On passe un bon moment en regardant cette comédie un peu vieillotte mais sympathique. Bourvil est excellent dans le rôle de Garou-Garou. C'est aussi la rencontre entre Gérard Oury et Bourvil, début d'une amitié qui permettra aux deux protagonistes de connaître leurs plus grands succès dans les années 60 : le Corniaud et la Grande Vadrouille.
Trucages épatants pour l'époque qui servent un récit sans prétention mais rafraîchissant. Bourvil inspire toujours autant de sympathie auprès du public mais frôle par moment la caricature. Au final divertissant mais pas inoubliable (loin derrière " La Grande Vadrouille " ou " Le Corniaud ")...
Je n'ai vu que 10 ou 15 films avec Bourvil et tous se ressemblent au niveau des dialogues intelligents (dont le passe-muraille). Quel acteur ce Monsieur ! J'imagine un autre acteur à sa place: ça n'aurait pas autant donné ! Bien divertissant, mais je ne le regarderai pas deux fois car le scénario n'est pas si génial que cela.
Les effets spéciaux sont incroyables ! Très réalistes ! Bourvil irrésistible de malice ! Les dialogues n'ont pas trop vieilli. L'intrigue est sympathique, le rythme agréable. Vu en version colorisée avec mon fils de 6 ans, pourtant habitué aux programmes pour enfants, qui a su apprécier. Un petit bijou !
Pour un film de 1951 les effets spéciaux sont plutôt bien réussis, et Bourvil nous régale des ces pitreries. Toutefois le scénario est parfois un peu bancal et simpliste
L'idée de base de ce film c'est qu'un homme découvre subitement qu'il a le pouvoir de traverser les murs donc cela entraîne forcément une cascade d'agissements plus ou moins prévisibles mais comme ce film n'a aucune autre prétention que de divertir, on passe donc un bon moment. Est à mon avis plus efficace sur un public jeune.