Désolé, j'ai regardé deux fois, j'ai accroché zéro fois, total 2 fois 0 = 2 étoiles. Lisez plutôt les critiques 5 étoiles, elles disent que c'est un bon film, ce doit donc être vrai... Impossible pour moi d’adhérer, image trop grise, intrigue trop lente, assez de tristesse comme ça, vive les films colorés.
Du grand Clint Eastwood ! Sean Penn nous donne l'impression d'assister à sa vie tellement il est crédible. Un film magnifique et étant une âme sensible, j'ai pleuré.
Un des nombreux chef d'oeuvre de M. Clint Eatswood avec une excellente intrigue (bien que pas spécialement originale au début --> meurtre de la fille ; mais bon on pardonne tout). Le trio Sean penn, Kevin Bacon, Tim Robbins et tout simplement exceptionnel, jouant chacun à la perfection dans le registre de leur personnage. Il reste juste à ajouter une réalisation sans faute pour pouvoir passer 2h15 dans une bulle. Parfait
Un bon film de clint eastwood mais ce n'est pas son meilleur. Une très bonne réalisation qui vient chercher le spectateur. On vit le film, on est touché. De très bons acteurs (sean penn bien sur mais aussi kevin bacon et tim robbins). Un scénario assez dur mais qui, grâce a cela arrive a nous émouvoir. Par contre j'ai moyennement apprécier la fin ( la scène finale plus précisément). J'aurai préféré que cela s’arrête sur la discussion entre sean penn et kevin bacon où celui-ci émet une hypothèse sur leurs vies [je me retiens de spoiler pour les gens qui n'ont pas encore vu le film]. Je trouve que ça aurait fait une super fin et ça laisserait un certain suspense. Mais bon après ce n'est que mon avis. Sinon pour tous ceux qui n'ont pas vu le film regardait le. C'est un très bon film.
"Mystic River", ça serait avec "Gran Torino" et les Lettres, le meilleur Clint Eastwood... Enfin une telle affirmation relèverait de la folie tant l'époustouflante filmographie de ce géant américain est riche en chefs d’œuvres. "Mystic River", ce n'est, comme d'habitude, pas son scénario, mais la façon dont il rend cette histoire, en l'apparence simple, aussi émouvante et puissante relève du génie. Grandiose, du début à la fin, chaque scène, chaque plan, chaque idée scénaristique, est une perle. Un des plus grands films américains de ces dernières années, sans aucun doute, "Mystic River" est saisissant et arrive à faire couler quelques larmes. Les acteurs sont tous exceptionnels. Superbement rythmé, on croirait assister à une exploration à la fois mystique et réaliste du bien et du mal et de l'amitié. Doté de scènes d'une force rare, voilà un film qui ne peut laisser indiffèrent, un film qui surprend toujours, qui ne fait pas de cadeau, telle la vie.
Trois gamins, Dave, Sean et Jimmy ont vécu un drame dans leur enfance. Devenus adultes, des événements tragiques vont les remettre sur la même route. Scénario brillant. Eastwood excelle dans sa manière, au compte goutte, de dévêtir petit à petit ses personnages et son histoire. Il nous emmène ainsi, naturellement, de découvertes en révélations du début à la fin. Policier et drame finement mêlés. Dommage, la sauce tombe lamentablement à la fin dans une morale douteuse, dans l'acceptation du « un meurtre donné, un meurtre rendu ». La dernière scène, la parade (…) est d'un mauvais goût « salut mon pote, chacun son clan » qui tranche avec l'excellence de l'intrigue.
Mystic river est un très grand film, le scénario est bien ficelé avec une tension palpable que ce soit au niveau de la mise en scène ou du cynisme des acteurs.
De loin le meilleur clint Eastwood pour moi suivi de près par million dollar Baby.Sean Penn y est excellent ainsi que les autres acteurs.Alors que les deux derniers Gran Torino et Au-Delà ne sont pas vraiment des chefs-d'œuvre.
Je mets une mets une étoile pour le jeu du trio d'acteurs, Sean Penn, Tim Robbins et le trop méconnu Kevin Bacon. Sinon, le film à trop tendance à broyer du noir, et une critique de la famille qui devient fatigante à la force (voir Million Dollar Baby, Gran Torino). Pour Clint Eastwood la famille n'est pas une force mais un poids dont il faut se débarrasser.
Du grand cinéma pour ce film très noir et d'une grande profondeur et des rebondissements captivants. Excelletns acteurs.Clint Eastwood prouve si besoin est, sa maitrise de la mise en scène.