Publiée le 10 décembre 2006
Que du bonheur ! De bon dialogues, de l'action, un bruce willis en pleine forme, 1h45 de plaisir et une fin bien faite. Que demander de plus ! je le recomande fortement.
Ce n'est pas un chef d'oeuvre néanmois c'est un film culte. C'est l'un des meilleur rôle de Bruce Willis. Joe hallenbeck est l'un des grands personnages charismatiques, cachés dans le cinéma moins connus d'Hollywood. Les répliques font mouches et le duo marche très bien. De plus le film est très bien réalisé, Tony Scott s'en sort bien. Un petit plus, l'un des premier role d'Halle Berry...A voir sans hésiter.
Bien que certaines personnes vous diront le contraire , ce film est un Joyau ! Considéré comme le Die Hard du pauvre, ce film est en fait radicalement différent, Willis opérant dans celui là en duo.. dans la forme on est plus proche du "arme fatale". Willis joue un detective qui enquête sur le meurtre d'une prostituée.. il va faire équipe avec l'ex de madame, joueur de football américain sur le declin ( qui se remplit le nez si vous preferez). Le film est bourré d'action , est bien réalisé et parsemé de répliques géniales (" je suis abonné à Nichons magazine").. Sincèrement on passe un très grand moment..
Action, repliques qui tuent, personnages loufoques, duo performant, Le dernier samaritain m'a surpris. Willis est génial en alcoolo désabusé et l'intrigue tient la route . C'est un peu gras mais moi j'adhère !
Un film classique pour Bruce Willis. On a par contre le plaisir de retrouver Damon Wayans, alias Michael Kyle pour les connaisseurs de Ma famille D'abord. En apparence,la routine pour Bruce Willis. Pourtant, il est plus à l'aise dans ce film que dans la plupart des autres. Il incarne un personnage encore plus pommé que d'habitude mais est cette fois ci le père d'une des actrices de Halloween
Excellent! Je suis tombé dessus par hasard et j'ai adoré. Un Bruce Willis irréprochable et un excellent Damon Wayans. Très bon scénario, bonne ambiance, bonne petite blague 90'. Un des meilleurs film du genre, digne d'un "Die Hard"
Un bon film d'action avec de l'humour et un scénario qui tient la route. Bruce Willis fait du Bruce Willis : héros flegmatique, blasé, mal rasé, qui balance des répliques qui tuent... Certaines scènes sont complètement cultes.
Ridley Scott est un réalisateur réfléchi, maniaque et posé. Son frère Tony est quant à lui un bourrin, bordélique et adepte des effets de styles. Avec lui, faut que tout pète, faut quil y ai du sang, faut que les dialogues soient courts et pertinents, faut que ça choque, faut que les acteurs en jettent et quils soient beaux gosses, mais faut aussi que le film soit agréable à regarder sans être pour autant un énième blockbuster. Le dernier samaritain est lunification de tous ces termes. Y a des explosions tous les quarts dheure, des dialogues courts mais bourrés dhumour noir cinglant, des acteurs pas forcément crédibles mais toujours sympathiques, de la violence peut-être gratuite (une spécialité chez Tony Scott) mais toujours bienvenue. Bref, ce buddy-movie est un chef-duvre du film daction pas prise de tête. Bruce Willis y est parfait en flic bourru à la répartie détonante et Damon Wayans étonne en joueur de football déchu. On passe un très très bon moment et on est pas déçu du voyage.
Un film mêlant humour noir et ambiance sombre à souhaits. J'adore. Bruce Willis est parfaitement dans son rôle et on retiendra la mémorable scène de la cigarette "Tu l'allumes ?". Le duo fonctionne impeccablement bien, c'est un plaisir de voir de tels films.
Tout simplement mort de rire, Bruce Willis donne des réplique a tous va, il y a de l'action et du fun. Si vous voulez passer une franche rigolade ne passez pas a coter de ce film.
Un film comme on en faisait beaucoup dans les années 90. Quelques invraissemblances mais assez bien d'humour. Bruce Willis est très bon dans un rôle qui lui convient bien. Pas mal pour passer le temps.
Quel coup de génie! Tony Scott a, ici, réalisé un chef-d'oeuvre qui n'est pas sans rappeler la série des Die Hard, et en particulier, Une Journée en enfer: dans Le Dernier Samaritain, Bruce Willis est un détéctive (un rôle qui lui va à ravir) qui, après avoir été suspendu de ses fonctions au sein des services secrets, a sombré dans l'alcool, un peu comme John McClane au début de Die Hard 3 (rappelez vous: "vous commencez à me hacher menu à vous méler de mes scènes de ménage! Vous et Simon vous êtes en train de me gâcher une gueule de bois comme je les adore!), et puis l'humour grinçant de Joe Hallenbeck est très proche de celui de John McClane! En ce qui concerne les autres acteurs (Jimmy Dix, Cory, Milo, Shelley Marcone), ils offrent tous une très bonne prestation, en particulier Milo qui est très convaincant dans son rôle de méchant. L'action et le suspens sont omniprésents ce qui rend ce film tout simplement génial! A voir absolument. Attention film culte.
Le scénario de Shane Black (Predator, L'Arme fatale) est excellent, où d'ailleurs Hallenbeck a quelques ressemblances au niveau de sa vie avec Martin Riggs. Martin est l'ancien meilleur des stups, mais sa femme a été tuée et tout a basculé : il devient suicidaire. Joe, lui, était l'un des meilleurs agents secrets, il a même sauvé le président. Mais en ayant frappé un sénateur, il s'est fait virer : il boit, fume, sa fille le déteste et sa femme le trompe avec son meilleur pote. A part ça, le film est classique : méchants bien méchants, nos héros sont contre les flics, humour, cascades, poursuites, explosions, fusillades... Classique, mais très efficace.