Le Dernier samaritain
    3,3
    4116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samaritain ?

JeffPage
    JeffPage

Publiée le 20 août 2012
    Sorti en 1991 et réalisé par Tony Scott, le film nous plonge dans un complot politique autour du football.
    Bien que l'histoire soit vraiment moyenne et déjà vu, l'ensemble s’avère assez sympathique grâce notamment au duo d'acteur Bruce Willis-Damon Wayans qui rajoute un peu de comédie à l'ensemble.
    Les dialogues, de leur coté, font de Bruce Willis un privé digne des classiques du film noir, toujours prêt à sortir une réplique cinglante.
    La réalisation est typique du style de Tony Scott soit rapide, efficace bien que parfois confus.
    Un bon p'tit film d'action typique du début des année 90.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
    Un polar plein d'humour, aux scènes d'action spectaculaires. C'est de la dynamite et on est comblé du début à la fin.
    Publiée le 15 juin 2012
    Un très bon film d'action. L'atmosphère des 90's est très seduisante et le personnage interpreté par Bruce Willis et vraiment croustillant. Du bon divertissement !
    blacktide
    blacktide

Publiée le 17 juillet 2013
    Génial, un duo de choc entre Bruce Willis et Damon Wayans et des dialogues hilarant ainsi que des scènes d'actions spectaculaires! Réalisé par Tony Scott produit par
    Shane Black et produit par Joel Silver, le producteur de l'arme fatale 1,2,3,4, on obtient un très bon polar dans l'univers du football américain avec magouille politique, escroqueries sportives et chantage et des scènes d'actions explosives servies par l'humour de Bruce Willis et Damon Wayans! Cool! Attention film culte!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 10 mai 2012
    Quelques bonnes répliques qui font franchement sourire campent Bruce Willis dans son rôle de antihéros. Mais c'est à peu près tout ce qu'on retiendra.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 4 août 2022
    'L'eau mouille, le ciel est bleu, les femmes ont des secrets, c'est la vie...'
    Bruce Willis retrouve un rôle proche de celui qu'il tient dans Die Hard, à savoir celui de l'antihéros, cela lui va à merveille. Ce film réalisé par Monsieur Tony Scott est un super divertissement, plein d'action et d'humour qui sans bon les années 80/90!
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 23 juillet 2013
    Le Dernier samaritain : Un film d’action qui a l’efficacité et l’humour d’un Die Hard. Et qui a bien sur le même acteur qui est toujours aussi énorme, j’ai nommé : Bruce Willis. Vraiment, on a le droit à un film d’action/policier d’une efficacité redoutable. Grâce à un film rythmé comme ce n’est pas permis entre super scène d’action du style années 80. Mais surtout rythmé par un humour omniprésent et qui fait à chaque fois mouche. Un humour style made in Jonh MacClane car le personnage campé par Bruce Willis a toujours une répliques qui tue a balancé a tous les gags qui croise ou même aux méchants. Et vraiment, le personnage de Bruce Willis est vraiment extra : antihéros, ancien des forces spécial qui c’est fait viré qui se retrouve être une vraie loque. Il boit, il fume, sa femme qui est sur le point de divorcé le trompe, sa fille le déteste, et le personnage se déteste lui-même ^^ donc voila, tout va bien. Il lui reste plus que sa répartie (son humour) a tout épreuve et son bon flaire de détective pour résoudre une enquête de meurtre ou il est directement impliqué avec un gars qu’il a prit sous son aile car il était aussi impliqué. Donc voila, scénario captivant et prenant aux trips grâce à ces personnages, son humour et son action bien dosé. Et il y a aussi l’ambiance de ces années la qui fait tout les charmes des anciens films d’action du même genre. Ensuite, Tony Scott nous réalise un film toujours de manière efficace et bien filmé a l’ancien et moi j’adore les films a l’ancien comme les Die Hard pour ne citez que lui. Et pour finir, les acteurs sont tous vraiment extra a amusant à voir. Bruce Willis est égale a lui-même et forme un bon duo avec Damon Wayans qui le complet bien. Voila, un divertissement d’action pur et dur qui envoie du lourd. Vraiment, j’ai très apprécié ce film qui ma captivé et bien fait rire. Un film a l’ancien a la Die Hard comme je l’ai adore, d'ailleurs, ce film aurait pu être un Die Hard ou d'une point un excellent épisode a part. Donc voila, pour moi, c’est un énorme coup de cœur ce film que je vous conseille absolument : action et humour garantis.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 23 avril 2012
    Bruce Willis excelle vraiment dans ce genre d’antihéros hautain et casse-cou. Les répliques et l'intrigue sont très rythmés, un bon film d'action typique des années 80 et début 90, dommage que li final tourne un peu au grand guignolesque.
    Publiée le 2 août 2012
    Un excellent film action/policier à la Die Hard avec l'icône de ce genre de film, Monsieur Bruce Willis, expert en insolence et vannes en tout genre pour notre plus grand plaisir ! Et le surprenant Damon Wayans, très bon dans son jeu et croustillant dans ses répliques ! Il est à la hauteur et nous offre une prestation de très bonne qualité pour ce film détonant qui remet la pêche ! De plus, le début avec Bill Medley et "Friday Night's a Great Time for Football" est une très bonne idée de beginning.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 1 février 2014
    Quelques répliques bien senties, un héros en vrac, un scénario presque admissible, le tout filmé sans talent mais avec un minimum de sérieux, les deux compères tiennent la route et John McLane défouraille à tour de bras (on a même le droit a un ou deux accès de violence physique qui rappellent les années 80 pas encore aux oubliettes).
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 14 avril 2012
    Un des nombreux films que Bruce Willis n'aurait jamais du faire durant sa très (trop) riche carrière.
    Aussitôt vu aussitôt oublié.
    Publiée le 26 février 2012
    Bruce willis et Damon wayans sont génial dans se film autant divertissant qu'explosif et des dialogues à la Die hard!!!!
    Publiée le 20 février 2012
    Enorme! Aussi amusant que divertissent ! Ce film est juste excellent !
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 19 février 2012
    Un film classique mais efficace, j'ai apprécié, c'est très divertissant.
    Publiée le 30 janvier 2012
    J'ai revu ce film récemment à la télé. Bon certes, il a pas mal vieilli, de base ça reste un film d'action hollywoodien dont le scénario tient sur un timbre poste mais... les dialogues font de ce film une vraie perle. Je vous l'accorde c'est pas du Audiard, mais ça rend le film très drôle, ce qui, pour un thriller américain, est déjà pas mal.