Faire de l'argent pour une suite, c'est monnaie courante. Le faire avec un film culte, ça gonfle ! Et là ça gonfle encore plus lorsque le personnage, charismatique, est dénaturé pour uniquement raconter une nouvelle histoire inutile. On est bien loin du premier. 2 étoiles ? C'est pour les décors et les combats toujours titanesques..
Moins bien que le premier opus... Les FX sont dignes des années 60 non pas du mileu des années 80. Conan n'a plus grand chose à voir avec un monarque. La BO est pitoyable et surtout Grâce Jones est d'un ridicule qui tuerait n'importe quel film ! Un heroic fantasy qui manque de magie et qui surnage à peine par la mise en scène de Richard Fleisher qu'on a connu beaucoup plus inspiré.
Ce second volet des aventures du guerrier Conan est loin d'être réussie. Si le premier épisode pouvait séduire par la nouveauté et le souffle épique, ce second épisode laisse à désirer aussi bien du côté du scénario que du côté de la réalisation assez plate. Là où le premier épisode était agrémenté par une belle photographie et un zeste d'érotisme, ce second opus est plus froid et les images moins léchées. Là où les décors pouvaient encore passer dans le premier épisode, ici ils sont proches du risible. Les monstres en plastique sont également peu crédibles. Les traits d'humour, répétés, n'arrivent même pas à dérider le spectateur. Cela serait pour d'autres raisons qu'il pourrait s'esclaffer... s'il n'était à moitié endormi.
Déjà qu'il y a peu de film barbare, je suis très déçu par ce conan. On ne perçoit pas du tout la personnalité de conan, tout est negligé. Un scénario c'est pas tout il faut avoir du ryhtme et un personnage comme conan demande plus de pondération. Le mythe barbare a ses rituels et ses manières et une façon d'agir qui sont totalement absent dans ce film. Ce film n'a pas d'odeur vraimment il n'a aucun style. Je le trouve totalement null et c'est vraiment dommage pour schwarzenegger de jouer dans une poubelle comme celle là.
Un film d'une nullité affligeante,qui dénature completement le personnage. Conan de roi en puissance devient un vagabond aidé par des clochards,pour péter la tronche d'un monstre sorti d'un épisode de bioman.......
Cette suite a perdu toutes les qualités du premier, on se retrouve avec un film d'action assez bourrin completement décérébré qui au final se laisse voir mais que l'on oublie tres vite.
Hormis une ou deux scènes, rien à garder ici. Incontestablement aussi pourri que le premier fil métait merveilleux. Autant se revoir l'insurpassable "Conan le Barbare" de Milius que cette suite aux images sublimes, mais au scénario idiot. Vraiment un navet. Mais 1 étoile quand même, parce que, par rapport à "Kalidor", c'est Byzance.
Des pleures et encore des pleures a chaudes larmes, rire crispé, je me suis taper un de ces rictus sévère sur le passage de l'affrontement avec le sorcier devenu monstre ou goul mage des temps obscure.Pat Roach 1. 96 attrappe schwarzy par les pieds 1. 82 et lui administre une viré centrifuge. rien que ça en passant par les massages esthétique du chêne autrichien par le colosse (l'autre)ScHWARZY avec sa superbe plastique acier moulé dans un slip en peau de bête au poil rêche. CONAN LE DESTRUCTEUR est un monument de fous rire .MILIUS en avait fais une machine herculéènne non denué de sens primitif,paien et violent. FLEISHER nous comble et ne reprend pas les rites et régle fondé avec maestria par le scénariste Oliver Stone du 1ER film de l'époque. Cette satyre second degré , assume en se moquant du barbare le plus civilisé et sociable de la planête HeroicFantasy et marque une enpreinte géante par les effets de bruitage et fond sonore , prouve que ce n'est pas une oeuvre multi fantasmé par les puristes mais encore une curiosité drôle qui le rend plus populaire par le maître Fleisher.
Je suis un fan inconditionel du premier opus, et voir ce navet m'a pratiquement fait fondre les yeux. On y perd tout, Conan est un idiot (ce qui est loin d'être vrai dans le premier puisque les dialogues sont excellent), les personnages plats, sauf le sauvable eunnuque qui reste dans la ligne des persos de la saga.
Pour être franc on dirait ces mauvais telefilms qui passent parfois le dimanche sur les chaînes nationales, comme Xena la guerriere et autres trucs innomables de pseudo fantasy merdique.
A eviter à tout prix si vous avez adorer le premier (j'ignorais qu'il s'agissait du realisateur de Kalidor, mais au fond, je ne suis pas du tout surpris: pendez le avec sa bobine de film...)
Ce deuxiéme épisode est trés différent du premier, beaucoup moins noir, tragique, cru et violent, plus riche en magie, en couleurs, en fantaisie et bourré de gags(Conan bourré c'est quelque chose!) Ce film s'adresse d'avantage aux enfants, mais il est tout a fait appréciable, grâce a de grosses bagarres, des personnages amusants et un Schwarzenegger qui cogne toujours aussi bien et les nouveaux thémes composés par le grand musicien Basil Poledouris qui nous a quittés récemment. A voir pour bien rigoler.
Richard Fleischer ajoute une pointe d'humour à ce deuxième épisode des aventures de Conan, qui reste un petit divertissement avec son lot de combat et de féérie. La musique est très bonne.