Publiée le 1 mai 2008
Dans la catégorie surpeuplé des films mélangeant humour et action c'est l'incontournable. L'histoire est bien construite et pleine de rebondissements. Le duo d'acteurs fonctionne à merveille. On accroche tout de suite à leur humour grinçant.
Un Bruce Willis proche de Mc Lane ,ce film est pour moi le meilleur ,action non stop ,humour a la Willis ,c est simple c est une pure merveille.Je connait les repliques par coeur et je ne m en lasse pas.Je le conseille vivement ,car il vaut le detour.
un scénario bien ficellé,un bruce willis trés en forme avec d'excelente réplique et un rôle proche du john maclane des die hard. l'action est omniprésente et on passe un excelent moment de divertissement..quelques longueurs cependant dans la premiére partie du film qui font que je ne met pas 4 étoiles.
Un film d'action comme il en existe des centaines, même si, dans ce cas, un effort a été fait au niveau du scénario. Il est un peu plus touffu qu'habituellement, sans plus. Sinon, rien de nouveau dans le genre. On retient quand même les dialogues, magiques. Humour omniprésent, répliques génialement trouvées, on se régale en écoutant les personnages parler. C'est ce qui donne à ce film un parfum particulier.
Un film brutal, des repliques qui claquent comme un coup de point ( merci Shane Black), un Bruce Willis qui retrouve un role proche de celui de John McClane, ca bouge beaucoup (merci Tony Scott), un film efficace !
Non, ne vous inquietez pas, on ne voit pas de match de foot américain mais plutot une action comme on en voit plus beaucoup avec bruce willis de nos jours, et un excellent suspense. à ne pas rater !
un film tres divertissant bourré de répliques tordantes et le duo Bruce willis/Damon Wayans est assez amusant.Par contre,côté action,il ne faut pas s'attendre a du grandiose.
Un film violent, bourré d'action, de phrases désormais cultes et des acteurs parfait dans ce genre ! Mister Willis forme, ici, avec Wayans, un duo qui fonctionne parfaitement à l'écran. Avec, pour ne rien gâcher, l'un des tout premiers rôles d'Halle Berry (même si celui ci est vraiment mineur ...) Bref, un bon film des années 90, nostalgie quand tu nous tiens. Amateurs du genre, vous serez comblés !
Ce film est un cliché ! Film d'action bourré de coups de poings, de fusillades, d'humour noir, et d'un duo blanc / noir à la mode. Et ça fonctionne, principalement grâce aux acteurs convaincants et attachants. Le tout sur fond de football américain (religion aux USA) et c'est un bon film qui bouge comme Tony Scott sait en faire. Du bon divertissement.
Un des derniers "buddy movie" et certainement un des meilleurs (pour moi)!!!! Tout y est pour du divertissement total: des fusillades, des bastons, de l'humour (un peu noir)!!!! Bruce Willis reprend un rôle qui lui convient à merveille: un privé looser désabusé par la vie (à la John McClane mais en pire)!!!! Damon Wayans, en pendant comique, nous livre une prestation convaincante et je trouve qu le duo formé est irrésistible!!!! Certes, le scénario casse pas la baraque mais on s'en moque tant ce film est fun!!!! Excellentissime!!!!
un bon policier agreable a voir signé tony scott(une reference pour moi)avec un bon bruce willis comme d'ab,j'adore la scene ou le mechant tombe de la grue est traverse les helices,c'etait bien trouvé!
Tony Scott, trop balèze, franchement, je sais pas passer 6 mois sans regarder ce film. Ce film est merveilleux, un casting vraiment bon avec un Bruce Willis amorphe avec des répliques tranchantes. Une histoire pas mal, qui tient bien la route mais ce qui me frappe dans ce film c'est surtout l'humour, mis en oeuvre par Bruce Willis c'est sensationelle, inutile donc de dire que les dialogues ne sont pas des paroles lachées à l'impro ainsi.
Une référence en la matière, je ne sais pas quoi dire d'autre vu qu'il n'y a rien à redire sur ce film. A voir et revoir.