Le Dernier samaritain
    3,3
    4116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samaritain ?

nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 17 décembre 2010
    Un super film policier, comédie avec un duo surprenant
    Publiée le 18 août 2010
    Ce film est bien avec un bon duo emmené par Bruce Willis et Damon Wayans.
    Publiée le 30 juin 2010
    C'est sympathique a voir une fois comme ça vite fait si y a rien à la télé mais ça reste un film d'action avec son lot de niaiseries.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 2 juin 2010
    très bon film, les acteurs principaux sont géniaux, l'histoire démonte c'est très prenant, il y de l'action en gros il a tout du film génial!
    Philippe
    Philippe

Publiée le 5 décembre 2017
    Aussi pêchu que méconnu, ce film d'action est une petite perle rare dans la filmo de Bruce Willis. Drôle, puissant, efficace, tous les ingrédients sont réunis pour passer un moment excellent, et on est en plein dedans. Tony Scott (eh oui!!) maitrise son sujet à merveille et on ne décroche pas une seule seconde.
    Le duo Willis/Wayans est hyper charismatique, fait des étincelles et on en redemande..
    Fabuleux...
    Publiée le 10 avril 2010
    tres sympathique a regarder malgres quelques passages a vide et des repliques qui font légèrement penser a Die Hard
    titiro
    titiro

Publiée le 14 mars 2010
    Quand Joel Silver décide de prendre John McClanepour le croiser avec Martin Riggs, ça donne Joe Hallenbeck, le dernier "Boy Scout", héros d'un film qui n'est pas au niveau de la série "Die Hard", ni même "L'arme fatale", mais qui s'en sort bien. Bruce Willis est en grand forme, l'action est efficace, l'histoire anécdotique, et certaines scènes valent vraiment le coup d'oeil. C'est un spéctacle très appréciable, qui n'a pas pris trop de rides.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 11 février 2010
    Le réalisateur Tony scott obtient un polar plein d'humour, aux scènes d'action spectaculaires. Le film fonctionne comme une charge de dynamite , on en ressort groggy mais comblé.
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 17 janvier 2010
    Pour sa sa sortie, ce film faisait parie des meilleurs.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 30 décembre 2009
    Un must-see des années 90. Incontournable.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 16 novembre 2009
    c'est pas le meilleur willis, mais ca demenage.
    Publiée le 18 septembre 2009
    un bruce willis qui tien la baraque dans ce thriller nerveux et muslé signé tony scott .
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 22 août 2009
    Début des années 90, et déboulée de films d'action en tout genre. Pour le meilleur (le plus souvent) ou pour le pire. Tony Scott, réalisateur malin, a su relevé le défi. Avec un scénario de Shane Black à l'appui (Last Action Hero, les deux premiers volets de l'Arme Fatale), le duo Willis / Wayans fonctionne à merveille, les punchlines et situations sont cultes et délirantes (cf. quatre ans plus tard, Die Hard 3 fera encore plus fort). Le divertissement hollywoodien n'a jamais été aussi bon. (qui atteint son paroxysme avec des grosses productions telles que Terminator 2, la trilogie des Die Hard, True Romance, Heat ... etc.)

L'esprit des années 90, les gunfights rythmés et le cadrage nerveux, la musique de Michael Kamen (qui manque terriblement au 7°art), et la photographie en générale bien chaude, font de ce film, un cocktail d'action presque inoubliable. On en redemande.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 31 janvier 2012
    J'ai visionné une seconde fois ce film d'action qui est l'un de mes préférés de Tony Scott. J'adore le personnage de Bruce Willis et ses répliques cinglantes, certaines sont vraiment hilarantes, et son duo avec Damon Wayans fonctionne très bien, dommage que cet acteur ne soit pas plus connu. Bon choix que de désigner Danielle Harris pour jouer la fille de Joe. Le script est bien construit et ne manque pas d'intérêt, les scènes d'action sont convaincantes, et le rythme est assez rapide ce qui permet au spectateur de rester accroché. Le film commence à dater un peu mais il vaut le coup d'oeil.
    camray54
    camray54

Publiée le 14 août 2009
    Un bon buddy movie bourré d'humour ! Un rôle taillé sur mesure pour un Bruce Willis décapant. Une fin trop prévisible et un poil too much viendra ternir ce film... dommage..