Slogans
    3,1
    10 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Slogans ?

Publiée le 12 novembre 2006
    Ce film est sidérant. Vous allez être plongé dans un univers rappelant celui du Procès de Kafka à la différence majeur que... Slogans est un film historique.
    Ceux qui auraient été déçus par l'adaptation de Wells du Procès peuvent se rassurer, le style içi est beaucoup plus léger et moins oppressant. Même si son sujet est immensément grave, car il concerne une population entière à un moment donné de l'histoire, le réalisateur conserve une certaine distance ironique. On navigue donc entre sourires complices et révolte.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Slogans est un film qui dénonce l'absurdité du communisme en Albanie ; l'histoire se déroule dans les années 70, les élèves d'une petite école passent leur temps à construire des slogans en pierres blanches sur une colline, les habitants perdent leur temps pour ses slogans du style "Vive le parti" et autres niaiseries. A défaut d'être un grand film, le sujet très intéressant nous montre des gens qui ont vécu un régime très proche du monde décrit par George Orwell dans son roman 1984.