir à la différence par exemple de la place centrale tenue par la resistance indienne dans le superbe "Danse avec les loups" de Kevin Costner (film qui date d'ailleurs de la même époque). Le duel final vaut aussi son pesant de cacahuètes avec en supplément l'humour décalé australien digne de "Crocodile Dundee" !
    Publiée le 16 novembre 2020
    Matthew Quigley, l'australien.Très belle pépite du western bon film d'aventure divertissant avec Tom Selleck qui est bon.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Un western où il n'y a pas cow boy/ indiens mais des colons/aborigènes cela est original. Je pensais que se serait un western comme il y en a beaucoup mais le scénario traditionnel est amélioré grâce à ce fusil si particulier. Et puis il y a des répliques qui font mouches et le personnage de Cora qui donne une touche d'excentricité.
    Publiée le 22 août 2011
    Un bon western sympa. Un cowboy américain au milieu du bush australien, des aborigènes à la place des indiens, de bonnes scènes d'action relayées par des dialogues sympa. un bon moment de cinéma !