titiro
Publiée le 20 décembre 2007
Certes on ne fait pas dans la poésie, mais qu'est-ce que c'est bon! L'action y est efficace et bien rythmée. La morale de l'histoire peut paraître douteuse, mais on s'amuse comme des gamins. Stallone a un charisme fou et son personnage entre dans la légende (de même que les dialogues...). Rambo est une référence du genre!!!
Très bon film d'action qui se paie le luxe de jouer dans la même cour que le premier ; à la différence près que le premier sang, le first blood, n'est plus là, et que l'intelligent point de vue porté sur la guerre du viet nam est abandonné au profit d'un "retour en enfer". Culte quand même.
Moins bien que son prédécesseur, Rambo 2 reste un film d'action culte comme toute la saga. Cette fois-ci, Rambo repart pour le Vietnam où il doit sauver des prisonniers mais il est abandonner et capturer car il ne fallait pas qu'il ramène de prisonnier à l'hélicoptère. (spoiler) Mais il réussi tout de même à ramener tous le camps de prisonnier et à voler un hélicoptère puis à renter à la base pour dégommer avec son fusil tout les ordinateurs et autres. Toujours les mêmes acteurs: Sylvester Stallonne et Richard Crenna. Un Rambo qui était surtout écrit par James Cameroun. On passe un bon moment devant ce film! Pas mal!
Suite du très bon Rambo, ce deuxième volet reprend les ingrédients qui ont faits le succés du premier: de l'action beaucoup plus importante, le traumastisme de la guerre sur le personnage principal qu'es John Rambo et bien sur le Vietnam nouveau lieu de Rambo 2. Le casting est tout excellent: Richard Crenna de retour dans la peau du colonel de John, Charles Napier qui fait penser au shérif du premier volet, et bien sur Sylvester Stallone particulièrement convaincant. Le thème est lui aussi de retour, et on se laisse entrainer dans cette nouvelle mission de Rambo pour sauver son colonel capturer et bien sur ces frerès d'armes Américains. Des scènes cultes ainsi que des phrases, font de ce film et surtout de ce personnage une légende. Une très bonne suite, qui font de Rambo, un film culte.
Stallone peut s'enorgueillir d'avoir gâché mon enfance et ralentit ma croissance intellectuelle avec ses films minables. Si je le tenais sous la main...
Dans ce 2eme opus, Rambo est cet fois ci renvoyé au Vietnam pour libérer des prisonniers américains détenuent dans un camp militaire. Le 2eme Rambo est tout simplement un pur film d'action avec des scénes d'action explosives qui surpassent celles du premier volet. Trop bon.
Une suite largement supérieur au premier film ! Sylvester Stallone toujours aussi impressionnant, scènes d'action jouissives, rythme bien soutenu et scénario géant. Un monument du film d'action ainsi que la meilleure suite de la saga !
Beaucoup moins intéressant que le premier! L'aspect psychologique à presque entièrement disparu pour laisser place à l'action! Si l'histoire se tient, ce n'est pas le cas pour certaines scènes un peu trop abusées. L'ensemble est relativement banal et caricatural. Pourtant quelques scènes arrivent (difficilement) à être agréables. On retrouve avec joie un Stallone en forme ainsi que le thème original des Rambo. Bref, je dirais que Rambo II souffre du poids des ans et manque globalement d'un certain intérêt pour convaincre pleinement... Moyen. [2/4]
c'était vraiment un bon film qui m'a marqué avec rambo qui part en mission au Vietnam. le personnage de Rambo est très touchant et attachant dans ce film vous allez voir pourquoi
Un peu moin bien Que le premier mais 5 etoiles comme meme pour le plaisir de retrouve Notre John Rambo etant un grand fan de la saga je conseille pour une bonne soiree action entre pote
Un des films les plus divertissant qui soit. Personne peut s'ennuyer devant ce Rambo II. Bien sûr , ce n'est pas le scénario qui me fait mettre 3 étoiles à ce film. Mais l'action non stop qui rend ce film spectaculaire , les paysages magnifiques , des répliques cultes "Murdock , Murdock I'll come back to get you" ou "We get to win this time ? This time it's up to you" ou encore "Mission...accomplished". Culte !! et bien sur Sir Stallone , qui est incroyable physiquement et qui réalise des cascade époustouflantes (le plongeon du bateau juste avant qu'il explose par exemple).
Et puis même si le film peut paraitre anti-communiste il critique aussi le gouvernement américain , suffit de regarder le film pour s'en rendre compte , mais ça c'est un autre débat.
En tout cas , un film très distrayant qui nous fait passer un bon moment de détente et de frissons.