A la base, le casting est assez alléchant, et puis finalement pas tant que ça. Durant ces 1h32, on a le droit à tous les clichés sur les drogués : Le drogué est jeune, le drogué ne pense qu'à sa prochaine dose, le drogué est paranoïaque, le drogué voit des choses qui tueraient n'importe quel épileptique, etc... La seule chose qu'on peut gagner avec ce film, c'est une sérieuse migraine à cause des prétendus effets spéciaux, sensés, je suppose, être psychédéliques.
Heureusement que la BO sauve le tout, et que la très courte apparition de Rob Halford peut faire sourire l'amateur de metal.
Un film dans la lignée de LAsvegas Parano, un road trip pas mal, faut adherer au scenario et effets de style pour donner le rendu des drogues. Sympa et de bons acteurs et personnages :)
Moi je dit que se film n'a rien avoir avec requiem for dream,donc pas besoin de comparé ,sa parle de meth fléau aux USA,et d'amis qui ont un point commun la défonce ,,le film est magnifique acteur lumière du film avec cette voiture qui défile comme notre vie,,,sans oublier la bande son de Billy Corgan un chef d'oeuvre ,se Film ne plaira pas a des personne terre a terre ,faut une certaine ouverture est une vision du Monde qui n'est pas sectaire ,bref faut avoir bougé ds la vie!
Ce film est un petit ovni qui fait du bien au cinéma. Certes, certains y veront un film de post adolescent qui se délecte d'un humour sadique. Mais dépassé les premier clichés, il est sacrément bien fait. Un montage a coupé le souffle qui tiens le spectateur en haleine du début à la fin. Un scénario, qui tient la route sans tombé ds le pompeux, une Bo on ne peut plus admirable, et une distribution intéressante.Bref, ce film est un divertissement dans le genre "sex drogue & rock n'roll" qui change des autres productions du genre. Ici l'on ne tombe nulement dans le voyeurisme ou dans le fatalisme. Les personnages sont haut en couleur et le rendent bien, parfois à la limite de la caricature peut-être. Mais, ils ouvrent les portes des films qui divertissent sans avoir la prétention de devenir culte. Humour trash, décalé sont de rigueur pour l'apprécier pleinement.
Un film qui fait du fun sur un sujet grave, tout en le condamnant. Les drogués sont super cools, mais la drogue c'est mal - en gros la "morale" du film. Le héros est accro depuis peu au crystal, une vraie drogue qui fait de vrais ravages dans le monde.
On découvre les différents personnages, tous accros.
Ca donne l'occasion à la réalisation de reprendre pompeusement le style de plans de "Requiem for a dream" en ajoutant un scénario du type : le héros doit récupérér sa copine mais comme il est cool et qu'il bosse pour un dealer, il lui arrive des trucs funs et tout se passe hyper vite.
Scènes scabreuses et inutiles (particulièrement celles sur la relation entre Mena Suvari et John Leguizamo - avec des dialogues du niveau : "viens je vais te baiser" "je peux pas je suis en train de faire caca", le plan correspondant avec Mena Suvari et ses chicots pourris sur le trône...
Bref, un film bien plus drogué et condamnable que le sujet qu'il traite.
quel ennui... on peine à aller jusqu'au bout...voire on y va pas. faire des images aussi peu intéressantes que celle ci faut le vouloir et puis il y a ce montage aux artifices si peu convaincant...vraiment niais bref amateur de droguerie ou pas ce film pue