Mystic River
    4,2
    40082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mystic River ?

John S
    John S

Publiée le 7 novembre 2014
    Un trio sublime, trois personnalités à part entière qui subissent les conséquences d'un cauchemar vécu pendant l'enfance. Un film fort, déchirant, nous laissant réfléchir sur l'impact laissé par une enfance volée...
    Vincent T.
    Vincent T.

18 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 novembre 2014
    "Loin d'être une illustration de la fatalité d'un traumatisme, Eastwood s'évertue à mettre en lumière les zones d'ombres de l'histoire américaine pour en dévoiler la peur de la vérité, la peur de la parole, la peur de la loi qui reste toujours inachevée comme reste inachevée l'écriture du nom de tous ses enfants dans la pierre." Disait Jean-Luc Lacuve.

Tout est dit.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 8 novembre 2014
    C'est un sentiment partagé qui m'a parcouru l'esprit après le visionnage de "Mystic River", celui de ne pas avoir vu le temps passer grâce à la maîtrise de la réalisation de Clint Eastwood, grâce à la performance magnifique des acteurs, grâce à l'émotion provoquée, grâce à la noirceur d'un scénario incroyable... Mais voilà, c'est aussi là que le bât blesse, tout cela est quand même très incroyable, trop incroyable, pour ne pas dire invraisemblable, tant les coïncidences sont effarantes de synchronisation. Aussi, ce plan final faisant froid dans le dos est à se demander s'il est bien probable, mais pourquoi pas, les femmes sont souvent capables de grandes persuasions (l'une des grandes réflexions du film d'ailleurs que cette opposition entre femme "forte" et femme "fragile")... Dommage, parce qu'on est passé à une marche du chef-d'oeuvre tant la forme est parfaite, l'intrigue haletante et l'ensemble passionnant. Crépusculaire.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 7 novembre 2014
    Clint Eastwood signe un film poignant et intéressant avec d'excellents acteurs, un bon scénario ainsi qu'une bonne réalisation. Les rebondissements sont vraiment bien et l'ambiance assez noire est bien mise en place. J'aime beaucoup le fait qu'Eastwood ait attribué un rôle à son vieux copain Eli Wallach (R.I.P), les personnages sont aussi bien écrits, chacun à sa personnalité. Excellent film.
    Publiée le 6 novembre 2014
    De bons Acteurs,justes avec leurs rôle!Le seul bémol a mes Yeux est qu'il y a trop de longueurs inutiles.Monsieur Clint Eastwood pense que Nous Spectateurs ne sommes pas assez subtile pour comprendre du premier coup.c'est un bon film.
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 15 mars 2016
    Une superbe mise en scene, un scenario rempli de rebondissements et une interpretation excellente de la part du trio Sean Penn/ Kevin Bacon/ tim robbins
    Enfin une tres belle composition musicale de la part de Clint Eastwood
    Publiée le 3 novembre 2014
    Première fois que je vois ce film et c'est un thriller policier plus que correct qui s'achève sous mes yeux.
    D'autant plus qu'on y retrouve Kevin Bacon toujours aussi exceptionnel dans le rôle du flic, ce qui donne au film un léger goût à la The Following qui ne laissera personne indifférent.
    Publiée le 30 octobre 2014
    Qui dit Clint Eastwood, dit forcément excellent film. J'ai beaucoup entendu parler de "Mystic River" mais jamais pris le temps de regarder, malgré les très bonnes critiques Allociné, notamment de la part de la presse qui lui attribue 4,7 étoiles. Effectivement, il mérite amplement son succès. C'est un excellent thriller dramatique, extrêmement intense et tendu. La façon dont est réunit le trio est haletante, toute la scène de la disparition de la fille est remarquable et vraiment captivante. Kevin Bacon, Sean Penn et Tim Robbins forment un trio exceptionnel qui fonctionne remarquablement bien. Le suspense domine tout le film, on ne s'ennuie pas, mais c'est peut être la révélation sur le coupable de la mort de la fille qui reste étonnant et pas vraiment satisfaisant, on s'attend à quelqu'un d'autre mais pas du tout à lui. Ca n'empêche que ce film est impressionnant, rythmé par une bande son sublime. Le scénario est solide, efficace, épatant, à l'image du casting et du réalisateur. Excellent film, à voir, pas de longueurs, beaucoup de suspense, une fin tragique, intense mais qui reste insatisfaisante.
    Publiée le 15 octobre 2014
    Je n'ai pas lu le livre original de Dennis Lehane. Si le film est un bon reflet scénaristique du romans alors je n'ai clairement pas envie de le lire. Les acteurs forment un bon trio, la mise en scène de Clint Eastwood est correcte, sans être exceptionnelle. Mais très franchement, on parle d'une twist end ? Rien ne me surprend dans la fin de ce film, bien au contraire, elle me semble plutôt bâclée.
    Publiée le 15 octobre 2014
    Tout ça pour ça ? C’est ce que je me suis dit à la fin du film. Un film bien long d’ailleurs et qui ne mérite pas le détour. Les acteurs font ce qu’ils peuvent, les dialogues ne sont pas très crédibles, et pas forcément appropriés aux situations. Le scénario est léger, pas toujours crédible non plus. Et puis quel rapport avec K.Bacon et les coups de téléphone à sa femme ? Cela tombe comme un cheveu sur la soupe. Je ne vois pas ce que l’on peut trouver de fabuleux dans ce film, et je pense que si le réalisateur ne s’appelait pas Eastwood, le film aurait été largement ignoré des critiques. Peut être n’aurait il même pas été diffusé.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 12 octobre 2014
    Un film qui me laisse perplexe, car je l'avais déjà vu, et je ne me souvenais pratiquement plus de rien, ce qui tends à prouver qu'il n'est pas si marquant que beaucoup peuvent le dire. Sinon, c'est un bon film, avec de très bons acteurs, mais le tueur qu'on découvre à la fin me paraît un peu tiré par les cheveux.
    Publiée le 9 septembre 2014
    C'est fou de voir que Eastwood a réalisé ses plus grands films, "Sur la route de Madison", "Mystic River" et "Gran Torino", en traitant leurs sujets avec une simplicité désarmante. Il n'y a pas d'artifice inutile chez Maitre Clint, juste une patte (très américaine) qui n'appartient qu'a lui. Mystic River est l'exemple même du film, qui ne passe pas par des raccourci narratif, qui fait prédominer des sentiments universels…Là où mille autres cinéastes se seraient vautrés, Eastwood captive de bout en bout jusqu'à un final qui restera gravé dans la mémoire de tous les spectateurs.
    Publiée le 16 juillet 2014
    Sombre, tragique, "Mystic River" s'ajoute au palmarès des grands films de Clint Eastwood. C'est bien, mais souvent trop lent ; on attend qu'il se passe quelque chose, mais rien ne vient réellement avant la fin. Le dénouement est prévisible, mais la scène finale laisse perplexe. Les acteurs sont tous brillants, à commencer par Sean Penn (Oscar du meilleur acteur pour son rôle).
    Publiée le 5 juillet 2014
    Casting exceptionnel avec des interprétations qui prend aux tripes et qui fait couler nos larmes. Clint Eastwood a su tout capturer dans la douleur et la noirceur sans pour autant tomber dans le pathétique. Les ficelles du scénario sont extrêmement bien tenu jusqu'à la fin, le thriller reste sous tension pendant 2h17 sans nous ennuyer. Ce film a beaucoup de dimensions, il dénonce, il est spirituel et psychologique. Tout est orchestré d'une main de maître.
    Publiée le 25 juin 2014
    Mystic river de Clint Eastwood nous montre presque "l'evolution " de trois amis d'enfance se retrouvant suite a la mort d'une des filles du personnage incarnait par Sean penn.
    Clint Eastwood a totalement maitrise le suspense de l'histoire, la fin n'est pas bâclée mais je ne comprends pas pourquoi le tueur a t'il tué la fille. Bref un film a voir si vous ne l'avez pas encore vu !