Showtime
    1,9
    2089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Showtime ?

seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 14 avril 2008
    Ce sont des choses qui arrivent mais qui ne devraient pas arriver...Robert De Niro et Eddie Murphy nous font assister a une scéance de cabotinage incommensurable! Chacun en fait des caisses pour tirer la couverture a lui. Ca sonne donc completement faux, comme le scrip bourré de stéréotypes et vraiment très peu subtil...finalement le film senser etre distrayant en deviens drole par sa ringardise. Comment ces deux acteurs ont-ils pue tourner la dedans? Bref pas un navet mais un nanar. A éviter si on veux voir un vrai film.
    Publiée le 24 mai 2014
    Une belle meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerde.
    Cordialement
    ( Je n'exagère pas. )
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Alternant depuis la toute fin des années 90 entre comédies burlesques et films plus sérieux, Robert De Niro décide en 2002 d'être la co-vedette d'un énième buddy movie aux côtés du désormais has-been Eddie Murphy dont les quelques derniers navets n'ont pas réussi à redorer son blason. Doit-on le féliciter d'avoir à ses côtés un monstre sacré du cinéma ou plaindre ce dernier de se coltiner une ex-star de la comédie d'action ? Qu'importe, l'alchimie entre les deux acteurs marche bien et, si Showtime n'a rien de révolutionnaire en soit, le long-métrage réussit finalement à nous amuser. Il faut dire qu'entre les infatigables frasques d'Eddie Murphy et le côté taciturne de De Niro, le tandem fait mouche autour de ce scénario agréable où deux flics très différents vont devoir être les stars d'un nouveau reality-show mené par la toujours aussi sexy Rene Russo. L'un étant posé et réfléchi tandis que l'autre en est le contraire, baratineur et casse-cou, ça ne vous rappelle rien ? Nous sommes donc en plein buddy movie tiré par les cheveux mais toutefois bien mené, il faut l'admettre. Malgré le fait que le film use de ficelles maintes fois employées dans le genre, elles sont ici pourtant détournées avec une certaine efficacité, le film mettant en avant le contraste entre les deux représentants de l'ordre. Le reality-show veut les montrer comme des super-flics intrépides résolvant des enquêtes incroyables, mais la réalité est bien différente : les enquêtes sont banales, les course-poursuites inexistantes, les fusillades plutôt rares... On se délecte ainsi de voir Robert De Niro remettre constamment en place son partenaire foufou qui ne rêve que d'action, d'interventions musclées et de gloire. Et si le film tourne vite en rond dans sa seconde moitié, l'enquête devenant très classique au final pour ce genre de production calibrée, on rigolera avec plaisir sur de nombreuses répliques bien cintrées, des gags sympathiques et l'apparition de William Shatner, ici parfait dans son propre rôle apprenant aux deux gaillards comment être un flic de choc face à l'écran, lui qui l'avait crevé durant les années 80 avec la série "Hooker". Au final, sans être transcendant ni vraiment hilarant, Showtime a cependant le mérite de suivre son but jusqu'au bout, bien renforcé par une mise en scène assez dynamique.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un buddy-movie classique pour un film d'action et d'humour sympa. On rit et c'est l'essentiel.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 25 juin 2011
    Un buddy movie ultra classique et assez efficace dans le genre , amusant , et surtout un duo efficace et vraiment surprenant ! Une histoire de deux flics totalement opposés dans un show télé peut être intéressante a développer dans un film et la première partie le développe bien , mais le scénario tombe trop facilement dans le film d'action style Steven Seagal , ce qui est très gênant quand même . Malgré leurs grandes différences de carrières (et de talent surtout) , le duo De Niro/Murphy fonctionne bien , une bonne rythmique des dialogues entre eux et surtout l'un est capable de suivre l'autre tout le temps , même si certaines scènes sont un peu trop abusives (Rien que la fin , ça en fait beaucoup pour une comédie) . Autant ça reste très sommaire et efficace , autant la mise en scène de Tom Dey copie avarement sur deux films cultes , un de chaque acteur du duo : l'action est copié sur le "Heat" du brillant Michael Mann mais sans le génie de Mann , l'humour sur la trilogie du Flic de Beverly Hills qui a fait de Murphy une star .
    Ben un film efficace , assez drôle même si trop copié et basique par moment .
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 24 juillet 2010
    Une comédie inoffensive calibrée grand public, juste bonne à combler une heure et demie dans l'emploi du temps.
    Publiée le 30 mai 2007
    Un ripoux de la vieil école et un "djeuns" en quête de gloire semélangent et nous donne un filmtrès drôle. L'histoire un peu folle accentue le côté impossible du scénario. Très bien, je conseille ;)
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 20 juillet 2010
    Le film 100% à l'américaine qui n'a aucune visé !
    Afon
    Afon

Publiée le 19 juillet 2010
    Décidément, quand on voit les films récents de Robert De Niro et Eddy Murphy, on ne peut s'empêcher d'avoir honte pour eux. Si Eddy Murphy n'a jamais été un grand acteur, il a malgré tout connu son heure de gloire dans les années 80 en interprétant le rôle du black cool avec un talent que l'on a pas revu depuis. Quant à De Niro, c'est inutile de le présenter, c'est un immense acteur qui a joué à merveille dans de nombreux chefs d'oeuvres (Casino, ...) et qui malheureusement aujourd'hui ne fait plus que des bouses sans nom qui sont le plus souvent des comédies (pas drôles). Se voulant un croisement habile entre une comédie et un film d'action (un peu comme le flic de Beverly Hills), Showtime échoue dans les deux catégories. Même si Eddy Murphy reprend son rôle habituel de flic Black et cool, il ne convainct personne ici et son numéro a fini par lasser avec le temps. Quant à De Niro, il est dans son rôle de bougon grimaçant auquel il nous a habitué dans ses comédies de ces dernières années (Mon beau-père et moi, ...) et qui commence sérieusement à saouler, à croire que se caricaturer de la sorte satisfait De Niro, c'est bien dommage. Quant à René Russo, je ne sais même pas si elle vaut le coup que j'en parle tant elle est insignifiante. En fait, cette actrice ne m'a jamais convaincu sauf dans son petit rôle de l'Arme Fatale 4. Pour ce qui est du point de départ de ce Showtime, cela aurait pu être intéressant si le film avait tenté de faire une véritable critique de la télé-réalité qui suit les forces de police américaine au travers de la comédie. Malheureusement, le scénario n'est qu'une succession de blagues lourdes au possible et de situations exagérées. Les personnages sont sans intérêt et les scènes d'action bêtes et peu impressionnantes. Bref, ce Showtime ne parvient même pas à distraire convenablement malgré ses faibles prétentions de départ. Un film vain, inutile et sans le moindre intérêt si ce n'est le duo peu convaincant Murphy/De Niro. Un mauvais film.
    14caen
    14caen

Publiée le 9 mars 2009
    Eddie Murphy et Robert de Niro quelle drôle d'idée. Mais une idée qui fonctionne à merveille. "Showtime" est un excellant film d'action original avec plein d'humour. Robert de Niro est vraiment trés trés trés drôle.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Un film policier quelconque, Eddy Murphy est souvent lourd et De Niro n'a pas l'air très motivé pour le film!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 12 mai 2010
    Moui. C'est sympa, mais j'attendais beaaaaucoup mieux de la part de Robert de Niro, qui la joue trop sobre ici, au profit de son excité de coéquipier. Certes, y a quelques scènes d'action sympa, mais ça reste très grand public, pas trop de stress, beaucoup d'humour... Ca ne vaut pas l'arme fatale, mais bon, on passe une heure et demi sans réfléchir.
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 26 septembre 2012
    Pas un grand film, mais pourquoi une telle mauvaise note ?? Personnellement je l'ai trouvé amusant, le duo Robert De Niro-Eddie Murphy fonctionnant étonnament bien. Un autre point agréablement surprenant: les scènes d'actions (je pense à la course-poursuite/fusillade dans les rues de New York au 3/4 du film à peu près), assez rares, sont particulièrement réussies. Un film du samedi soir quoi, mais pas mauvais cependant.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    Cette comédie policière se maintient à flot grâce à De Niro et Murphy et leurs personnages qui s'opposent radicalement comme dans beaucoup de buddy-movies, et nous font passer un moment assez divertissant. Le fond du film, une critique de la télé-réalité et de son business, est intéressant mais aurait pu être plus développé, car la maigre intrigue laissait pas mal de place. Néanmoins, le tout est appréciable même si on l'oublie vite.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 23 mai 2007
    En lisant le résumé et la critique dans Télé Star, je n'étais pas du tout intéressé par ce film mais comme il n'y avait rien d'autre d'intéressant ce soir-là à la télé, je l'ai quand même regardé... et je n'ai pas regretté... Certes, c'est loin d'être un chef-d'oeuvre, et les scènes d'action sont improbables, mais il n'y a pas de temps morts et on rigole quasiment d'un bout à l'autre du film si on ne recherche pas trop la finesse et la vraisemblance. Quant au duo comique d'extrêmes formé par Robert De Niro et Eddy Murphy, il marche très bien et peut nous faire penser, en plus violent (mais c'est l'époque actuelle qui veut ça), à celui constitué de Dean Martin et Jerry Lewis il y a plus de 40 ans. René Russo est aussi très bien.