mais qu'est ce que c'est que ça? Sans contexte le pire des 40 films que j'ai vu depuis le debut de l'année et pourtant y'a eu des nanards !! Histoire aussi crédible que chivardi au 2e tour d'une femme completement debile et cinglée. Quand on a fini de regarder sa montre toutes les 10 minutes, on passe son temps la tête entre les mains à se dire "mais c'est quoi cette tarée!" et "qu'est ce je fous là ?!!"
C'est long, sans surprise et ça met mal à l'aise.... que du bonheur...
Etude quasi clinique à l'envers car vu du point de vue unique du malade...intéressant et glaçant, porté au delà de l'exercice par le talent indéniable d'Isabelle Carré absolument formidable.
Isabelle CARRE est vraiment habitée par son rôle de "folle" amoureuse incurable. J'ai vraiment été mal à l'aise pendant une bonne partie du film pour elle et j'avais même pitié par moments en voyant sa detresse. Un bon film très touchant.
Mise en scène hors norme, interprétation magistrale. L'illustration sonore aurait pu être "ne me quitte pas" de Brel. Ou alors, c'est le film qui est une belle illustration de la chanson. Le thème de la dépendance aux autres par ce sentiment qu'on appelle "amour", conditionnel et à sens unique, est parfaitement démontré et démonté. L'oeuvre ne répond pas, par contre, au pourquoi de cet état pathologique. Est-ce possible de le faire d'ailleurs ? On ne s'ennuie pas une minute en regardant jouer Isabelle Carré.
Anna M nous entraine vraiment dans sa folie. On est mal à l'aise et angoissé durant tout le film. On retient vraiment son souffle par moment en se demandant jusquou ca va aller. Isabelle Carré nous avait déjà démontré à maintes reprises son talent mais la elle est vraiment exceptionnelle. La réalisation est impeccable,de très jolis plans de Paris. La fin est un peu légère à mon gout doù le 3 étoiles. Cest un film à voir qui nous plonge dans une pathologie et un univers vraiment particulier.
Vous aimez les bons suspenses? passez votre chemin ce ne décolle jamais...Vous n'aimez pas les films cousus de fil blanc? le scénario est rempli de trou....vous aimez les films bizarres? On ne croit pas une seconde à cette histoire....Une seule bonne scéne: isabelle carré se tape la tête contre un poteau, sans doute pour soutenir le spectateur qui lui aussi se tape la tête en disant "qu'est ce que je fais là, qu'est ce que je fais là"
film, qui dans le marasme cinématographique actuel, mérite dêtre salué. On sort enfin de la vision simpliste et binaire de la pathologie psychiatrique, en nous proposant une description assez fine de lérotomanie. On sent une bonne documentation. Serait-ce enfin un retour du scientifique dans un art qui devrait, justement, en être le meilleur support et le plus fier soutien ? Ceci est à espérer, et le cinéma en a bien besoin...Dommage quune tendance au pessimisme naltère quelque peu lobjectivité nécessaire au sujet. De plus, malgré une bonne prestation des deux acteurs principaux, le film ne tarde pas à trainer en longueur et lennui fait jour rapidement.
Anna est ce quon appelle en termes psychiatrique une érotomane qui a développé la conviction dêtre aimé par une personne. Elle est tombée amoureuse de son médecin quelle harcèle sans quil y ait une réciprocité possible. Dans le délire passionnel dAnna tout est illusion et tous les signes qui la relient avec sa proie sont interprétés dans un même sens. Isabelle Carré interprète avec subtilité une érotomane troublante et démente qui inspire davantage la frayeur que la sympathie. Même si Anna M montre bien les étapes des symptômes de lérotomanie : illumination, espoir, dépit, haine, le film peut apparaître dans sa dramatisation trop extravagant et trop dérangeant pour quon puisse sattacher à lhistoire.
Ce film est vraiment captivant. Les personnages sont prenants, le scénario est impeccable. Le développement de l'obsession interprété par Mlle Carré est bel et bien suffocant, touchant, dévastateur. Bref ce film , une réussite.
Bon film mais surtout excellente actrice qu'Isabelle Carré qui tient le film de bout en bout. On pense à des rôles de ce style qu'a tenu Isabelle Huppert ou Audrey Toutou dans un film similaire. L'histoire est simple sans trop de surprise mais le cheminement de l'héroïne nous captive, on se demande si elle va basculer plus bas encore ou si une rédemption est possible. On compatit à sa douleur bien qu'harceleuse violente. Un film plein d'humanité somme toute. P.S. "of the record" : Quand donc interdira-ton le grignotage de pop-corn pendant la diffusion d'un film, c'est pénible d'entendre ruminer sans cesse et ce serait une oeuvre de santé publique contre l'obésité.
A travers son actrice principale,excellente Isabelle Carre, et sa mise en scène, le réalisateur fait partager au spectateur le mal être et l'être de fiction de son personnage principal. Il ressort d'ailleurs du film une impression de malaise permanent, relativement logique puisque l'on navigue au voisinage de la folie. Cette atmosphère oppressante associée aux vagues de folie d'Anna bouscule le spectateur jusqu'à la fin de ce qui est un bon film.
Si ce film est si séduisant, c'est parce qu'il ne juge ici personne.Spinosa aime ses personnages.La mise en scène est très soignée et l'interprétation de Carré magnifique.Il faut souligner que tous les seconds roles existent(Melki incroyablement vrai en médecin dépassé).Les scènes entrent Carré et Melki sont très fortes.On ressort de ce film assez perturbé mais aussi apaisé.
A quoi bon! Ce film ne sert à rien. Presque une désertion totale dans la salle. Un ennui profond mais qui a le mérite d'être constant. Bravo pour cette prouesse.