Sergio-Leone
Publiée le 14 avril 2007
Un film déjanté sur l'univers de la drogue sans toute fois se prendre trop au sérieux en voulant nous inculquer comme à des mômes que la drogue : c'est mal (référence à un film de merde que les gens aiment bien, requiem...). C'est assez drôle et les personnages bien pensés et bien joués. Les effets visuels sont cohérents avec le film et son style. Le monologue de M. Rourke dans le sex shop est culte!!! Un film qui se laisse voir sans toutefois prétendre être au rang de culte.
Avec Spun on a carrément la tête dans la poudreuse, les yeux brumeux et les oreilles qui sifflent, 100 fois plus que Trainspotting, 10 fois plus que Requiem (ce sont des chiffres approximatifs). Les acteurs et le montage sont assez intelligents pour rendre ce film absolument insupportable mais vraiment très intéressant. Rarement immersion dans la drogue ne fut aussi forte, bien joué les paumés.
On sait à quoi s’attendre en regardant Spun : drogués et moments disjonctés. Spun est très mal exploité images balancées saccadées, un son épouvantable pas d’objectif de la part du réalisateur qui préfère ainsi donner illusion dommage il y avait de quoi faire. Aussi l’humour noir ok, vulgaire non. Une mauvaise copie des films du même style. Sinon les acteurs sont très bons et il y a des instants sympa.
Un film complétement déjanté , le film le plus proche de ''requiem for a dream'' version comédie , casting exeptionnel ...Britanny murphy est toujours aussi excellente dans ce type de fille déjanté , c'est trés trash coté drogue et sexe... pour les initiés du genre film de barjo c'est un régal. en plus c'est superbement fimé et mis en scéne. ma note : 17/20
Ce film fut une bonne surprise. Je mattendais encore à un film de drogué, comme on en fait beaucoup mais sans originalité, puis finalement, sans être un excellent film, la réalisation du film assez speed , permet au film de se laisser regarder rapidement, sans problème. Les acteurs sont bons. Un bon petit film.
Bon film même si il ressemble un peu à requiem for à dream parfois, la bande son est géniale et les acteurs font bien leur boulot. En plus Y'avais pas vraiment eu de film sur la Crystal meth avant :•
Delirant , dejanté a souhait mais pas seulement , derriere ce trip il y a des realités qui sont pointées du doigt : la drogue et la société americaine debilisante . Les acteurs sont trés bons , et chaque scene ou presque est totalement inatendu , un delire satirique visuellement bluffant
un délire de drogués tendance « LAS VEGAS PARANO », avec plus d’acteurs plus jeune, et une réalisation qui se rapproche de celle de « REQUIEM FOR A DREAM ». Des trips de drogués en Californie, avec des effets visuels qui lorgnent volontairement vers le psychédélique comme pour mieux nous plonger dans une ambiance trippée. Mickey Rourke en dealer qui regarde le catch à la TV toute la journée (prémonitoire avant « the wrestler » !) est très bon, tout comme la série de personnages complètement marginaux. Dommage que le film se disperse car on s’y perd au bout d’un moment.
Quel climat totalement décalé, ce petit film sorti de nul part est un petit bijoux. Angoisse, parano tout cela est traité sous forme de dérision, parfois cela ressemble a des personnes de dessins animés.
Musique sublime, Mickey Rourke en Cooker sorti de la planête Mars, et ce générique posé au milieu de nul part qui apparait 15m aprés le début...
raffraichissant, sans faire l'apologie des drogues... une petite perle de culture noire
Un film totalement inconnu, mais qui meriterait de l'etre ! Les trips filmes sont.....tripants ! Belle decouverte ! Petite mention speciale pour les starsky et Hutch du film, aussi torches que ceux qu'ils poursuivent ! lol
Un bon petit film assé moyen mais néanmoins divertissant. Point de vue réalistaion, du très bon travail avec de bon effet cinématographique qui mettent une ambiance et de l'énergie. Mais même si, contrairement à lui, les effets sont plus "heureux" que "dangereux", ils semblent quand même fortement inspiré de Requiem For A Dream. De manière générale, tout ressemble à lui. Sur la moitié du scénar j'ai pensé me retrouver en face de lui ou on aurait remplacer la dépression par la déconade. Ce n'est pas un plus. Le scénario n'a pas vraiment de sens et on se contente de suivre les déboire du héros sans réelle leçon. Soit, c'est un choix. Mais en eux même les péripéties ne sont pas particulièrement intéressantes, voire même ennuyantes (Amy qui revient tout le temps et qui nous em**** pour au final n'être que du brodage, on s'en rend compte après ses 5 secondes à l'écran...). Au final si on restera c'est bien parceque la réalisation est bonne et pour les effets. Sinon en eux mêmes les personnages sont bon (dommage qu'on aie pas vu plus longtemps ce bon vieux gay...) et marrant et bien interpreté (sauf le latino du magasin et spider...). Mention spécialle à Brittany Murphy pour laquelle j'ai toujours un petit faible (RIP). Un bon petit film à voir mais si vous ne l'avez pas encore vu, je vous conseillerais plutôt Requiem For A Dream, bien mieux...