Karim A.
Publiée le 21 janvier 2016
Un des meilleurs thriller, spoiler: un rythme lent,
un Sean Penn qui déchire avec son regard de chien battu et d'homme aux aboies
Un Tim Robbins fragile torturé comme dans Les Evadés
une bande d'amis d'enfance qui partage un lourd secret, qui vivent avec, qui font avec....
Un Kevin Bacon qui résout l'affaire à la fin du film en réécoutant l'enregistrement téléphoniques.
Clint Eastwood merci pour ta réalisation...
je suis sorti du cinéma j'avais froid dans le dos, alors qu'il faisait chaud dehors....
Un grand réalisateur et un grand acteur aux sommets de leur art! Clint Eastwood réalise un grand film avec un Sean Penn magistral! Un thriller très noir qui nous prend aux tripes!
Pas un film, un chef d'oeuvre. le meilleur de Clint Eastwood, tant le film est bouleversant, une histoire vraiment bien construite, dans un milieu tout à fait naturel.Sean Penn est joue très bien son rôle.
Malgré quelques moments trop longs, le film est une des meilleures sorties du moment ! Très choquant et très marquant dans le style de The game ou La recrue. A ne pas manquer.
Les grands points forts du film sont les acteurs ainsi que la mise en scène. La tristesse poussé à l'extrême frôlant presque le pitoyable à certains moment agace. L'histoire est au départ prenante mais fini par lasser et s'essouffle. Le moins bon est sans aucun doute la fin, d'une absurdité sans nom. Un thriller moyen, sans plus.
J'ai adoré ce film tourné avec grande justesse de bout en bout à l'exception de la fin qui est absolument catastrophique tant elle remet en branle tout ce qui avait été pourtant si habilement construit jusque là . Comme je l'ai lu sur un autre commentaire Clint Eastwood n'a tout simplement pas su terminé son film; à m'en frustré mais à un point !!!
Un film qui nous prend aux tripes meme quand il ne se passe pas grand chose. Une performance exceptionnelle de Sean Penn et une fin tres réussi sont les ingrédients de ce thriller qu'il faut avoir vu !
Génialissime. Des acteurs somptueux, une critique de la société américaine bien sentie. Eastwood a bien compris qu'il ne sert à rien de faire un scénario compliquée et c'est ce qui fait sa force. Lles maux de la société américaine sont montrés par Eastwood de manière détaché et c'est la meilleure façon de dénoncé ces maux.
un superbe et intense film policier signé Eastwood, scénario béton acteurs en puissance , superbe atmosphère , le meilleur film policier dramatique des ces dernières années et pour longtemps... Merci Clint.
3 étoiles = Pas mal. C'est ce que vaut pour moi ce film, filmé de façon irréprochable, cependant, ces belles images manquent de qqchose....ça manque d'originalité, il y a comme des ratures dans le scénario, trop de prévisibilité aussi, c'est fort dommage, je pense au moment où Tommy s'apprête à tuer Dave : "Dis moi que c'est toi qui l'a tué, et je te laisse la vie sauve, tu iras en prison".....mais avant ça, j'ai deviné qui était l'assassin, au moment où Sean (le flic) apprend que le flingue qu'à servi à tuer Kitty appartenait à Ray Davis, il est facile de comprendre le motif, sauf que celui que je croyais était bien mieux que celui qu'Eastwood nous propose de façon carrément bâclée ! Aussi je ne comprends pas que ce soit qui ai eu l'Oscar, je trouve que Tim Robbins joue bien mieux son rô vais visionner Gran Torino, je ne sais as ce que ça donnera, mais pour l'instant le seul chef d'oeuvre de Mr Eastwood reste Million Doollar Baby
Un film typiquement eastwoodien... Qu'est-ce à dire ? Bah un truc pour choquer, et rien derrière... Cependant, je dois dire que c'est le moins pire de ses films ( mais je ne les ai pas tous vu, pas maso jojo )