Rambo II : la mission
    2,9
    14051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rambo II : la mission ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Y'a un truc que je comprend pas, comment on a pu passer d'un film anti-guerre du vietnam qui critiquais l'amérique moralisatrice à une vulgaire propagande pour Ronald Reagan? Comment a-t-on pu passer d'une tragédie sobre à un film d'action comme il en sort chaque année? Comment a-t-on pu passer d'un anti-héros, d'un marginal (et d'un vrai, pas du rebelle qui fait croire qu'il l'est pour faire genre) à un musclor héroïque? Entre Rambo et Rambo 2, il y a un grand décalage vous l'avez compris. Donc Rambo m'a bien fait rire: Rambo sort de taule pour une super mission ultra dangereuse que seul un combattant d'élite et d'exception peut accomplir. Rambo est de retour au vietnam, et si dans le premier opus, il n'y avait qu'un seul mort, là Rambo y s'énerve et il va dégommer des viets à tout va, les vilains coco vont se faire punir par les gentils bouffeurs de hamburger et même les russes vont en prendre pour leur grade. Ce film ne montre que des caricatures: le musclor héroïque, les petit niakoués tout jaune qui gesticules en poussant des cris perçants, les grands russe avec leur accent roumain et leur sacro-saint interrogatoire stalinien "nous avons les moyens de vous faire parler!" Franchement on se marre bien et on rigole de la grandeur factice des américains et l'image qu'ils veulent donner d'eux. J'aurais bien mis 3 ou 4 étoiles pour ce sympathique divertissement qui montre la lutte du bien contre le mal symbolisé par des petits niacs kamikazes en furie avec leur camarade en chapka contre un grand type habillé en hippie qui n'est pas allé chez le coiffeur depuis des lustres. Pourquoi ais-je mis une étoile? à cause de la mauvaise fois d'une amérique qui n'a toujours pas digéré sa défaite au vietnam: alors en fait on n'a pas perdus, parceque après ont a envoyé Rambo qui à lui tout seul a gagné la guerre du vietnam. Rambo 3 continus dans cet humour involontaire, mais heuresement, Rambo 4 qui sortira en 2006-2007 m'a l'air de revenir aux sources sérieuses du premier opus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario basique, vraiment limite, on s'attendait à mieux, heureusement bonne mise en scene de George Pan Cosmatos, un Stallone très bon et de bonnes scènes d'action. Une suite loin de faire honneur à un chef-d'oeuvre comme le premier mais un divertissement honnête.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Stallone remet ça dans un rambo légèrement inférieur au 1er mais plus chargé en matière d'action et de "massacre au viet".
    Biehn
    Biehn

Publiée le 29 septembre 2006
    Certes, ce film est de la propagande. Les Américains sont les gentils et les Vietnamiens et les Russes de vrais méchants. Mais le scénario est plus travaillé que ceux des films du genre habituels. Les décors sont beaux. Il y a plus d'action que dans le premier volet.
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Stallone nous refait le coup qu'il nous avait déjà fait avec la série "Rocky". En passant d'un premier épisode où il incarnait un anti-héros, homme du peuple assez désenchanté, modeste dans ses désirs et ne demandant rien à personne, à un second volet caricatural, ode à un héroïsme puérile, manipulateur et préfabriqué, Stallone anticipait à grands renforts d'explosions et de muscles hypertrophiés les attentes de spectateurs qui en voulaient pour leur pognon avant tout et pour qui le cinéma était leur moment de détente (traduisez de "crétinisation"). Ici la réalisation est totalement indigente (à noter : une scène parfaitement ridicule où un Vietnamien communiste, donc doublement coupable, est pris de myopie soudaine au moment de viser pendant que Rambo, comme à la fête foraine, s'assure que son arc est bien tendu avant d'allumer sa cible), les scènes d'action sonnent aussi creux qu'un conduit de vide-ordure, et il y a des types qui font de la figuration et qui au générique sont dits "acteurs" . Dans la foulée, allez sortir "Rocky IV", sorte d'hybride stupéfiant entre l'opéra-bouffe et le jeu vidéo. Olé.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
    memes qualités que pour le premier : charisme de stallone, action brute et intelligence en fond de scénario...mais avec cette fois ci l'exotisme et la possibilité de voire un dernier 'grand huit' dans 1980's, a voir d'urgence!
    barbarius
    barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
    Largement différent du premier "Rambo", qui se voulait critique avant tout de la société américaine, "Rambo II" est ici un film de guerre et d'action pur et dur, où Rambo revient dans le pays maudit des Etats-Unis : le Vietnam, où il devra renouer avec son passé pour libérer des prisonniers. Les fins chercheurs y verront là aussi une légère critique d'une armée américaine qui privilégie les capitaux et l'argent à la sûreté de ses soldats, même si ce la n'est pas frappant. John Rambo est nénamoins de retour, pour une suite certes bien moins meilleure que le premier "Rambo", mais qui rmeplit son contrat en matière d'action. Autant dire qu'on ne s'ennuie pas dans le second volet !
    Publiée le 29 septembre 2006
    le plus grand film d'action de tous les temps avec un stallone plus en forme que jamais.Le second volet de la saga et sans doute le meilleur des trois.Bourrés d'effets spéciaux ce film qui revendique la guerre du vietnam n'a pas pris une ride et reste une légende du cinéma.