_Royal_
Publiée le 22 juillet 2011
Après le délire kitchounet du premier, difficile de résister au numéro 2. Après tout c'est le même charmant acteur helvétique, les mêmes décors en carton mâché, et le titre laisse même présager encore plus de Conanseries destructives. Mais voilà, la fougue des premiers temps n'est plus, trop de temps s'est écoulé depuis le premier, les biceps en acier trempé du beau Conan ne font plus fantasmer personne, le 1 aurait suffit, s'il n'était peu être pas déjà lui même de trop.
Le grand Richard Fleicher nous avait habitué à mieux...Le récit de ce second volet des aventures de Conan reste intéressant, mais l'ambiance générale avec sa "fausse" violence et ses décors d'opérette ne rivalise jamais avec la brutalité et la qualité du premier épisode. Passable.
Le scénario est plus nul que le premier. Les effets spéciaux encore plus ratés que dans le premier,en plastique. Les dialogues sont affligeants, encore plus que dans le premier mais cette suite est plus agréable à regarder que le premier car, grâce à son scénario linéaire, on se fait moins chier. Mais ce film restera mauvais et la prestation de Grace Jones ridicule. note:3.2/10
Ce second volet des aventures de Conan tient la route. Il est un peu plus digeste que le premier car il est moins long et mieux construit. Il contient quelques scènes assez cultes comme le combat dans la chambre des miroirs, mais aussi des personnages mémorables comme celui de Grace Jones qui incarne une esclave guerrière redoutable. Les décors et les costumes sont toujours aussi beaux mais malheureusement, les effets spéciaux sont toujours aussi nazes. En fait, dans chaque épisode de cette saga, il y a de bons moments et d'autres plus inconsistants ce qui est dommage car en synthétisant tout ça dans un seul film, on aurait pu avoir un vrai film culte.
On ne peut pas crier au chef-d'œuvre mais cette suite est très réussie et remplit son cahier des charges à savoir nous divertir et nous plonger dans un univers différent du notre. Les décors et la musique sont les meilleurs atouts du film qui a pris un léger coup de vieux au niveau des effets spéciaux.
Une suite qui fait très kitsch et ou certains acteurs n'ont pas leur place mais toujours arnold qui est si charismatique dans les combats et une b.o qui fait le film tout simplement !!Ça se laisse regardé mais le premier est d'une qualité incomparable a cette suite.
13 613 abonnés
Publiée le 24 juillet 2019
L'un des grands hèros de la littèrature populaire fait en 1984 son come-back au cinèma! il s'agit de Conan alias Arnold Schwarzenegger avec une musculature toujours aussi impressionnante! il y eut jadis une èpoque inouïe où des royaumes ètincelants s'ètendaient à travers le monde! Alors vint Conan plus « destructeur » que jamais! Le film de Richard Fleischer, contrairement au film culte de John Milius, plonge tête la première dans une hèroïc fantasy fèerique et manichèenne à la frontière du nanar! Fort heureusement, cette deuxième mouture se voit d'un oeil mi amusè sans aucun temps mort! On passe d'un dècor à un autre avec cette ètrange sensation de revenir dans des temps anciens, des temps mystiques et fantastiques! Comme toujours la musique de Basil Poledouris apparait tout au long de cette suite pour rappeler constamment au public qu'il s'agit d'une vèritable mythologie! On notera les dèbuts au cinèma de Olivia d'Abo (à peine 15 ans) qui incarne aux côtès de Schwarzy et Grace Jones une Princesse Jehnna bien candide! Distrayant et plus grand public avec toute l'ambiance d'une dècennie à jamais disparue...
"Conan the destroyer" souffre incontestablement de la comparaison avec son prédécesseur, bien plus épique. Car Fleischer met en scène de manière contemplative malgré les nombreuses scènes d'action, et utilise beaucoup d'effets spéciaux. Cela produit certes quelques trouvailles visuelles, mais l'ensemble est d'autant plus kitsch. Certains passages n'échappent d'ailleurs pas au ridicule : le costume de l'homme-singe, la princesse nunuche, le sidekick lourdeau, et quelques chorégraphies un peu molles. Néanmoins, Schwarzenegger, épaulé par la tigresse Grace Jones, reste charismatique, et l'ambiance est toujours aussi brutale. Divertissant, sans plus.
Une suite flirtant avec le nanar : entre les scènes débiles, les acteurs mauvais (G.Jones maitrise à fond les onomatopées !!!) et les combats insipides, le film n'arrive pas à décoller. Schwarzie a toujours la tête de l'emploi mais est vraiment nul, surtout quand il joue le mec bourré. Rien de bien intéressant.