Will1
Publiée le 3 juillet 2008
"7 jours et une vie" est une agréable comédie romantique. L'histoire est intéressante et les acteurs convaincants mais je pense surtout à Edward Burns et Angelina Jolie qui formaient un beau duo. Cependant, le doublage français était très déplaisant. Bref, un film sympa dans son ensemble mais c'est tout.
Il est vrai qu'il est assez étonnant de voir Angelina Jolie dans une comédie romantique et surtout dans le rôle d'une journaliste arriviste over lookée et superficielle ! Sans que ce soir évidement sa meilleure prestation (on la sent parfois assez peu convaincue), son rôle reste néanmoins sympathique et assez bien mené. Malgré cette odeur parfois un peu pralinée et gentillette (cf. la scène de l'interview/concert...), le thème de 7 jours et une vie est honorable et est assez bien exploité, montrant l'importance de profiter bien plus des vraies valeurs de la vie, plutôt qu'aux choses plus superficielles et/ou plus formatées telles que l'arrivisme et le "work addict". Le couple Edward Burns/Angelina Jolie reste le point le plus touchant et le plus réussi du film, partant d'une certaine haine mutuelle et d'une rivalité énorme au début mais qui ira jusqu'à la naissance d'une histoire d'amour véritable et sincère, basée sur de vrais sentiments on ne peut plus simples. Le côté dramatique et touchant, voir triste du film à certains moments, est malheureusement souvent embrumé par un côté comique parfois un peu trop lourd et poussif. Il est vrai qu'il est dur d'allier un thème dramatique et sérieux avec une ambiance comique générale. Donc, malgré quelques imperfections et sans être non plus un chef d'œuvre, 7 jours et une vie reste tout de même un petit film sympathique et intéressant, à la morale très estimable et très juste.
Rien de bien révolutionnaire dans cette petite histoire qui part sur de bonne base mais qui s'effiloche au fur et à mesure. Scénarios très prévisible et ennuyeux, même Angélina en blonde ne peut sauver ce film.
Un scenario moyennement original, une realisation honnete, des bons sentiments sur fond de remise en perspective des priorites de la vie....et un doublage en francais vraiment desagreable. L'ensemble donne un divertissement malheureusement assez peu prenant et que l'on oublie vite !
J'ai vraiment adorée ce film. Angelina joue trés bien (même en blonde ) j'adore surtout quand elle péte un cable et qu'elle chante " Satisfaction" . Une comédie romantique qui tient la route un pur moment de bonheur a voir et à revoir. Et vous vous feriez quoi si il vous rester que 7 jours à vivre?
Que feriez-vous s'il vous restait une semaine à vivre? C'est la question que se pose ce film. On pourrait s'attendre à ce qu'il traite ce sujet de façon badine. Mais il n'en est rien. Biensûr, on a le droit à quelques clichés du genre, mais le tout se suit sans déplaisir. Angelina Jolie, pour sa première comédie se donne à fond dans son rôle et est même très touchante. Son look surprend aussi (passer de Lara Croft à la journaliste coiffée comme Marilyn ça fait un léger décalage). Cette comédie romantique est euphorisante et séduit jusqu'au bout. Seul bémole, et dont le film n'est pas responsable, c'est le doublage en français qui est horrible, surtout la voix d'Angelina Jolie (pourquoi changer Françoise Cadole), et aussi par dessus tout celle du gamin. Mais si l'occasion se présente, foncez!!!!
On ne s'ennuie pas au moins avec ce film...il est vraimant bien, il faut au moins le voir une fois. Et Angelina Jolie n'arrete pas d'être belle...elle dégage un charme fou dans ce film...Je suis fan.