Publiée le 14 août 2010
Excellent film de super héros qui n'a pas plu à ceux qui demandaient un film de bourrin. Derrière le monstre vert, le film parle des troubles de l'enfance qui se répercutent à l'age adulte. Les scènes d'actions et les effets spéciaux (surtout la modélisation de Hulk) sont d'une rare beauté. Film efficace, bien mieux que The Indredible Hulk, qui lui est le film ultra bourrin que les gens attendaient.
A en croire les critiques, on peut penser que Hulk est un film ratée mais moi j'ai trouvé qu'il n'était pas si mauvais que ça. même si il possède de nombreux défauts.
J'ai trouvé le scenario prenant malgré qu'il soit long à se mettre en route et possède une petite touche d'émotion pour l'histoire de Bruce Banner alias Hulk. Le film est beaucoup trop sérieux et les acteurs ne font rien pour rajouter un peu d'humour, honnêtement, j'ai trouvé ces acteurs fades pourtant ils sont assez connus ( Eric Bana, Jennifer Connely... ) Les scènes d'action sont assez intenses et les effets spéciaux ainsi que les effets visuels sont assez réussis dans l'ensemble.
C'est tellement bon ! Tellement mieux que le reboot si mauvais qu'était l'Incroyable Hulk ! Le film prle de la psychologie du personnage plutôt que de lui faire tout taper. Les acteurs sont très bon et la réalisation intelligente... !!! Ce film est juste magnifique, de par son scénario, son ambiance sonore et visuelle... Je vous propose d'aller voir ma critique du film si cela vous intéresse vraiment !
Si l'on sortait certains éléments de ce film de leur contexte, ils seraient acceptables, voire plausibles. Mais la greffe entre le psychologisme sérieux de Ang Lee (auteur d'Ice Storm ou de Tigre et dragon) et l'obscénité des effets spéciaux ne prend pas. Malgré la maestria du réalisateur et le côté spectaculaire de l'aventure destinée au grand public, l'histoire tragique de Bruce Banner n'arrive pas à nous toucher. Bon je suis déçu ce film est dégueulasse, nul tout les adjectifs que vous voulez.
Le meilleur film de hulk du 21ème siècle , qui ne s'appuie pas uniquement sur les effets spéciaux, d'ailleurs a part les effets spéciaux qui ont mal veillit ça reste l'un des meilleurs films marvel.
Au niveau du scénario, pour une adaptation marvel c'est du grand art : - personnages principaux bien développés assez pour que le spectateur éprouve de la sensibilité pour notre héros et sa relation avec Mademoiselle Betty pour le même coup comprendres les motivations de leurs agissements. - histoire avec une approche très realiste et un rythme plutôt posé agréable a suivre ( pour ma part ). La BO de Danny Elfman est superbe, bien utilisé dans le film, elle renforce le côté sensible et grandiose de certaines scènes. les thèmes comme : The main titles, The Betty's dream, The hulk out sont mémorables.
Un film dans la lignée des spidermans de Raïmi et qui nous fait regretter la direction artistique des films du MCU.
Quand Ang Lee tente de joindre le film d'auteur et le blockbuster ce qui donne un film hybride qui a les fesses entre deux chaises et qui a du mal a trouver le bon équilibre. D'un côté nous avons un bon développement de la psychologie des personnages de Bruce Banner (Eric Bana) et son père (Nick Nolte), mais a côté il y a cette partie too much avec l'armée américaine dans toute sa splendeur (on détruit tout et ensuite on verra). La balance est très mal équilibrée. C'étant d'autant plus regrettable que cette version du personnage est bien plus réussie que celle du MCU ou le grand Bruce Banner n'est qu'un comique au potentiel cheaté.
Un film pas mal avec une mise en scène plutôt sympa. Après ce n'est pas le meilleur film de superhéros et de loin. Les FX sont plutôt ratés par moment.
J'avais beaucoup aimé la série TV. Pour le film je suis déçu, c'est juste mauvais .La créature me fait sourire, l'histoire fade heureusement y a une suite, sauf qu'elle est pire.
Un film mémorable que je ne me lasse jamais de regarder ! J'ai loué ce film dans un vidéo-club l'histoire de m'occuper une après midi et j'ai vècu un fabuleux divertissement. Le scénario est crèdible et bien détaillé, les effets-spéciaux sont extra-réaliste sans oublier de bonne scènes d'action sans abut. Les avis sur les acteurs sont très partagés. Je pense que des acteurs comme Eric Bana n'etaient pas fait pour ce rôle. Heureusement, il sont assez crèdible. Par contre, Jennifer Connelly m'a très surpris, une actrice que je n'aimais pas au départ et que j'adore maintenant. Vraiment, je ne comprend pas tant de mauvaise critiques pour ce film. En tous cas je suis convaicu.
Je n’ai jamais accroché à ce personnage de Marvel et ce film ne m’a pas vraiment convaincu. Décidemment, la tête verte de Hulk ne me revient pas. Je ne trouve pas ce personnage très intéressant et je me suis franchement ennuyé devant le film. Le scénario est travaillé et la psychologie du personnage principal est développée. Du côté de la mise en scène, Ang Lee réalise du bon travail avec des effets spéciaux réussis, de bonnes scènes d’actions etc… De même, Eric Bana est irréprochable dans son interprétation. Il est juste et convaincant. Malgré tout, je n’accroche tout simplement pas au personnage.
un bon film original, avec un bon scénario et une bonne construction et de grosses scènes d'actions très impressionantes....dommage que l'acteur principal n'est pas au niveau !!!