Pur produit des années 90, ce film est bien rythmé autant que son générique de début, son histoire est prenante et originale, pour acteurs on a du lourd Bruce Willis, Damon Wayans ou Halle Berry (même si c'est un petit rôle) et surtout le réalisateur est Tony Scott. Les dialogues sont accrocheurs et il y a quelques punch-lien assez mythiques. Malheureusement, le scénario et l'action ne sont pas assez travaillés et le film essouffle vite. Plusieurs scènes sont sans réelles substances et sont cousues de fil blanc. Le duo Willis-Wayans est très bon et rend bien à l'écran, c'est surtout pour ça qu'on suit l'histoire.
tony scott est un tres bon realisateur de film d'action ses film actuel le prouvent, en 1991 il a réalisé cet actionner bourrin et hilarant faisan immediatement partie des meilleur buddy movie a ce jour. au coté d'un daymon wayans au poil, bruce willis parait plus en forme que jamais dans ce role d'ancien agent secret paumé alcoolique mai diablemen efficace. un tres bon film d'action
Un buddy-movie a l’ancienne , sympa et drôle . C’est du pur Tony Scott : actions , gunfights , répliques crus et adrénaline a tout va . Le duo Willis/Wayans marche plutôt bien , les fusillades (surtout a la fin) sont énormes et les dialogues sont d’un cynisme et d’un humour noir excellent . Un film d’action sympathique , a voir pour le duo Wayans/Willis .
Assez bon film d'action, avec un Bruce Willis parfait dans son rôle. Wayans et Danielle Harris sont aussi très bons. L'action est soutenue et l'intrigue bien menée, même si on est sûr de la happy end. L'humour n'est par contre pas toujours présent, le film oscille alors entre sérieux et comique, sans trop savoir choisir. Reste un sympathique divertissement.
On passe un bon moment avec le beau duo que forme Willis et Wayans. Ils nous font bien marrer. Sinon, je pense que le film a plus du film d'action que du policier. L'intrigue est moyenne. Et les scènes à l'américaine ou willis et son complice complètement désarmés entourés de voyous armés jusqu'au dents, eux, s'en sortent toujours. Bon je sais c'est normal les héros doivent s'en tirer mais il faut que ce soit fait d'une façon plus probable.
Gros film d'action! Avec un Bruce Willis en grande forme. Explosions, fusillades,bagarre, la scène culte ou Bruce tue quelqun avec son fameux poing avec la réplique "touche moi encore et je te tue" et un pointe d'humour assurer par nos deux héros.
Le buddy-movie, c'est peu dire que Shane Black connait. Après l'avoir redynamisé avec l'Arme Fatale, le scénariste acide a semble-t-il moins apprécié ce qu'il est advenu de la suite. Il faut croire qu'il a décidé de noyer son amertume dans le personnage de Joe Hallenback, détective privé cogneur et désabusé. Pris en étau dans une sombre affaire de meurtre sur fond de paris sportifs illégaux, le marginal flingueur fait équipe avec un ex-joueur de football américain pour remonter le fil d'une conspiration fumeuse. C'est sec comme un uppercut, mais onctueux quand on en arrive aux dialogues. L'écriture de Shane Black n'a peut-être jamais été aussi noire et généreuse en punchlines. Tony Scott emballe le tout avec son savoir-faire habituel. Et le duo détonne. Bruce Willis est juste délectable en héros déchu, Marlon Wayans ne démérite pas pour lui disputer la vedette. Il manque au film ce pas de côté pour se transformer en référence. Mais pour ce qu'il est, il ravira les fans du genre qui aime bien le saupoudrer d'un peu d'irrévérence.