Showtime
    1,9
    2089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Showtime ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 août 2009
    Une critique des médias intéressante mais extrêmement mal exploitée.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 28 mars 2019
    Eddie Murphy fait le guignol que personne ne prend au sérieux, Robert De Niro fait le sérieux que personne ne prend pour un guignol. Mêlez ces deux rôles qu'on a déjà vu cent fois chez les deux acteurs à une intrigue de téléréalité policière qui amuse beaucoup dans un premier temps pour tomber dans un train-train soporifique et redondant, vous tenez Showtine (ou plutôt, comme ils le disent dans le film : "C'est Showtime !"). La fin, on la connaît dès le démarrage de ce duo improbable, mais quelques gags fonctionnent : la glissade de Murphy sur le capot de sa voiture de luxe qui en raye toute la carrosserie, le berger allemand que De Niro refuse tout d'abord puis accepte lorsqu'il voit que l'animal déteste Murphy... De bonnes idées, amusantes, mais l'enquête part en grand n'importe quoi avec une résolution risible ( spoiler: l'inondation du gratte-ciel et le sauvetage des deux flics par une simple paire de menottes...
    Quoi de moins crédible et de plus tape-à-l’œil ? Un pur produit fade hollywoodien). Une comédie à prendre en toute légèreté pour rigoler dans la première partie, mais la seconde s'enlise dans la banalité et dans une fin en farce peu crédible.
    cris11
    cris11

Publiée le 9 juillet 2011
    L'idée apparait sympathique et le fait de rassembler ces deux acteurs était prometteur. Mais finalement, le duo ne prend pas et je n'est jamais ressenti la moindre complicité entre De Niro et Murphy. Il y a cependant quelques bonnes cascades et on rit plusieurs fois.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 26 janvier 2008
    Bonne comedie policière avec un duo d'acteurs vraiment bons et efficaces Eddie Murphy et Robert de Niro vont bien ensemble.
    Un vieux de la vieille et une jeune recrue qui doivent "collaboré" ensemble.
    René Russo et William shatner sont eux aussi très bons et droles.
    Une suite serais très interessante.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 16 décembre 2012
    Pas mal sur le moment, l'histoire est bidon mais le duo fonctionne bien et les quelques passages spectaculaires font que l'on ne s'ennuie pas trop pendant ce film sans prétention. A voir une fois. ------novembre 2012------
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 29 juillet 2008
    L'exubérance d'un Eddie Murphy et le sérieux d'un De niro ne suffisent pas à rendre interressant ce duo autour d'une histoire plustôt légère.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 21 avril 2019
    Showtime est une comédie assez fun, qui marche avant tout par ces acteurs. Le duo entre le très stoïque Robert de Niro et le fantasque Eddie Murphy marche plutôt bien. Le film joue sur l'image des deux acteurs. Renee Russo est bien également. Sans être folichonne, l'histoire se tient.
    J'avais plutôt apprécié. C'est loin d'être la comédie du siècle mais ça se regarde très bien.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 14 septembre 2012
    Robert De Niro là dedans est l'unique raison pour laquelle j'ai regardé ce film et je dois dire que je suis extrêmement déçu de le voir là! ni le côté action ni le côté comique n'est à la hauteur des ambitions du film. On ne rit pas beaucoup mise à part quelques répliques et côté action c'est trop maigre pour nous coller au siège. Le seul intérêt qu'on puisse en tirer est de voir De Niro jouer le bougon de service qui n'a pas envie de se retrouver là où il est .... le scénario est on ne peut plus léger ce qui ne me fera pas non plus ranger ce film dans les bons! un dimanche après-midi pluvieux à la place de Drucker...pourquoi pas sinon passez....
    Publiée le 10 avril 2013
    Showtime fait partie de cette catégorie de films revenant peu à peu au goût du jour, grâce notamment à Rush Hour, les "Buddy Movie". Le principe : deux personnes que tout sépare, généralement flics, doivent faire équipe pour une raison ou pour une autre (quelques exemples : L'arme fatale, 48 heures...). La présente oeuvre nuance un peu, en y ajoutant le concept médiatique, mais sans trop sortir des grandes lignes du genre. D'un côté le vieux flic blasé et compétent (Robert de Niro), de l'autre le petit jeune ambitieux gavé de Starsky et Hutch. Réunis sous les jupons de la productrice droguée à l'audimat, et surtout adepte de l'image stéréotypée. En clair, le schéma d'une pure comédie qui va tenir sur les relations houleuses des deux policiers.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 mai 2007
    A voir la filmographie de Tom Dey, on ne pouvait être que sceptique à la vue de ce film. Après le décevant Shanghai Kid (2000) et juste avant la comédie romantique niaise Playboy à saisir (2006), il avait trouvé le temps entre temps de s’atteler à ce qui aurait pu être une agréable comédie policière, portée par deux excellents acteurs. Mais hélas, Showtime (2002) n’est pas du tout ce à quoi on s’attendait !
    Tout commence par les clichés types, celui du flic droit, sérieux, trop sérieux et qui se prend pour un vrai macho. Viens ensuite le comique de service, flic lui aussi. Tout deux réunit dans un tandem qui obligatoirement ne peut pas fonctionner, mais qui aura bien lieu pour le film, histoire de réunir quelques scènes cocasses ou autres délires loufoques. Ce qui aurait du être drôle et plaisant, ne l’est pas du tout, les deux acteurs qui campent ces deux policiers opposés sont Robert De Niro & Eddie Murphy. Deux acteurs de talents, il faut le reconnaître, mais qui là, seront vraiment ennuyeux et péniblement pathétiques. Si le premier s’avère être trop grincheux et cabotin, le second est quant à lui, extrêmement lourd et fatiguant.
    Bref, Showtime n’est pas regrettable, disons simplement très décevant.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 30 octobre 2010
    Faire d’Eddy Murphy le coéquipier de Robert De Niro, il fallait y penser. D’un côté, on a un gars hyper motivé qui adore le rôle qu’il doit jouer. De l’autre, on a un vieux grincheux qui n’en a rien à foutre. En résulte une équipe aussi inattendue que drôle. Robert De Niro s’est trouvé un nouveau genre qui lui va plutôt bien : la comédie. Showtime et Mon Beau-Père et moi nous prouvent qu’il peut aussi être bon dans les films comiques. Eddie Murphy, lui habitué des comédies, fait ici une de ses meilleures apparitions à l’écran. Showtime est l’une des rares comédies avec Eddie Murphy qui ne soit pas mauvaise. Il a trouvé le parfait équilibre entre les pitreries et les gags plus lourds. Il n’en fait pas trop, et c’est tant mieux. Le scénario n’est pas très travaillé, mais on s’en fout un peu. On regrettera quand même la fin du film, que les scénaristes auraient un peu mieux pu écrire. Pas une grande comédie, mais une petite farce assez sympathique.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    Le concept de téléréalité est ennuyeux à mourir. La transposition du concept en une intrige de film est-elle susceptible de me faire changer d'avis? Euh non! J'ai souri deux fois. Non, ça ne suffit pas de rassembler 2 stars pour garantir un succès critique (en tout cas ça ne suffit pas pour le mien...). A oublier, ça c'est la partie facile du contrat!
    legend13
    legend13

Publiée le 29 août 2007
    Une excellente comédie américaine avec un duo autant inatendu que excellent.
    Publiée le 6 mai 2010
    Une comédie sympathique mais De Niro est loin de ses plus grands rôles.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 22 mai 2007
    A la surprise générale, le duo De Niro/Murphy fonctionne bien dans un film dont on pouvait craindre le pire. Si il ne vaut mieux pas regarder le film pour son enquête policière, il est plutôt conseillé de regarder pour son humour blindé de clin d'oeil en tout genre et de parodie de la société télévisuelle américaine. La cerise sur le gâteau demeure la présence de William Shatner, parfait dans son propre rôle du mec qui se souvient de ses prestations dans "Hooker"