Publiée le 31 mars 2009
Super film qui repose avant tout sur un Jean Carmet au sommet de sa forme. Un vrai film marrant bien ancré dans son époque. Quel plaisir de le revoir lors de ses rediffusions. A (re)voir donc sans hésiter !!!
Il faut être honnête, les film réalisés par M. Audiard ont beau être portés par cette inimitable science des dialogues, il faut bien reconnaître que leurs qualités cinématographiques sont quelconques. Malgré de bons dialogues et des acteurs dans une forme olympique (J. Carmet, génial, J. Rochefort, savoureux comme souvent et J-P Marielle, définitivement un des mes acteurs préférés, qui sublime encore une fois toute sa partition), les gags sont moyens et le rire vient rarement nous dérider le visage. La mise en scène souffre d'un manque total d'ambition et l'histoire est assez moyenne, menée à un rythme un peu trop pépère. Un film sauvé du navet par ses acteurs et quelques répliques d’exception. D'autres critiques sur
Comédie sympathique, qui ne figure pas parmi les meilleures de Audiard réalisateur, mais se laisse regarder sans problème, grace à ses acteurs (Carmet, Marielle, Birkin, Audran, Rochefort). Assez marrant, même si la fin se casse la tronche !
Ce film est un monument de la comédie. Les dialogues sont irrésistibles, le jeu des acteurs excellent. Des films aussi drôles et fins, à l'écriture aussi riche, on n'en fait malheureusement plus.
Excellents dialogues de Michel Audiard. Un grand film du genre, avec de très bons acteurs: Marielle, Rochefort, Carmet et une Birkin bien dénudée et sexy.