dragon_ryu
Publiée le 20 décembre 2008
Un excellent scènario de Shane Black, bourré de punchlines et de dialogues très bien écrits et très drôle, un personnage charismatique et cynique parfaitement interprété par Bruce Willis. Malheureusement c'est platement mis en scène par un Tony Scott pas inspiré sur le coup, surtout lors des scènes d'action certes violentes mais mollement filmées. Ça reste un très bon moment sans temps mort.
rien de fantastique dans cette production dont le scénario n'est pas beaucoup plus dense qu'un épisode de série genre NCIS los Angeles! Rien de fantastique si ce n'est le charisme des deux têtes d'affiche! a voir tout de même si on est passé a coté dans les années 90!!
Un Bruce Willis proche de Mc Lane ,ce film est pour moi le meilleur ,action non stop ,humour a la Willis ,c est simple c est une pure merveille.Je connait les repliques par coeur et je ne m en lasse pas.Je le conseille vivement ,car il vaut le detour.
J'ai visionné une seconde fois ce film d'action qui est l'un de mes préférés de Tony Scott. J'adore le personnage de Bruce Willis et ses répliques cinglantes, certaines sont vraiment hilarantes, et son duo avec Damon Wayans fonctionne très bien, dommage que cet acteur ne soit pas plus connu. Bon choix que de désigner Danielle Harris pour jouer la fille de Joe. Le script est bien construit et ne manque pas d'intérêt, les scènes d'action sont convaincantes, et le rythme est assez rapide ce qui permet au spectateur de rester accroché. Le film commence à dater un peu mais il vaut le coup d'oeil.
Si vous aimez "Die Hard" et "L'Arme fatale", vous pourrez peut-être aimer ce film, d'ailleurs on peut considérer ce film comme un remake des 2 sagas. C'est un bon divertissement avec un Bruce Willis qui s'en prend littéralement plein la gueule et haï par sa femme et sa fille et qui balance les répliques les plus drôles que j'ai entendues. Damon Wayans est intéressant dans son rôle et me fait penser à Riggs de "L'Arme fatale". L'ambiance et la violence présentes sont digne de Tony Scott et on voit très bien que c'est Joel Silver qui le produit (dommage que les deux ne s'entendaient pas). Quant à la musique, elle est très bonne et sympa à entendre. Et la chanson du générique est géniale. Par contre, les motivations du méchant sont incompréhensibles voire brouillonnes, un bon nombre de scènes sont prévisibles et ça fait trop action 90's.
Ah le Dernier Samaritain ! Un bon vieux film d'action des années 1990 dans lequel tout était encore possible (tuer un homme d'une droite, il n'y a qu'ici que l'on voit ça). Bruce Willis, plus en forme que jamais (et quand il avait encore ses cheveux) multiplie les punchlines dans un rôle qui lui colle à la peau, celui de l'anti-héros alcoolique et désabusé (Martin Riggs quoi !). Un buddy-cop movie dans la digne continuité de l'arme fatale qui n'y va pas de main morte côté action, et côté jurons aussi. Les plus intéressés suivront l'enquête avancer petit à petit, tandis que les autres s'attarderont sur les dialogues comiques, juste pour rigoler devant les bêtises loufoques de notre patriote américain et sur l'absurdité de certaines situations.
Un bon buddy movie bourré d'humour ! Un rôle taillé sur mesure pour un Bruce Willis décapant. Une fin trop prévisible et un poil too much viendra ternir ce film... dommage..
Un film violent, bourré d'action, de phrases désormais cultes et des acteurs parfait dans ce genre ! Mister Willis forme, ici, avec Wayans, un duo qui fonctionne parfaitement à l'écran. Avec, pour ne rien gâcher, l'un des tout premiers rôles d'Halle Berry (même si celui ci est vraiment mineur ...) Bref, un bon film des années 90, nostalgie quand tu nous tiens. Amateurs du genre, vous serez comblés !
Un film brutal, des repliques qui claquent comme un coup de point ( merci Shane Black), un Bruce Willis qui retrouve un role proche de celui de John McClane, ca bouge beaucoup (merci Tony Scott), un film efficace !
Comme à son habitude, Bruce Willis nous concocte une pure merveille. C'est le Bruce Willis que l'on adore tous. Vulgaire, violent, comique, Fans des Die HArd, courrez achetez ce film, vous en serez pas decus !!!!!! Ce film d'enquete policiere est un peu un mélanger Leathal Weapon - Die HArd. Vous adorerez
Voici l'un des classiques du cinéma d'action des années 90. «Le Dernier samaritain», film réalisé par Tony Scott repose en grande partie sur un tandem plus qu'improbable formé par Bruce Willis (qui était à l'époque la nouvelle vedette du cinéma musclé) et Damon Wayans qui était alors pas ou peu connu. Nous assistons donc à un Buddy movie rassemblant deux personnalités différentes: l'un est un super agent devenu un détective alcoolique, cynique et à l'allure négligée. L'autre est un ancien joueur de football devenu toxicoman. Les deux vont collaborer pour enquêter sur le meurtre d'une stripteaseuse (jouée par une Halle Berry super sexy). Scott ne s'embarrasse pas à concocter une intrigue étoffée et préfère nous proposer un pur produit d'action mélangeant les gunfights, les courses poursuites en bagnole, les bagarres, le tout étant saupoudré d'un peu d'hémoglobine. Il y aussi beaucoup d'humour, les punchlines ne manquent pas. Bruce Willis et simplement hilarant dans son rôle et son attitude toujours aussi décontractée fait merveille. N'oublions pas de signaler la présence de la toute jeune Danielle Harris qui à sa manière envoie aussi quelques répliques bien appuyées. Sur le fond, il y aurait beaucoup de choses à reprocher, mais on assiste à un divertissement efficace, bien rythmé et qui nous fait bien rigoler. Que demander de mieux?
Voici l'un des classiques du cinéma d'action des années 90. «Le Dernier samaritain», film réalisé par Tony Scott repose en grande partie sur un tandem plus qu'improbable formé par Bruce Willis (qui était à l'époque la nouvelle vedette du cinéma musclé) et Damon Wayans qui était alors pas ou peu connu qui après a jouer dans ma famille d'abord .
Ce film est une pure bombe! Une véritable tuerie! Bien qu'ayant un scénario basique dieu que c'est efficace et jouissif! Bruce Willis est imparable! C'est vraiment un acteur hors-pair, unique, très attachant! Son perso même si c'est un sous-McClane est terrible, l'humour du film est vraiment à tomber par terre avec des répliques cultissimes! Le film passe comme un lettre à la poste! On en redemanderait même! E-N-O-R-M-E!!!!