Color of Night
    2,3
    1334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Color of Night ?

Christianm75
    Christianm75

Publiée le 22 février 2016
    Pas si mal compte tenu de ce que les critiques avaient laissé entendre.Ce n'est certes pas le thriller du siècle mais l'intrigue (un peu tarabiscote) ce laisse suivre.Le film aurait pu gagner à être un peu plus court.Bruce Williams est impeccable dans son rôle de psy tourmenté et les seconds rôles tiennent la route.Une petite bonne surprise.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 21 novembre 2015
    Une histoire pas si mal avec un bon suspens, mais des scènes érotiques qui sont vraiment limites de frôler la pornographie et totalement inutiles car elles ne font pas du tout avancer l'enquête... L'interprétation de Bruce Willis est correcte, la musique est bonne et le switch final est audacieux donc très réussi. Un film qui se laisse regarder, mais qui aurait pus être largement meilleur sans toutes ses scènes inutiles !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 22 juin 2015
    J’avais quelques craintes par rapport à ce Color of Night dont j’avais entendu pas mal de mauvaises choses. Finalement le résultat est tout à fait honorable, en dépit il est vrai d’un rythme assez mou, et d’un aspect sulfureux plus tapageur que vraiment efficace et exploité. Bon, et puis tout le suspens ne prend pas non plus.
    Le casting est attrayant dans son ensemble. Bruce Willis est assez soft, et sans livrer une grande prestation il assume bien son personnage, qui lui offre un certain contre-emploi par rapport à ce qu’il pouvait faire à l’époque. S’il est correct, il se fait quand même voler la vedette par les seconds rôles, assez énormes, et très efficacement campés. Imaginez, Brad Dourif, Lance Henriksen, Lesley Ann Warren dans des rôles de toqués c’est quand même très bon. Au milieu de tout cela Jane March, parfaitement choisi pour son rôle de Lolita. Là c’est un choix de casting béton, l’actrice trouvant tout à fait de quoi s’exprimer avec ce personnage ambigu et sensuel.
    Le scénario souffre en effet d’un rythme assez lent. Le film aurait pu être plus court, cela n’aurait qu’arranger la qualité de sa gradation. On regrettera aussi que tout le suspens ne prenne pas. Si un côté est vraiment très surprenant, en revanche l’autre ne surprendra pas, et on pourra du coup rester sur sa fin. De même le film se veut sulfureux, comme c’était à la mode de pas mal de thriller à l’époque, seulement ici c’est finalement assez mal utilisé. Bon, ce n’est pas forcément désagréable, mais je n’ai pas trop saisi l’intérêt pour l’intrigue, qui, au demeurant, reste efficace
    Visuellement Color of Night se permet quelques audaces. Une scène de meurtre très giallesque par exemple. J’ai trouvé l’esthétique intéressante, avec des décors pour certains tarabiscotés, et cela en dépit d’une photographie trop terne, pas vraiment à la hauteur des efforts sur les décors. Quant à la mise en scène, signée Richard Rush, elle est appliquée et pas désagréable malgré quelques ratés (à la fin il y a un hors-champ volontaire mais maladroit qui décrédibilise un peu la scène). La bande son est tout à fait attendue dans ce genre de film, pas de surprise, c’est classique, mais pas mal du tout quand même.
    En somme Color of Night n’est pas le ratage que je craignais, mais ce n’est pas non plus une sommité du genre. Elégant et souvent excentrique, par ses personnages ou son ambiance, c’est un film à voir, à l’occasion. Je lui donne 3.5, car même s’il mériterait plutôt 3, j’ai apprécié sa volonté de se singulariser.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 12 mai 2014
    Hormis sa grosse dose de sexe et ses allusions en tout genre, on ne retient pas grand chose du film de Richard Rush...
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 janvier 2014
    Un thriller sexy qui n' a que ce point là de positif car le scenario est vraiment médiocre. 10/20
    julien2222
    julien2222

Publiée le 23 octobre 2013
    Un rôle un peu à contre emploi pour Mr Baston. Mais le film n'est pas mal du tout et se prend au jeu de ce thriller psychologique.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 10 juin 2013
    Pas trop mal non plus, ce film avec la jolie Jane March. Il est agréable de se faire avoir jusqu'au dénouement, car je n'avais vu que du feu.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 11 avril 2013
    Surfant sur la vague des thrillers érotiques des années 90,"Color of night"(1994) garde sa (toute) petite réputation pour ses scènes sulfureuses entre Bruce Willis et Jane March qui dévoilent tout deux leur anatomie,notamment lors d'une scène dans une piscine... Sinon,il s'agit de l'histoire d'un psy ayant lui-même besoin d'un autre psy pour se sortir de l'ornière. Suspense soft, combats lights, effets cheap. Rien n'est fait pour relever le niveau d'autant que personne ne semble vraiment concerné. Un détachement fatal pour le spectateur.
    Publiée le 7 mars 2013
    du sexe ...du sexe ....et ...une histoire ....bien fade
    bruce en petite forme
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 27 février 2013
    Un excellent film, peu connu, avec l'inévitable Brude Willis ici dans un rôle psychologique. L'ambiance sombre et pesante est parfaitement rendue. Les personnages très réussis sont joués avec justesse. L'intrigue, originale, est vraiment bien ficelée. C'est prenant et la fin plutôt inattendue. Même la BO est excellente (générique de fin superbe)... Du très bon cinéma.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 10 février 2013
    un film policier assez classique avec Bruce Willis juste séduisant à l'époque il n'a pas encore sauvé le monde et Jane March.
    PLV : un policier classique des années 80.
    Publiée le 9 janvier 2013
    Un très bon film au suspense rondement mené. Injustement décrié à mon sens. Bruce Willis crève l'écran comme à son habitude.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 15 août 2012
    L'histoire d'un psy qui a besoin d'un autre psy pour soigner ses patients mais également pour se soigner lui-même.

Je l'avais vu en VHS il y a longtemps et la supercherie n'était pas évidente, par contre, en DVD, ça fonctionne beaucoup moins bien, et comme le film repose entièrement sur ce switch, on peut dire qu'il est râté.

Et c'est dommage car les péripéties sont sympathiques, l'anatomie de March est très supportable, c'est le moins qu'on puisse dire, tandis que Bruce joue fort correctement son rôle de flic... pardon son rôle de psy assoiffé d'oseille sous le soleil de Californie.

Il reste un divertissement correct, surtout en raison de la joute avec le mexicain, très épicée et bien écrite.
    Publiée le 5 juillet 2012
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce film, surtout vers la fin !HEADMeme si ce film n est pas tout jeune, avec un Bruce Willis jeune il est genial!
    Publiée le 24 décembre 2011
    Ridicule ce film ... Un thriller psychologique à deux balles avec une histoire complètement débile...en plus de ça c est long et incohérent au possible...bref un véritable navet.